ID работы: 466021

Нельзя трогать древние артефакты))

Слэш
NC-17
Завершён
528
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 141 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джесс отчаянно не хотел, что бы Стас уходил, но Фол непреклонно заявил, что им пора. На прощание новый знакомый ещё раз ободряюще улыбнулся ему, шепнув, что б парень укротил свой нрав, был ласков и послушен. Джесс, в ответ, криво ухмыльнулся. - Ну что, - поинтересовался Эвкил, когда они остались одни. – Стас всё тебе разъяснил? - Да, - буркнул юноша, не решаясь посмотреть в лицо кентавру. – Довольно детально. Некоторое время они молчали, от чего напряжение, до этого неуловимо витавшее между ними, начало сгущаться. - Ты голоден? – наконец не выдержал Эвкил. - Что? – парень удивлённо моргнул. – А, да, очень. Он только теперь осознал, что три дня жил на одной воде. Живот жалобно забурчал, от чего кентавр опять громогласно рассмеялся, вызывая у Джесса острое желание пересчитать тому зубы. - Ну пошли, буду тебя кормить. Стасу наша еда очень нравится. Надеюсь, ты не очень привередлив. С этими словам Эвкил пошел ко входу в пещеру. Джесс, помявшись немного, поковылял за ним, стараясь беречь пострадавшую ногу. Войдя в пещеру и оглядевшись, юноша восхищённо ахнул. Все стены были усеяны кристаллами, величиной с кулак, которые испускали мягкий свет. Ноги щекотала густая и мягкая трава, из чего он сделал вывод, что пол земляной. В самой пещере было тепло и сухо, даже стены, противореча всем законам геологии, испускали тепло и были гладкими, приятными на ощупь. - Что это за камни? – с любопытством спросил Джесс. - Стас называет их недоалмазами, - пожал плечами кентавр. – Он говорит, что в вашем мире они не светятся и женщины цепляют их на себя, как украшение. Странный вообще у вас мир. - Могу сказать то же самое о твоём, - пробормотал парень, догоняя Эвкила. Они проходили мимо ответвлений пещеры, каждое из которых, очевидно, исполняло роль комнаты. В одном из них был горячий источник, потолок усыпали сталактиты, с которых медленно капала вода. В другом ответвлении явно была спальня. Почти всё пространство занимал матрац и беспорядочно разбросанные подушки. «Прямо траходром какой-то», - ухмыльнулся Джесс. Было ещё много помещений. В некоторых стояли шкафы, забитые книгами или травами, столы уставленные мисочками и баночками, на стенах висели какие-то инструменты. Некоторые были оборудованы под мастерские, на что указывали разбросанные по столам кисти и наброски. Джессу оставалось только поражаться. Эвкил, который сначала казался ему всего лишь говорящим, но всё же диким и несносным животным, представал теперь совсем в другом свете. Лекарь, художник, читает много, судя по обилию книг. Он и не заметил, когда они достигли конечной цели своего назначения. Кентавр усадил его за стол, достал из шкафа тарелку и скрылся в какой-то нише, откуда через пару минут появился уже с полной тарелкой, которую и поставил перед гостем, после чего опустился на пол недалеко от него, подперев голову рукой. Увидев это, Джесс поинтересовался: - А откуда тут стулья? Ты же в них явно не нуждаешься. - Ну, Стас-то нуждается. В одной из комнат для него и кровать стоит. Они с Фолом часто тут ночуют. - Ясно, - пробормотал парень, обращая внимание, наконец, на содержимое своей тарелки. Запах был вкусный, да и вид некоторых продуктов оказался весьма знакомым. Например, яйца внешне и, как выяснилось потом, на вкус, оказались такими, какими он их знал. Разве что цвет красный немного смущал. Салат из овощей и вареная картошка вообще были такими же, как в его родном мире. Мясо таяло во рту, было сладковато-кислым за счёт каких-то соусов и специй. - Надо же, тут тоже растут огурцы и помидоры, картошка, - прочавкал парень, поглощая в первую очередь более привычную еду. - Не росли, до недавнего времени, - хмыкнул Эвкил, насмешливо наблюдая за ним. – Это было при себе у Стаса. После того, как сунуть нос к артефактам, он собирался поехать на дачу и посадить их в огороде. - На дачу, - машинально повторил парень, с тоской вспоминая свой недавно побеленный домик и сад, который теперь наверняка погибнет. - Послушай, - искоса взглянув на Эвкила осторожно продолжил он. – Вот ты собираешься, эм, сделать меня своей женой. А вдруг ты после этого влюбишься? Захочешь жениться на милой тонконогой кентаверше. - Во-первых, у кентавров нет женщин, именно поэтому мы можем жениться на ком угодно. А во-вторых, если я захочу – могу в любой момент взять вторую или даже третью жену. Джес потрясенно замер. - А как же дети? Я не смогу родить тебе детей, - сделал он ещё одну попытку. - Сможешь, - довольно протянул Эвкил. – Тут и от меня – родишь. Но ты не волнуйся, я пока не настроен продолжать свой род. - И это, по-твоему, утешение? – юноша вскочил на ноги и стал нервно вышагивать по комнате. – Мама, я хочу домой. - Зачем, - удивился кентавр. – Стас рассказывал мне о вашем мире. Это же ужас! Вонючий воздух, живете, лет по восемьдесят, зелени мало, некоторые люди голодают. И вообще всё зависит от каких-то зелёных бумажек, без которых нельзя даже достать себе еды. Да ещё эти, как их, наркотики и оружие, которое плюется огнем. Ужасный мир. - Зато в нём нет зазнавшихся кентавров, которые заставляют мужика стать женой и рожать детей! – не выдержав, заорал Джесс. – Которые даже не думают о том, что человеку может быть противно от одной мысли об этом! Да ты же лошадь, черт возьми! Пусть и говорящая. Я не позволю, что бы меня выебал конь! По мере его слов глаза Эвкила темнели, а руки сжимались в кулаки. По окончании тирады, он некоторое время смотрел на тяжело дышащего юношу, после чего схватил его за руку и потащил по проходу, не заботясь о том, что его ноги волочились по земле, а на руках оставались красные пятна. - Что ты делаешь? – в панике кричал Джесс. – Отпусти меня! Мне больно, мать твою, моя нога… В глаза ударил яркий солнечный свет, и он понял, что кентавр выволок его из пещеры. В следующую секунду его отшвырнули на добрых три метра. Юноша тут же схватился за саднящую руку, со злостью смотря на Эвкила снизу вверх. - Можешь убираться отсюда, - прошипел тот, презрительно кривя губы. – Мерзкий, отвратительный конь тебя отпускает. Можешь катиться куда хочешь, теперь меня это не волнует. Только не показывайся больше мне на глаза. - С радостью, - выплюнул парень, с трудом поднимаясь на ноги. Эвкил развернулся и стремительно скрылся в пещере. Джесс же поковылял в лес. Адреналин зашкаливал, злость и раздражение придавали сил, заставляя идти всё дальше и дальше. Только спустя минут десять, когда эмоции поутихли, он оглянулся и понял, что понятия не имеет, где он. С такой ногой он не мог уйти далеко от поляны, но лес был таким густым и… одинаковым, что он даже сказать не смог бы, откуда он пришёл. - Ну и ладно, зато я ушел от этого изверга, - пробормотал юноша, садясь на корень огромного дерева. И только тогда он вспомнил слова Стаса о том, что в лесу он не проживёт слишком долго. Лишь теперь он понял, что, возможно, совершил одну из самых страшных ошибок в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.