ID работы: 466021

Нельзя трогать древние артефакты))

Слэш
NC-17
Завершён
528
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 141 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джесс бежал, что было сил, продираясь сквозь чащу леса. Ветки и колючие стебли оставляли на коже, проглядывающей сквозь изорванную одежду, жгучие царапины. Он понятия не имел, куда его несут ноги, в глазах плескалась чистая паника. Всё тело болело и молило о передышке, но топот копыт где-то позади не давал остановиться, гнал вперёд. «Господи, пожалуйста, дай мне проснуться, - отчаянно думал парень. – Это же всё невозможно!» Но он знал, что это не сон.       Вот уже три дня прошло с тех пор, как он, студент исторического факультета, пробрался ночью в кабинет декана, что бы тайком осмотреть реликвии, доставленные для изучения из развалин недавно обнаруженного храма. Его внимание привлекла книга в кожаном переплёте, украшенная замысловатым узором. Он тогда зачарованно, еле дыша, коснулся её кончиками пальцев, повторяя рисунок, а когда закончил, книга вдруг вспыхнула зелёным огнём, который в мгновение ока перекинулся на него самого. Он ещё успел увидеть, что древний фолиант растворился в воздухе. А потом наступила темнота.       Пришёл в себя он уже здесь, в этом лесу, наполненном незнакомыми растениями и существами. В детстве он часто ходил в походы, учился выживанию в лесу, поэтому он без особых проблем смог найти воду, но он не решался попробовать местные ягоды и коренья. Хотя еда его тогда, в самом начале, волновала меньше всего. Тогда он был в панике. Джесс всю жизнь был реалистом, и даже в НЛО не особо верил, а тут…       Надежда на то, что он спит, обкурился или впал в кому, угасла уже в конце дня. Ему повезло – местные твари обходили его стороной, явно не решаясь приблизится к незнакомому на вид и запах существу, а ночи в этом мире оказались довольно теплыми. В тот же день он нашёл озеро и заночевал в небольшой пещере около него. На берегу также росло множество кустов с тяжелыми мясистыми ягодами приятного желтого цвета, но для себя Джесс решил, что попробует их когда совсем уж невмоготу станет. Сейчас, чувствуя, как с каждым шагом сил становится всё меньше, он корил себя за это. Возможно, наешься он ягод, смог бы убежать от существа, чьё приближение слышалось всё ближе.       Этим утром Джесс проснулся от шума воды. Кто-то крупный купался в озере. Затаив дыхание, юноша подполз к выходу из пещеры и обмер. В воде стоял… кентавр. Наверно, именно это заставило Джесса в полной мере осознать, что он находится в другом мире. Первым порывом юноши было заползти обратно в пещеру и подождать, пока тот не уйдёт, но ученый в нем всё же победил, и Джесс стал рассматривать это создание более внимательно. Кентавр был красив. Обе его части. Лошадиное тело было поджарым, угольно черным. Прямые сильные ноги с мощными копытами, лоснящаяся шерсть, длинный густой хвост. Мужская же часть… Да, кентавр был мужского пола. И это был самый красивый мужчина, которого Джесс когда-либо видел. Черные же волосы, неаккуратно обрезанные явно вручную до основания шеи, высокие скулы, тонкие губы, серьёзные зелёные глаза, нос чуть кривой, явно сломанный недавно и не особо аккуратно вправленный, смуглая кожа, кое-где отмеченная шрамами, широкая грудь с тёмными сосками и могучие руки. Джесс невольно залюбовался. Он всегда знал, что его тянет как на женщин, так и на мужчин, но со вторыми до практики как-то не доходило. И сейчас он чувствовал, как краска заливает лицо.       