ID работы: 46598

Школа Зла

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Эпидемия. Часть 1. Пищевая цепочка.

Настройки текста
Утро наступило неожиданно. Райану показалось, что он только закрыл глаза, как в следующий миг настойчивый стук в дверь и громкий голос учителя велели просыпаться и идти на занятия. Парень с радостью никуда бы не пошёл и остался в кровати, если б из прочитанного со скуки школьного устава не знал – пропуск одного урока без уважительной причины равнялся каждодневной физической отработке под надзором привратника в течение целой недели. Тратить на подобное «удовольствие» почти два месяца не хотелось. Так что, проклиная всё и всех, Райан поплёлся в ванную, забивать место в очереди. Иона там не оказалось. Не нашёл его Миллер и в столовой, где тот мог быть, а его столик в углу как всегда был пуст. Собственно, пропавший обнаружился в классе, одиноко сидящий за своей партой, погруженный в чтение толстой книги, судя по виду, одной из тех, что фрик хранил на полках у себя в комнате. Мария, как и ожидалось, вертелась рядом с парнишкой, то и дело заглядывая ему через плечо. Да, день начинался самый обычный, ещё один в ряд неприметных серых учебных будней. И Райан был даже рад этому невзрачному клочку своей жизни, который словно говорил, что ничего особенного не случилось, всё осталось в лесу и вчерашнем дне, а значит, надо продолжать жить дальше, так, как и жил до этого. *** Учитель сидел за столом в своей комнате и думал. За последнее время было достаточно знаков, чтобы как минимум устроить перепроверку всех сдерживающих талисманов, но старейшина упорно настаивал, что ничего страшного не происходит и не стоит лишний раз беспокоиться. Слово старейшины всегда было непререкаемым авторитетом, его слушались беспрекословно, однако на этот раз мужчина просто не мог закрыть глаза. Это странное чувство тревоги не отпускало его вот уже несколько суток подряд, а прошлым вечером просто вопило о том, что происходит нечто из ряда вон, отчего Симион Александреску так и не смог сомкнуть глаз. Когда звон колокола возвестил о начале занятия, учитель встрепенулся, совершенно этого не ожидавший и, прихватив несколько карт, как ошпаренный поспешил к кабинету, где уже сидели ученики. *** Райан без всякого интереса слушал монотонную речь учителя, украдкой поглядывая на Иона. Тот, кажется, тоже не слушал про Бразилию, но затевал что-то другое, судя по склонившейся над ним хмурой Марии. Так незаметно прошёл урок. Ещё один. И ещё. Парень, помня прошлый раз, больше не пытался приблизиться к однокласснику, сидя в гордом одиночестве. Только иногда Мария подходила к нему, спрашивая или рассказывая о каких-то пустяках. К американцу всё ешё никто не подходил, одноклассники предпочитали держаться в стороне, стараясь лишний раз не смотреть на него. Особенно это касалось девушек – те едва ли в обморок не падали в его присутствии, что очень раздражало и злило. Райан всё понимал, что у них суеверия, другая культура, но он то почему должен страдать от этого?! После того, как большой колокол прозвонил на перемену, дружная толпа учеников хлынула в столовую, прихватив с собой Миллера. Честно отстояв с подносом очередь к раздаче, Райан сразу направился в сторону сидевшего за столом одноклассника, ибо все остальные столики оказались сразу заняты. Сначала он даже не понял, в чём дело – ему только показалось, словно кто-то сделал звук тише. - Так ты и есть тот новый переведённый ученик из Америки? – раздалось совсем рядом с парнем. Райан развернулся, почти нос к носу сталкиваясь с другим учеником, первым, после Иона, заговорившим с ним. Этот парень был высок и плечист, как и сам Райан. Короткие рыжие волосы, словно специально небрежно торчащие, придавали ему задорный вид. Приятное лицо, прямой нос, изогнутые в дружеской улыбке губы. Темно-карие, почти чёрные, глаза рассматривали американца с тем же интересом, с каким сам Райан рассматривал подошедшего, пытаясь припомнить, где они могли пересекаться? - Привет. Я Вэзил, будем знакомы, - парень протянул руку для рукопожатия и Райану пришлось, взяв поднос в одну руку, пожать её, хотя бы приличий ради. - Райан, - представился американец. - Рад знакомству. Жаль, не смог встретить тебя по приезду. Так получилось, что я отсутствовал почти две недели, а остальные слишком стеснительны, чтоб подойти и представиться. Только после этих слов Райан вспомнил, где видел этого парня – это он шёл с привратником, и это от них Райан с Ионом прятались в той нише. - Но, сказать по правде, их не стоит винить. Ты и сам понимаешь, насколько выделяешься, а у нас здесь ко всему необычному привыкли относиться с подозрением. Не подумай, им просто надо узнать тебя получше. О! Может, пообедаешь вместе с нами? За нашим столиком как раз есть свободное место! Проследив за кивком головы Вэзила, парень в самом деле увидел группку учеников, внимательно наблюдающих за ними. Трое парней и девушка со светлыми волосами, у которых стояло пять подносов с раздачи. Пожав плечами, Райан позволил себя увести, присоединившись к компании, быстро поняв царившую иерархию. На вершине пищевой цепочки местного болота расположился его новый знакомый. Ступенью ниже стояли его приближённые – местная элита, состоящая из самых популярных и богатых учеников, спортсменов и самых красивых девушек. Нынешняя королева как раз сидела рядом с рыжим, едва ли не забравшись тому на колени, между делом строя глазки американцу. Далее следовали отпрыски чуть менее богатых и влиятельных родителей и отличники. Сразу за ними – основная безликая серая масса простых учеников, а в самом низу ползали выходцы из детдома, взятые на попечительство администрацией школы по специальной программе обучения. Вэзил много рассказывал обо всём, часто шутил и вообще производил впечатление души компании, так что Райан ничуть не пожалел о принятом предложении присоединиться. Пообедав, парень вместе с Кицаком и его свитой отправился на спортивную площадку, согласившись сыграть в баскетбол со своими новыми приятелями. Вэзил сразу вызвался играть с американцем в одной команде, и к концу матча ребята вели себя так, словно дружили всю жизнь. Только после ужина, распрощавшись со всеми и направившись в свою комнату, Райан вспомнил об Ионе. - Ты куда? – удивился Вэзил, когда Райан резко развернулся, направившись в другой конец коридора третьего этажа. - Да так, забыл, что с одноклассником поговорить надо было. - Одноклассником? Ты же не имеешь ввиду этого Попеску, ведь так? Парень ничего не оветил, но молчание, знак известно, знак согласия. - Ты что, серьёзно? Он же ненормальный. Неужели с ним интересней, чем с нами? Брось, ты же не такой, - усмехнулся рыжий под дружный гогот своих прихвостней. - Пф. Ещё чего. Да кому он вообще сдался? – хмыкнул Райан, теперь уже окончательно направившись в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.