ID работы: 4665741

Переписать историю

Гет
R
В процессе
880
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 176 Отзывы 392 В сборник Скачать

Глава 5. Подстава.

Настройки текста
      Утро. Я все еще здесь. Я все еще Лили Эванс. И у меня сейчас будет первый экзамен по магии. Еще одна вещь, которую мне надо постараться не завалить.       А подниматься совершенно не хочется. Глаза прямо закрываются обратно. Почему я не выспалась? Я спала точно не меньше девяти часов. Странно. Видимо, всему виной мои переживания. Ну ладно, пора вставать.       За окном дождь. Замечательно! «Любимая» погода. Пасмурно и туманно. Настроение ниже плинтуса. А где-то у озера лежит и мокнет мой учебник, если Северус его, конечно, не подобрал.       Северус… За два дня, проведенных здесь, он стал для меня чем-то большим, чем любимый литературный герой. Нет, я не могу его потерять! Я не могу остаться в этом мире одна! Да, тут есть другие люди. Но ближе него здесь у меня никого нет. Я должна с ним объясниться. Сказать ему что-нибудь… Сделать хоть что-то! Если он больше не будет со мной общаться… То какой смысл моей жизни здесь? Я просто завалю все экзамены и отправлюсь жить в Лютный. Или выйду замуж за какого-нибудь парня, нарожаю ему детей и буду целыми днями сидеть дома и заниматься хозяйством. Как представлю, аж передергивает.       И зачем я вообще сюда попала? Почему именно я?       Потихоньку стали просыпаться остальные девочки. Увидев мою кислую мину, они, видимо, решили с утра со мной не разговаривать. Так что я сидела на кровати, уставившись в одну точку, добрых полчаса. Только краем уха слушала их разговоры.       — Погодка — класс! — заявила Люси, стоило ей только встать. — Обожаю дождь. А еще я люблю в дождь забраться в совятню и сидеть там, слушать мерный стук капель по крыше… — девушка мечтательно закатила глаза. Вот романтичная особа!       — Люси, нашла время болтать о погоде. У нас сегодня, между прочим, экзамен.       — Ох, Джейн, опять ты со своими экзаменами. Мы их сейчас сдадим и забудем все это, как страшный сон. — Люси всегда разговаривала, активно жестикулируя. Вот и сейчас она рукой снесла с тумбочки вазу с цветами от какого-то поклонника. — Мерлин! Почему я такая неуклюжая! — Всего два заклинания — Репаро и Агуаменти — и будто бы эту вазу никто не ронял. Эх, магия.       Встала Марлин и, напевая, принялась приводить себя в порядок.       — Да все будет отлично, Джейн, не парься, — утешала она соседку, но та и не собиралась переставать париться:       — Как думаете, что будет сложнее: письменный экзамен или устный?       Письменный?! У меня это совершенно вылетело из головы! Если к устному я еще кое-как да готова, то в письменном могут попасться абсолютно любые вопросы. И палочка тут не поможет… Интересно, существует ли на таких экзаменах возможность списать? Что там вообще могут спросить? Блин, и даже учебника нет, чтобы все это повторить. У девочек не попросить — им они сейчас самим нужны. Только если в библиотеку бежать… Но я ее даже не найду! На каком она там этаже? На четвертом, вроде… Так, ладно, посмотрим, что будет.       Все так же болтая об экзаменах, мы пошли на завтрак. Северуса за столом Слизерина видно не было. Может, он готовится? Я одновременно и хочу его увидеть, и боюсь. Что я ему скажу? Что мне делать?       — Надо основательно поесть, чтоб на экзамене не думать ни о чем, кроме вопросов, — Джейн не переставала сыпать советами.       — Ну, Дже-е-ейн, ты говорила это перед всеми предыдущими экзаменами, — Люси закатила глаза. — Но ничего, написали же как-то. Хоть за едой перемени тему. — Джейн вздохнула и все-таки замолчала. И хорошо, а то от ее советов я только начинаю больше нервничать.       — Ладно, я пойду, — вдруг заявила Марлин, допивая сок. — Я наелась, лучше в тишине подготовлюсь к экзамену.       Чего это она уходит? Она же из тех девочек, что сидят за столом до последнего. Ну ладно, не буду забивать себе голову всякой ерундой. Надо просто поесть.

