ID работы: 4664085

Встреча одиноких сердец

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
10 лет спустя…       Много воды утекло с того судьбоносного вечера. Отец Такано —брат короля Исаки скончался незадолго до совершеннолетия парня. Юный принц был разбит. Тогда, видя несчастное лицо своего племянника, король Рюичиро решил подыскать ему крепкую опору, то есть женить. Будущему королю нужна подобающая королева — именно так мыслил он. Поэтому сразу подумал о дочери королевского казначея — Ёкодзаве Такафуми.       Девушка очень быстро подружилась с Масамунэ, но спутницей жизни парень в ней не видел и от брака упорно отказывался. Ведь образ такой милой и родной Рицу всё никак не желал покидать Такано.       В то же время в соседнем королевстве уже взрослая Онодера Рицу готовилась стать правительницей земель отца. Но так же как и Такано, без замужества никак. Даже и жених подыскался — Кохината Ан, сын правителя королевства Сузуки. К тому же страна та была довольно богата и известна своими великолепными медведями, поэтому страна имела связи со всеми странами в округе. И союз двух королевств был бы очень выгоден для обоих сторон. Но идея отца казалась ей совершенно никчёмной. Не нужен был ей спутник жизни, вот и всё. Она уже достаточно взрослая и сама может справляться с делами королевства. Так что никто ей не нужен и в помине. Но в глубине души девушка хранила память о молодом юноше, её первой любви. Хоть сама она себе в этом никогда не признавалась.       Годы шли, и пришло время объявить имя нового короля Марукава. И решили в честь сего события гостей созвать на бал. А на том балу будущий король, вконец отчаявшийся, должен объявить о своей помолвке с дочерью казначея. А потом на следующий день должна была состояться свадьба, после чего сразу же последует коронация короля и королевы.       И вот настал тот самый долгожданный вечер. Семья Онодеры, которая также получила приглашение, вовсю готовилась к предстоящему событию. Рицу последний раз глядела на себя в зеркало: длинное голубое платье с пышным подолом, каштановые волосы, волной спадывающие с плеч, яркие изумрудные глаза, розовый румянец на щеках. Всё идеально, но чего-то всё-таки не хватает. Опомнившись, девушка подняла с кровати сумочку и, подойдя к шкафу с книгами, нашла свою любимую и закинула её к себе в сумку.       Удостоверившись, что всё в порядке, она вышла из комнаты к своим родителям, после чего они направились на приём.       А пока гости собирались в главном зале, молодой человек двадцати семи лет готовился к настоящему испытанию. Ведь сегодня ему придётся смириться со своей судьбой. Стать королём и жениться на совсем не любимой им девушке. Дело не в страхе принца стать ответственным за будущее страны и за её жителей. Нет. Он боялся осознать жестокую реальность. Он до сих пор верил в чудесный образ своего сердца. В любовь всей своей жизни. Такано не мог выдернуть любовь из своего сердца, что хранилась в нём все эти долгие десять лет. Но вдруг, всё это был сон. Сладкий, тёплый, светлый сон. Но годы идут, а надежда на реальность того вечера утихает, оставляя место тоске и унынию…       Посмотрев на себя в зеркало последний раз, принц проверял, всё ли в порядке: тёмные волосы уложены в небрежную причёску, карие глаза с отливом янтаря, фиолетовая рубашка, поверх которой был надет белый пиджак, и того же цвета брюки и туфли. Пройдя к дверям комнаты, взгляд Масамунэ наткнулся на туфельку, аккуратно уложенную на подушечке. И неожиданно ему вспомнились последние слова девушки:."Сага-сан, ты меня любишь?»       «Мда… Кто бы знал, что хоть одна девушка когда-нибудь заставит меня испытать подобные чувства», — с этими мыслями Такано вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.