ID работы: 4665741

Переписать историю

Гет
R
В процессе
880
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 176 Отзывы 392 В сборник Скачать

Глава 4. Подозрение.

Настройки текста
      Сегодня я проснулась в замечательном настроении.       Не верю своим глазам и ощущениям, но я все еще в Хогвартсе, все еще в мире магии. И сегодня мне предстоит еще один насыщенный день.       Итак, первым пунктом у нас идут чары. Вчера вечером я прочитала несколько глав в учебнике и теперь имею хоть какое-то представление, с чем мне придется столкнуться. На практике, конечно, возникнут сложности, но теорию я поняла. После урока можно будет еще позаниматься, дождаться, когда закончится занятие у Северуса, и предложить ему погулять. Завтра уже экзамен! Это же мне придется до ночи просидеть, тренируясь…       Не знаю, откуда во мне весь этот оптимизм, но мне кажется, что все не так уж и плохо. Тело помнит какие-то движения, а формулы сами возникают в голове. Сложно только сложить все в кучу, а так жить можно. Интересно, хранит ли Лили дома свои старые учебники? Мне бы не помешало их прочитать.       Девочки только экзамен и обсуждали. Джейн специально переводила тему, когда Марлин заикалась о нас с Северусом. Блин, что бы я без нее делала? И что Лили нашла в Марлин? Она такая вспыльчивая и категоричная! Мне неприятно с ней разговаривать. Однако я не могу все время общаться только лишь с Северусом. Мне здесь еще два года учиться. У меня есть еще друзья, кроме МакКиннон? Понятия не имею. Вот не поздороваюсь с каким-нибудь своим другом, и он на меня обидится. Хоть картинно упасть куда-нибудь и разыграть амнезию!       Надеюсь, я веду себя не слишком подозрительно. Все-таки я с этими девочками общаюсь уже пять лет. В книгах про Лили не особо много было. Еще подумают, что кто-то похитил Лили, выпил оборотное с ее волосом и теперь представляется ей. Ладно, в крайнем случае, найду как выкрутиться. Вроде, с фантазией у меня все в порядке.       Я встала первая и сразу побежала в ванную, пока ее никто не занял. Чувствую себя, как в общаге. Или как в летнем лагере. Хотя нет, там еще хуже было — душ только по расписанию и то не каждый день, а вода иногда текла только холодная. Ладно, водоснабжение есть, и то хорошо. А если б я попала в какой-нибудь роман века так… блин, когда водопровод изобрели? Никогда не была сильна в истории. В общем, неважно.       После ванной я еще немного полистала учебник, пока ждала девочек. А потом мы вместе пошли в Большой зал.       Сегодня косых взглядов было меньше. Ну и отлично, не нужно мне лишнее внимание к своей персоне. Чем тише я буду себя вести, тем меньше вероятность, что кто-то заметит, что со мной что-то не так. Вне зависимости от того, перекинет ли меня потом обратно в мой мир или я останусь тут до конца своих дней, ничего хорошего в том, что кто-то узнает о том, кто я на самом деле, не будет.       Вчера я почти не распробовала все вкусности, что стояли на столе за завтраком. Да и к тому же Северус прервал мою трапезу. Теперь я решила исправить эту ошибку, и положила в тарелку кучу всякой еды. Джейн странно покосилась на меня, но ничего не сказала. Зато вот Люси не промолчала:       — Как с Северусом помирились, так сразу и аппетит появился. Кажется, у нас тут кое-кто влюбился!       Я покраснела и уставилась в тарелку. Вот как мне что-либо скрывать, если любой человек может прочесть меня, как открытую книгу?       — Просто проголодалась, — улыбнулась я Люси, совладав со своими эмоциями.

***

      И вот я уже стою у кабинета. Не повезло, Северуса я утром не увидела.       Я села с Марлин. Утром она уже вроде нормально со мной общалась, поэтому думаю, что мы сможем отсидеть вместе один урок. Никак не могу привыкнуть к виду Флитвика. Ну да, не каждый же день у меня учитель-полугоблин ведет урок магии. Надо вспомнить все, что я читала вчера. Надо не опозориться. И палочкой махать правильно!       — Итак, дети, завтра у вас экзамен по чарам. Надеюсь, все вы достаточно хорошо подготовлены и не опозорите меня. Сегодня мы повторим несколько несложных заклинаний, которые могут попасться вам на экзамене. Среди них будут манящие чары, заклятие вызова воды и заклинание левитации. Приступим.       Так, манящие чары… В голове сразу возникла картина с Турнира Трех Волшебников — Гарри призывает метлу. Значит, «Акцио». Вода… Гарри Поттер и Принц-Полукровка, пещера с медальоном Реддла — «Агуаменти». Ну, а заклинание левитации — это проще простого: Философский Камень, Гермиона и «надо произносить «ЛевиОса», а не «ЛевиосА».       В целом, урок прошел спокойно, не считая того, что, когда я призывала к себе подушку, она прилетела не ко мне, а прямо в голову Марлин. Потом я сидела и полчаса перед ней извинялась. Вроде простила. Но надолго ли? Боюсь, с ее характером ей не составит труда обидеться на что-нибудь еще.       Когда занятие закончилось и все вышли из кабинета, в коридоре уже ждали своей очереди пуффендуйцы и слизеринцы. Я подошла к Северусу, поздоровалась и чмокнула его в щеку. Он смутился и ответил на приветствие. Слизеринцы, стоящие рядом, загоготали. Блин, кажется, я немного переборщила. Теперь опять болтовня пойдет. А я ведь просто хотела выразить свои чувства. В фильмах ведь влюбленные пары часто так здороваются… Лучше уйду побыстрее.       — Ну ладно, увидимся. Я буду на нашем месте. — И, махнув рукой на прощание, я поспешила на улицу, напоследок услышав брошенное мне в ответ задумчивое «Ага…»