***

      Завтрак закончился. Все ученики кроме пяти- и семикурсников разошлись по своим делам, а мы остались бродить по вестибюлю в нервном ожидании начала экзамена. Северуса не было видно, но я была уверена, что к началу он подойдет.       Однако он, видимо, очень старательно меня избегал, потому что появился лишь в половине десятого, когда нас уже пригласили в Большой зал. За время перерыва тот очень изменился. Факультетских столов не было, зато стояло множество одиночных парт.       Я еще никогда раньше не сдавала настоящих экзаменов, поэтому очень и очень сильно волновалась. К тому же, все из находящихся в этом зале пишут работу такого масштаба уже не в первый раз; я же большую часть экзаменов пропустила. Ладно, думаю, процедура самого экзамена не сильно отличается от обычных тестов, а вывести на пергаменте нужные слова я смогу. Главное, вспомнить хоть что-то.       Огляделась вокруг себя в поисках Северуса. Он сидел через три ряда на две парты впереди меня и уже что-то строчил. Сердце сжалось. А если… Ладно, только не сейчас. Если разревусь посреди экзамена, люди вокруг могут не то подумать. Лучше переключу внимание на билет.       Всего там было тридцать вопросов, из которых я знала ответы едва-едва на половину. Но ведь, если ответить правильно хотя бы на половину, "слабо"-то точно получишь?       Были и простые вопросы, вроде «Назовите заклинание, прекращающее действие Приори Инкантатем»; и очень сложные, например, «Назовите не меньше пяти отпирающих заклинаний» (я кроме Алохоморы ни одного не знаю). И самое мое нелюбимое: «а) приведите магическую формулу и б) опишите движения палочки, с помощью которых можно заставить предмет лететь в противника». С этим описанием движений палочки у меня вообще были проблемы. Нет, я не путаю право и лево, просто для того, чтоб ответить на этот вопрос, мне надо брать перо и махать им, как волшебной палочкой, представляя, что я колдую. Только так я могу хоть что-то вспомнить, но устраивать шоу на экзамене мне совсем не хочется.       Кстати, насчет пера. Оно жутко неудобное. Я ни разу не писала им до сегодняшнего дня, поэтому поставила несколько клякс прямо на экзаменационную работу. И еще — я пишу не своим почерком. Наверное, так писала Лили раньше. Либо он из-за пера изменился. Причем изменился в лучшую сторону, надо признаться. Я видела на листе не свои привычные каракули, а нечто вполне каллиграфичное. Приятно.

***

      И вот письменный экзамен закончился. Столы вернули на место, и все уселись обедать. Я ответила только на девятнадцать вопросов, и то на многие еле-еле. Постараюсь вытянуть на устной части. Кто бы там ни управлял перемещением попаданцев, он жутко прогадал со временем. Ну хотя, что я жалуюсь, могли и перед первым экзаменом ЖАБА засунуть. Вот тогда мне точно была бы крышка. Да еще и отношения с Северусом не факт, что удалось бы восстановить.       Он, кстати, исчез куда-то сразу после экзамена. Я так волнуюсь за него. Хочется подойти и поговорить, объясниться, но он постоянно где-то ходит. Блин, я ревную. Мало ли, где он там ходит, кто его знает. Уж точно не я…       Поела я быстро и решила сходить прогуляться до начала следующей части. Но не успела я и до конца коридора дойти, как услышала чей-то крик:       — Эванс, стой!       Так, кому это, интересно, я понадобилась? Я оглянулась. В мою сторону бежал Джеймс Поттер. Неожиданно. Видимо, я недостаточно ясно выразилась вчера.       — Ты что-то хотел, Джеймс? — спросила, стараясь делать как можно более равнодушный тон.       — Да нет, ничего особого, просто поговорить. — Что ему, блин, от меня надо? Мы ж не друзья, чтоб болтать на переменках. И вообще, я сейчас не в настроении разговаривать. Так что надо побыстрее от него отвязаться.       — О чем?       — Да о всяком.       — Ну, говори. — Чего он тянет? Я уже начинаю терять терпение. Походила одна, называется.       — Только не здесь. Пойдем.       Он взял меня за руку и потащил куда-то. Мы зашли в пустой кабинет. В него, наверное, часто забегают парочки на переменках, чтобы поцеловаться. Чистый такой, и расположение удобное — недалеко от Большого зала. Я присела на одну из парт и выжидающе уставилась на Джеймса.       — Ну, для начала я хотел перед тобой извиниться. Ну, за то, что вел себя… по-хамски, — Поттер замялся.       — Ну ладно, допустим, я тебя прощаю, и? — Либо он сейчас говорит что-то дельное, либо я разворачиваюсь и ухожу.       — Ну Лили, чего ты так резко? Я понимаю, если ты не хочешь со мной встречаться, но мы же можем остаться друзьями, правда? Просто друзьями и ничего большего. Я же не такой уж и плохой парень.       Джеймс шутя приобнял меня, я попыталась вырваться, но тут дверь открылась.       — Лили, мне сказали, ты меня зва… — Северус переступил порог, но, увидев меня с Джеймсом, презрительно посмотрел на нас, развернулся и ушел.       Полминуты я стояла, не понимая, что происходит. Затем опомнилась, послала Поттера в пешее эротическое и побежала за Северусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.