ID работы: 46598

Школа Зла

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отступление

Настройки текста
Закончилась вторая глава, к радости и временному облегчению автора. А впереди ещё столько всего, о чём хочется написать, но что пока носится в голове неясными образами, лишь иллюзорно выстраиваясь в логическую цепь событий. Простите, что это не новая глава. Но, пожалуй, всё же буду делать такие вот небольшие отступления, которые можно и не читать. Собственно, думая делать этот раздел или нет, решила что лишним оно не будет, а автору, как ни странно, хочется хоть немного выговориться. Для начала, немного о мифических существах. Так как я надеюсь в будущем «познакомить» ребят с как можно большим количеством фольклорных созданий, то буду делать здесь пояснения непосредственно о тех, с кем Райану и Иону уже довелось столкнуться. По опыту знаю, что не каждый, услышав о незнакомом чудовище, тут же полезет искать о нём информацию в бескрайних просторах интернета. Сама такая. Так что, для таких-же ленивых, буду предоставлять собственно найденную информацию, которой пользуюсь как шаблоном. Соломонары, о которых говорилось в первой главе, (рум. Solomonari/Şolomonari, мн. ч.; Solomonar, ед. ч.) — в румынской мифологии каста или объединение колдунов, обладающих сверхъестественными способностями, в первую очередь связанных с изменением погоды. Многие фольклористы связывают их происхождение с дакскими жрецами. Имя соломонары возникло сравнительно недавно (возможно около XVII века) под влиянием христианства на фольклор. Изначально они назывались хултанами (рум. Hultani). С приходом христианства также стало считаться, что магические знания были оставлены соломонарам царём Соломоном. Соломонары не являются сверхъестественными существами. Это люди, выучившиеся колдовству. Тайное знание соломонаров передаётся от учителя к ученику. Старые соломонары ходят по деревням и ищут детей, рождённых с особыми знаками. Они забирают их и воспитывают в лесах и пещерах, где обучают магическому мастерству. Соломонары описываются в народе как высокие рыжие люди в белых одеждах, с магическими артефактами на поясе. Иногда они появляются в сопровождении мороя (живого вампира). Считается, что соломонары могут вызвать и оседлать балаура (дракона). Также им приписывается возможность повелевать погодой и вызывать дожди и грозы. На раннем этапе истории соломонары считались добрыми магами, но с приходом христианства они превратились в злых. В народе даже появились истории о героях, побеждающих соломонаров. Считается, что для того, чтобы спастись от гнева соломонаров, люди могут попросить помощи у «Каменщика» — соломонара, вернувшегося к людям, но помнящего магию. Вера в соломонаров полностью не исчезла и до сих пор существует в отдалённых сёлах Румынии. В оридже пришлось немного изменить этот образ, тем более что у «местных» Соломонаров миссия куда более ответственная, нежели влиять на погоду. Да и странно было бы видеть некоторых учителей одетых в белые робы и таскающих артефакты на поясе. Кэпкэун (рум. Căpcăun, произошло от румынских слов "cap" (голова) и "câine" (собака), которые в свою очередь произошли от латинских "caput" и "canis"). В разных источниках этих существ описывают по-разному. Они могут быть как отвратительными карликами, так и огромными великанами. Внешне кэпкэуны немного напоминают людей, но у многих из них две головы – собачья, покрытая густой шерстью, и человеческая, с длинными волосами, причем вторая постоянно обращена назад. Собачьей головой кэпкэуны способны перегрызать горло крупным псам и даже людям, человеческая же предназначается для выплевывания костей. Самки способны, проголодавшись, убить и проглотить собственное потомство. У этих диковинных существ три зорких глаза; один из них, находящийся на затылке, никогда не закрывается, поэтому кэпкэунов невозможно застать врасплох. В некоторых сказках содержатся сведения о том, что кэпкэуны, выбрав себе подходящую жертву, не сразу поедают ее, а переносят в свое логово, где некоторое время откармливают ее медом и грецкими орехами и поят волшебным вином. Вообще упоминания о человекоподобных существах с собачьими головами можно встретить в мифологии практически у всех народов мира, правда сейчас не об этом. Собственно, ища информацию о мифах Румынии, именно кэпкэун очаровал настолько, что захотелось именно его внести в сюжет с прогулкой по лесу. Что касается реакции парней, думаю, у Райана она была самой типичной для данной ситуации. И, да, автор в серьёз полагает, что Ион из того типа людей, которые, всерьёз очарованные чем-то, будет с умилением стоять и наблюдать не только за тем, как монстр разрывает свою добычу, но и протянет руку, чтоб погладить создание, в то время как эта тварь вознамерится откусить мальчику голову. О яломиште и вылвах расскажу в отступлениях к следующим главам, когда они будут введены в историю. Что до героев, то, я наконец-то ввела в сюжет Вэзила, а то он уже начинал злиться. Нда, не думала, что он окажется таким. К сожалению, не всегда получается радоваться тому, что открывают о себе твои же персонажи. Иной раз и вовсе хочется остаться в неведении. Однако с другой стороны, они – это они, со всеми их причудами и недостатками. И никуда от этого не деться. К сожалению. Не смогла пока ничего написать в последней части про Симиона Александреску, но, думаю, всему своё время. Ах, да, чуть не забыла… По поводу момента пробуждения Райана в яме. Почему-то хотелось написать именно о том, что парню снилась девушка из порно-журнала, а в итоге минет делал не кто-то а Ион. Хотелось написать, даже знала что всё должно быть так а не иначе, но, начав писать, на автора резко свалилось чувство сильного стыда за написанное, поэтому постаралась по возможности обойтись без подробностей. Очень надеюсь, что автору простят эту слабость и в дальнейшем постараюсь исправить свой промах. По той же причине не стала расписывать сцену секса Вэзила с заместителем директора. Простите и за это, если сможете…. Вот теперь, кажется, всё. Спасибо всем, кто читает, особенно тем, кто оставляет комменты – они не только придают сил писать, но и подпинывают, напоминая о сроках. Надеюсь, отступления станут не лишними. Благодарю всех и отправляюсь думать над следующей главой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.