Неожиданно кентавр, в последний раз окунувшись в воду, пошёл прямо к пещере, в которой затаился Джесс. Юноша обмер. Мысли заметались в голове, пытаясь понять, как действовать дальше. Сорваться и побежать? Но тогда кентавр точно его увидит. Может, он не зайдёт в саму пещеру? Но надежда не оправдалась. Величественное создание подошло прямо к пещере, и уже в следующую секунду Джесс осознал, что смотрит прямо в глаза ошарашенному кентавру. И вот тогда он побежал. Отчаянная надежда на то, что тот не будет его преследовать рухнула, когда юноша услышал топот копыт.       Последние силы покинули его, когда нога запнулась о корень, выглядывающий из рыхлой земли. Джесс еле успел выставить руки перед собой. Открыв глаза он понял, что уже не сможет подняться. Во-первых, нога была, дай бог, что б только вывихнута. Во-вторых, сил просто не осталось. Всё тело дрожало, сердце гремело в ушах, а дыхание с хрипом вырывалось изо рта. Через пару секунд он почувствовал, как сильная рука хватает его за шиворот и поднимает в воздух. Прямо перед собой он увидел те самые зелёные глаза, пронзительно смотрящие на него. Только теперь он в полной мере осознал, насколько хлипким он был рядом с этим созданием. Джесс никогда не отличался хорошей физической формой. У него было хрупкое телосложение и смазливое, с точки зрения его друзей, лицо. В пятнадцать лет Джесс осознал две вещи. Во-первых, он хочет посвятить свою жизнь истории и археологии. Во-вторых, его хрупкость – его сила, и её действительно надо развивать. Он не страдал по поводу вечного «девчонка» шутливо бросаемого ему в лицо. Он понимал главное - он очень красив. Стоило ему чуть приоткрыть в меру пухлые, вечно влажные губы, спрятать за длинными пушистыми ресницами теплого оттенка карие глаза, как ни один человек не мог отказать ему в просьбе. Ещё в старшей школе он таким образом часто решал конфликты. И за это его тоже любили. Джесс был добрым человеком и терпеть не мог, когда кто-то ссорился. Юноша намеренно отрастил свои каштановые волосы до пояса, подвязывая их кожаным шнурком. В универе он получил кличку «Эльф», которой втайне гордился.       Но вот сейчас он впервые за всю жизнь пожалел, что не уделял спорту должного внимания. Кентавр задумчиво смотрел на испуганно сжавшуюся жертву. Он сказал что-то глубоким низким голосом, но Джесс, разумеется, ни слова не понял. Кентавр повторил. На этот раз в его голосе явно послышалось раздражение. - Простите, я не понимаю вас, - в отчаянии произнес Джесс.       В этот момент его руку обожгло болью. Вскрикнув, он посмотрел на ладонь и обмер – на нежной коже отчетливо вспыхнул знак, такой же, как на книге, из-за которой он сюда попал. Через пару секунд знак исчез бесследно. И тут… - Странное создание. Чего оно кричит? Джесс изумлённо посмотрел на кентавра. - Я понимаю вас. Кентавр хмыкнул, продолжая держать юношу на весу. - Не могу понять, какого ты пола.       Джесс залился краской, но на этот раз не от смущения, а от злости. Он никак не мог решить, бояться ему, или уже можно расслабиться. Он почему-то стал понимать язык этого мира. Он висит в воздухе в руках огромного кентавра. Вывихнутая нога нещадно болит. А тут ещё и подобные вопросы. - Я мужчина, - довольно резко ответил он и, скорее машинально, попробовал ударить его коленом в живот, да хоть куда-то, лишь бы убрать эту снисходительность и насмешку в голосе.       Внезапно кентавр засмеялся. Джесс скрипнул зубами и попытался успокоится. В конце концов, он не в том положении, что бы нарываться. Отсмеявшись, кентавр весело посмотрел на него. - Ну что ж, мужчина, как тебя зовут? - Джесс, - растерянно пробормотал юноша. - А меня Эвкил, - с этими словами кентавр подхватил его на руки. – Ну что ж, Джесс, ты мне нравишься. Будешь моей женой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.