***

      — Привет, — послышался голос Северуса. Я аккуратно опустила левитируемый камень на землю и обернулась. Он выглядел озадаченным чем-то. Что-то случилось? Ладно, захочет — расскажет.       — О, наконец-то ты пришел, — я постаралась улыбнуться, но внутри все переворачивалось. Чувствую, что-то не так. — А я тут сижу, тренируюсь. Завтра же экзамен.       — Молодец. Лили?       — Да? — От его тона мне стало не по себе. Похоже, то, что случилось, связано со мной.       И я не прогадала.       — Почему ты так странно себя ведешь? Эта внезапная смена поведения, моментальное прощение… Как ты на самом деле ко мне относишься? Хочешь поиздеваться надо мной? В отместку? Но я же извинился. Если не хочешь — не общайся со мной. Но только не надо вести себя, как Поттер. Это низко… Молчишь? Может, ответишь мне, что с тобой происходит?       Тишина.       Он… Он, серьезно, только что все это сказал? Мне это не показалось? Он сказал, что я как-то странно себя веду. Блин… Что делать, что делать?! Ну и где моя фантазия? Так, как же мне выкрутиться-то?       Я в панике. Я просто потеряла дар речи. Из головы вылетели все слова. Боже, я, наверное, сейчас ужасно глупо выгляжу. Он смотрит на меня. Он ждет ответа. Не могу же я ему признаться, что никакая я не Лили? Мне нужно что-то делать! Сейчас же. А то он подумает, что я совсем уже чокнулась. Или уже думает. Где выход из ситуации? Почему мысли так медленно ворочаются? Мо-о-озг, у меня паника, спасай!       Ну стою я перед ним. И что я должна ему сказать?       — Ну… Я… Мы… В общем…       Я сделала шаг назад. Потом еще один.       Ну, короче, я развернулась и убежала.       Я ринулась в сторону замка. Ну все, теперь все пропало. Что он теперь обо мне подумает? Что я сошла с ума. Или, что я просто дура. Да блин, я и есть дура! Как так можно-то? И как теперь все исправлять? Я не представляю, что делать! Лучше бы сидела дома, в теплой кроватке, смотрела сериальчики, а не вмешивалась бы в канон. Может, вернуться? Извиниться? Нет, я не могу. Как ему все объяснить? Я все испортила! Ну как можно быть такой дурой? Он теперь не захочет со мной разговаривать.       Он подумал, что я хочу над ним поиздеваться. Как так? Я??? Над ним?! Что, типа, я бы с ним повстречалась и бросила, выставив на всеобщее посмешище, он это имел в виду?.. Да я бы никогда! Я бы ни за что! Как так-то? И что мне теперь делать?       С этими мыслями я уже подбежала ко входу. Волосы от бега растрепались, я вся покраснела, сумка с вещами чуть не свалилась с плеча. Сумка… Учебник! Там остался учебник по чарам! Как я теперь должна готовиться к экзамену?       Да какой экзамен! Будто я буду о нем думать. Всего второй день моего здесь пребывания, а уже спалилась. Но если я завтра завалю экзамен, то будет еще хуже. Лили же была не дурой. Это вызовет еще больше подозрений. Я же читала столько фанфиков про попаданцев! И что-то не припомню, что хоть в одном из них кто-то выдал себя, да еще и так быстро.       Да потому что все обычно попадали в тела детей, у которых еще нет друзей и отношений, которые еще не поступили в Хогвартс и у окружающих не сложилось о них никакого мнения. А я не могу вести себя, как настоящая Лили, я же никогда не видела, как она себя ведет. Может, стоило продвигать отношения с Северусом более постепенно?.. Но оно само так получилось!       Так, надо успокоиться и зайти в замок. Нужно дойти до своей комнаты и там уже все обдумать. А то вон, на меня уже люди как-то странно косятся.       Вот я дошла до башни. Сказала пароль, который вчера услышала от того гриффиндорца, за которым увязалась, когда возвращалась с ужина. Поднялась наверх. Блин, я забыла про остальных девочек. В комнате сидели все трое.       — Привет, — буркнула я и села на свою кровать.       — Все в порядке? — сразу же спросила Джейн. Как же она все хорошо подмечает.       — Ну, — мне резко захотелось все им выложить. Нет, не про то, что я не Лили, а про Северуса, что мы с ним опять поругались. — Не совсем.       — А что случилось?       — Что-то с Северусом? — сразу же подключилась к разговору Люси. Чуть кто-то обсуждает отношения — она тут как тут.       — Да-а…       — Опять поругались?       — Можно и так сказать…       — Вот, Лили, я же говорила, — вмешалась Марлин. — Вы с ним не пара! Серьезно, вы только и делаете, что ссоритесь. Ну скажи, он что, опять тебя оскорбил? А я говорила! Джеймс гораздо лучше. Да, иногда он ведет себя по-хамски, но он же такой красавчик, за ним все девчонки бегают. А он только на тебя смотрит. А ты нос задираешь. Будто Снейп лучше!       — Ох, Марлин, мне, конечно, дорого твое мнение, но все не так просто, как ты думаешь, — я устало вздохнула. Как она не может понять совершенно простых вещей? — Я не могу быть с Джеймсом только потому, что он крутой.       — Снейп странный. Он увлекается темными искусствами. Изобретает какие-то странные заклинания. Он общается с теми, кто хочет стать приспешником Сама-Знаешь-Кого. — Последняя фраза была сказана таким зловещим шепотом, что я аж поежилась. И вспомнила, что у меня есть еще одна огромная проблема. Но сейчас мне не до Темного Лорда. Надо прекращать этот разговор, пока мы с Марлин не подрались.       — Я общаюсь с Северусом и гораздо лучше тебя знаю, какой он. Так что если хочешь оказать мне поддержку, не надо его со мной обсуждать.       По-моему, она опять обиделась. И как только Лили с ней общалась? Ну, возможно, она сама была такой же вспыльчивой, вот и подружились.       Обед прошел просто отвратительно. Мы с МакКиннон злобно зыркали друг на друга в течение целого получаса. Меня душили слезы, еда казалась безвкусной. Я еле удерживала спокойное выражение лица. Не хочу, чтобы посторонние видели мою слабость.       И самое главное — Северуса за столом Слизерина не было. Где он, что с ним? Я настолько ушла в свои чувства, что не подумала о том, что он тоже человек. Ему тоже больно! Ну я и эгоистка. Из-за собственной трусости заставляю его страдать. Ненавижу себя.       Как-то раз я видела на просторах Интернета фразу: «Если попаданцы попадают, значит, это кому-то нужно?» Стихотворение Маяковского, предложение из которого взяли за основу, мы учили в школе. Так каково мое предназначение? Что я такого могу сделать, что изменит эту вселенную в лучшую сторону? Я ведь не просто так здесь оказалась! Но пока что я только лажаю по-крупному. Вообще не представляю, как я выживу в этом мире.       Может, будет лучше, если это тело снова займет настоящая Лили? Северуса она и не собиралась прощать, так что все снова пойдет своим чередом. Она нормально сдаст экзамены, и все у нее будет хорошо.       Но я ведь так мало времени побыла тут, так мало увидела… Да и повлиять на свое нахождение здесь я никак не могу. Придется самой все исправлять, деваться некуда.       Остаток дня прошел как в тумане. Я пыталась читать учебник, одолженный у Люси, но постоянно задумывалась о чем-то другом. У меня болел живот — так всегда бывает, когда я сильно переживаю. Даже на ужин не хотела идти, но Джейн меня заставила. И стоило мне зайти в Большой зал, как из-за стола Слизерина быстро ушел Северус. Даже не взглянул на меня.       Все, я устала! Хочется просто лечь отдохнуть и чтоб поскорее наступил завтрашний день. Как говорится, утро вечера мудренее. Может, мне удастся что-нибудь придумать. Да и перед экзаменом надо выспаться.       Уснула я, в отличие от остальных, не сразу. Мои мысли не давали мне спать. Я думала о том, что случилось со мной… О Северусе… О нас… Черт возьми, да не было на самом деле никаких нас! Он любит Лили… Но разве я не Лили? Лили, но не его. Я просто нагло заняла ее тело. Нет, я же не специально! Я просто взяла и проснулась в другой вселенной. Не могла же я прийти и сдаться министру магии, мол, здравствуйте, я тут случайно переселилась в чужое тело из другого мира, где ваш мир является просто историей из книжки. Меня бы точно упекли в магическую психбольницу.       Что я сделала не так? Что меня выдало? Что заставило Северуса подумать, что Лили странно себя ведет? Я не знаю… Но теперь он на меня обижен. Северус ведь хорошо знал свою Лили, а я, к сожалению, не она. Надо научиться правильно себя вести, иначе это могут понять и остальные.       Бли-ии-н, вот идиотка же! А если он не простит меня? Если мы никогда не будем вместе?! Нет, не думать об этом, не думать! Я клянусь, я стану самой лучшей для него!       — Все будет хорошо, — прошептала я одними губами, после чего провалилась в крепкий и долгий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.