ID работы: 466021

Нельзя трогать древние артефакты))

Слэш
NC-17
Завершён
528
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 141 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Маар не замечал, куда идёт. У него в голове всё ещё звучал голос Стаса. Он пел при нём лишь однажды, и это было так давно. Непонятное существо, мальчишка, разрушивший своим появлением всю его жизнь. Он обманул его, заставив испытать самое яркое чувство – любовь. Он же и сбросил его с вершины блаженства в пучину отчаяния. И эти его удивлённые глаза. «Я думал, что мы друзья. Я не знал. Прости». Как будто ему могло стать легче от этих извинений. И он отомстил, о да! Как же Стас кричал той ночью, когда Фол взял его, по приказу старейшин. Только вот хуже от этого потом было самому Маару, когда на следующее утро он увидел бледного как смерть юношу на руках соперника. Он так и не пришёл в себя, когда Эвкил и Фол покидали селение. Маар хотел забыть, начать жизнь заново, но не получалось. Его не отпускал этот голос, эти глаза… Он был болен пришельцем из другого мира, засыпал и просыпался с мыслями о нём. Одержимость, иначе он не мог назвать это состояние. Внезапно лес закончился и Маар вышел к огромному холму. Кентавр грустно улыбнулся. Он знал, что за холмом раскинулось поле цветов и протекал широкий ручей. Он любил это место, и именно тут он собирался жить со Стасом. Маар не был здесь более десяти лет, но он сразу нашёл заросший вход. Световые кристаллы, встроенные в стены и потолок широкого прохода, уже почти не давали света, деревянная отделка местами отвалилась, а трава достигала колен. Кентавр шел медленно, заглядывая в комнаты, подолгу осматривая посуду, которой никто уже не воспользуется, странную мебель, которую он делал специально для Стаса, по его наброскам, развалившуюся кровать и заплесневелую постель, на которой он мечтал видеть возлюбленного каждое утро. Прислонившись лбом к стене, он глухо застонал. Через час он стоял возле входа, равнодушно наблюдая за клубами дыма, вырывающимися из тёмного прохода. Потом развернулся и побрёл обратно в лес. Эвкил и Фол скоро уйдут. Их не будет несколько дней и это отличная возможность поговорить со Стасом наедине. А дальше, будь что будет. *** Эвкил и Фол ушли через день после празднования Дня Рождения Джесса. В ту ночь юноша действительно позволил мужу вновь овладеть им, но, к огромному сожалению последнего, так и не смог получить удовольствие, хотя проникновение прошло намного легче, чем в прошлый раз. А на робкое заявление о том, что регулярная практика – лучший путь к скорейшему привыканию, окатил полным презрения взглядом и игнорировал весь день. Уже перед уходом Джесс вновь попытался выяснить, куда они направляются, и обиделся, получив довольно резкий отказ. Надо ли говорить, что когда к юноше пришёл Стас, тот был в ужасном настроении. - Неужели тебе не любопытно, куда они идут? Почему не говорят, что за поручение? – допытывался он у друга. - Любопытно, конечно, но я верю Фолу. Если он говорит, что нам с ними нельзя, значит так и есть. - Но я не могу так! – Джесс стал нервно вышагивать по комнате. – Они требуют от нас абсолютной откровенности, а сами заявляют такое. Ты вообще слушаешь меня? - А? – Стас встрепенулся. – Да, прости. Слушаю, конечно. - Что случилось? – юноша присел рядом с ним, пристально заглядывая в глаза другу. - Фол настаивает на том, что б я родил ему ребёнка, - слабо улыбнулся парень. – Он и раньше намекал на это, но я всё не решался. А теперь… В конце концов, мы вместе уже семнадцать лет, пора, наверное. - Кстати, я даже не интересовался, как это происходит тут. Эвкил так уверенно заявлял, что я забеременею, но ведь мы мужчины. - Есть специальные ягоды. Их надо проглотить целиком. Они закрепляются в организме и, черпая жизненную силу человека, создают что-то вроде матки. Это довольно опасно, если рядом нет кого-то, кто смог бы вовремя подпитывать тебя. Ягода просто высосет из тебя все соки. Фол обещал, что если я решусь – он не оставит меня ни на минуту. - Ну вот, если ты собираешься родить этому парню ребёнка, между вами не должно быть секретов, - торжественно заявил Джесс. – Именно поэтому мы должны пойти за ними и всё узнать. - А если это что-то опасное? – Стас предпринял последнюю попытку устоять. - Ты думаешь, что если бы это было что-то действительно серьёзное, они бы нам не сказали? Они бы как-то подготовили нас. - Ты прав, - парень вздохнул и поднялся. – Тогда проследим за ними. - Да! Ой, а как? Они ведь уже довольно давно ушли. - Ничего, я неплохой следопыт, - хитро улыбнулся Стас. – Пару часов – это не так уж и много. Только надо на всякий случай взять с собой покрывало и запас еды – вдруг придётся заночевать. Собравшись буквально за двадцать минут, юноши двинулись путь. Стаса всё ещё мучили сомнения. Многолетняя привычка во всём доверять и полагаться на Фола, боролась с осознанием правоты Джесса и банальным любопытством. Он не хотел, что бы между ними были секреты. Даже про свои отношения с Джессом, несколько выбившиеся из дружеских рамок, он не рассказал лишь потому, что боялся за юношу, да и на повтор они так и не решились, испытывая уколы совести. И про себя он твёрдо решил, что это станет его единственной тайной от любимого. Как он и предполагал, им пришлось заночевать в лесу. Путь кентавров пролегал в необитаемую зону леса, где, как когда-то говорил ему Фол, не было воды и съедобных растений, потому следы двух, настолько крупных существ, отчетливо просматриваться должны были даже на утро. Проснувшись на рассвете и наскоро перекусив, друзья вновь двинулись в путь. Следов ночевки Эвкила и Фола они не нашли и сделали вывод, что цель их путешествия уже близко – ведь даже кентавры не могли нормально передвигаться на дальние расстояния ночью. И действительно, буквально через полтора часа они вышли к мрачному горному массиву. Следы обрывались у входа в пещеру. Подойдя к ней, друзья поежились. Из мрачного провала веяло холодом и сыростью, которые начисто убивали всякое желание спустится туда. - Ты ещё не передумал? – насмешливо спросил Стас. - Не стану отрицать, что трушу, но любопытство толкает вперёд, - пафосно изрёк Джесс и сделал первые нерешительные шаги. Внутри всё оказалось не так страшно. По крайне мере, было сухо, а вдалеке виднелся слабый огонек света. Более того, недалеко от входа стояло несколько факелов. Друзья подожгли один и решительно пошли вперёд, стараясь ступать как можно тише. Вот показался поворот, из-за которого и струился свет. Время от времени раздавались голоса, которые, как с облегчением поняли друзья, принадлежали Эвкилу и Фолу. Потушив факел, Джесс, жестом приказав Стасу молчать, осторожно выглянул из-за угла. Кентавры стояли спиной к нему, негромко переговариваясь и смотря на отвесную стену. В одном месте поверхность этой стены напоминала зеркало. Только вот оно ничего не отражало. Джесс чувствовал, как земля уходит из-под дрожащих ног, а сердце начинает бешено стучать. Без всякого сомнения, в зеркале, на которое так пристально смотрели кентавры, отражалась современная Индия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.