ID работы: 466021

Нельзя трогать древние артефакты))

Слэш
NC-17
Завершён
528
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 141 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Джесс не знал, сколько он просидел, предаваясь размышлениям. С одной стороны, хотелось вернуться, попросить прощения и остаться там, где тепло, сытно и безопасно. По крайней мере, для его жизни. С другой – гордость не позволяла, ведь он не чувствовал себя особо виноватым. Да, возможно, он был слишком резок и груб, но ведь и его можно понять. Повертев головой он понял что, к тому же, окончательно забыл, откуда пришел. Деревья и кусты плотной стеной окружили юношу, пропуская редкие столбы солнечного света, в которых медленно кружили пылинки и крупные мошки. Джесс зачарованно наблюдал за этим действом, когда ощутил на своём лице что-то скользкое и холодное. Повернув голову, он резко отпрянул. Его истерический крик пронзил ленивую тишину леса и разогнал резвящихся в свете мошек. Юноша торопливо отползал назад, сумасшедшими глазами глядя на самое мерзкое существо, которое он когда-либо видел. Верхняя часть у него была человеческая, с черной блестящей кожей. Нижняя же представляла собой хвост змеи с огромным количеством паучьих лап, покрытых густой шерстью. Лицо существа также не отличалось красотой: змеиный нос, острые клыки, выглядывающие из-под тонких, кривящихся в усмешке губ, желтые глаза без век, с горизонтальным зрачком. Завершал картину змеиный язык, который, собственно, и ощутил на себе Джесс. Существо выглядело предельно довольным собой. Наблюдая за метаниями юноши, оно медленно подползало ближе. - Не трогай меня! – истерически завопил Джесс. Вспомнив слова Стаса, он добавил: - Я принадлежу Эвкилу. - Ха, мудрый кентавр отказался от тебя, - захихикал монстр. – Я сам слышал. - Ты следил за нами? Но зачем? – недоуменно воскликнул юноша. - Тут нет хищника, который не мечтал бы попробовать мяса двуногого избранника Фола. А тут появился ты. За тобой с первого же дня наблюдали сотни глаз, - длинный гибкий палец очертил контур лица Джесса, и говоривший довольно прищурился. – Но мы не решались напасть. А когда Эвкил объявил, что сделает тебя своей женой, всем пришлось убраться восвояси. Лишь я решил ещё немного понаблюдать, и не зря! Теперь именно я смогу полакомится твоим мясом. Вы, странные существа, бесподобно пахнете. Особенно когда боитесь или возбуждены. Чем больше он говорил, тем шире становились жуткие зрачки, а острые клыки выдвигались вперёд. - Сссладкий, - прошипело чудовище, впиваясь пальцами в шею юноши и придвигаясь ближе. – Ароматный. Джесс в панике шарил руками по земле, в надежде найти какую-нибудь палку или камень но, как назло, ничего такого рядом не было. Он уже собирался вцепиться в лицо хищнику голыми руками, когда монстра откинуло чудовищной силы ударом. - Он мой, наг, не смей тянуть к нему свои руки, - спокойный голос Эвкила заставил рептилию, или кто это был, втянуть голову в плечи. - Но ведь вы отказались от него, мудрый кентавр, - тихо прошипел он. - Я передумал, - сильные руки осторожно подхватили юношу и прижали к груди. - Как скажете, - кисло пробурчал наг, стремительно скрываясь среди деревьев. Джесс вцепился в плечи Эвкила, не в силах поверить, что всё закончилось. Его била дрожь, готовая в любую минуту вылиться в полноценную истерику. - Успокойся, тебя больше никто не тронет, - неожиданно сказал Эвкил и ободряюще улыбнулся. - Ты больше не злишься? – нерешительно спросил юноша, постепенно успокаиваясь. - Могу спросить то же самое, - ухмыльнулся кентавр. – Не волнуйся, не злюсь. Я был не прав. - И как ты к этому пришёл? – не удержался парень от язвительной интонации. - Поставил себя на твоё место. Вспомнил всё, что мне рассказывал Стас об обычаях вашего мира. Ну там, свидания, признания в любви, свадьба. У нас всего этого нет. Я имею в виду кентавров. Если нам кто-то нравится, мы просто берём его или её. Это считается честью для избранника. Это привычно для меня. Но непростительно было с моей стороны забыть, что ты из другого мира, которому чужды такие законы. Прости. - Да нет, ты тоже прости. Я был слишком груб. Животным тебя обозвал, - Джесс нерешительно улыбнулся. – Мир? - Мир, - хохотнул Эвкил. В этот момент они как раз вышли к поляне. Зайдя в пещеру, кентавр отнёс юношу в спальню, после чего начал обрабатывать нанесённые им самим синяки и следы от пальцев нага на шее. Ободрённый идиллией, Джесс решился затронуть злободневную тему. - Послушай, я уже понял, что не смогу нормально жить в этом мире без клейма твоей жены. Так почему бы нам не заключить фиктивный брак? - Что, прости? Что это значит? – Эвкил недоуменно посмотрел на него. - Ну, в смысле, ты делаешь меня своей женой, но без секса. Мы будем жить вместе, я буду убирать, готовить, помогать. Ну, в качестве благодарности. Кентавр медлил с ответом, продолжая втирать мазь в руку юноши. - Невозможно, - наконец со вздохом заявил он. – Что бы ты считался моей женой, мой запах должен быть на тебе, в тебе. Понимаешь? Это, по большей части, не для всех жителей мира, - для них хватило бы и слов о том, что ты под моей опекой, – а для остальных кентавров. - Но почему? – в отчаянии воскликнул Джесс. – Разве они не могут, как и ты, войти в моё положение? - Как думаешь, почему я живу один? – неожиданно спросил Эвкил, пристально смотря в глаза юноше. – Я не разделяю многих взглядов моих соплеменников. Например то, что если твой избранник уже любит кого-то, всё равно можно принудить его к союзу. Или, что каждая наша услуга должна быть оплачена. Я часто делаю лекарство тем, кто не в состоянии дать мне за него что-то взамен. Остальные кентавры считают это мягкотелостью и необдуманностью. Но это я, один из них. И что бы я ни сделал, я навсегда останусь кентавром – избранным. А ты – чужак, неизведанное. Они захотят уничтожить тебя. И единственный способ оградить тебя от них – сделать своим. Так как один из немногих законов, который я действительно одобряю в нашем народе – не лезь в чужие дела и не вздумай поднять руку на чужое. Им не будет дела до тебя, если ты станешь моей собственностью, уж прости за формулировку. Джесс напряженно думал. Перспектива вырисовывалась не особенно радужная. Но с другой стороны… Юноша поднял голову, наблюдая за бережными движениями Эвкила. Из двух зол выбирают меньшее, а красивый, умный и заботливый кентавр вряд ли может считаться худшим вариантом. - Я согласен, пожалуйста, позаботься обо мне, - неожиданно для самого себя произнёс Джесс, заливаясь краской. Почему-то он подумал, что к данной ситуации традиционная фраза японских женщин подходит как нельзя лучше. - Я дам тебе время, что бы пообвыкнуться с этой мыслью, - улыбнулся Эвкил. – Я больше не собираюсь давить на тебя. Дашь знать, когда будешь готов. Но всё же учти, что до главного поселения слухи дойдут очень быстро. И тогда они пришлют кого-то. - Я учту, - пробормотал юноша. Все потрясения и треволнения вылились теперь в дикую усталость. Последнее что он почувствовал, прежде чем провалится в сон, были ласковые руки Эвкила, укрывающие его тонким шелковистым одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.