ID работы: 4665741

Переписать историю

Гет
R
В процессе
880
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 176 Отзывы 392 В сборник Скачать

Глава 8. Моветон.

Настройки текста
      До Хогвартса мы шли в тишине, я не хотела лишний раз его напрягать, да и он не горел желанием болтать. Зайдя в холл, мы свернули не как обычно к лестнице, а пошли вниз — в сторону гостиной Слизерина. В подземельях было холодновато и сыро, я вся продрогла, но все равно упорно шла вперед. Вскоре мы подошли к гостиной, и Северус остановился.       — Ну все, спасибо, можешь идти к себе.       — Нет, давай я тебя до комнаты провожу.       — Да не надо, зачем тебе тратить на меня лишнее время, иди лучше займись своими делами.       Своими делами, я возмутилась прямо! «Мое дело — ты», — подумала я, о чем сразу же поделилась с парнем:       — Так, слушай, я планирую потратить на тебя еще не один год своей жизни, и несколько минут меня не убьют.       — Но…       — Даже не возникай.       Северус вздохнул и едва заметно улыбнулся:       — Ладно.       Он сказал пароль, дверь открылась, и мы зашли внутрь. Гостиная Слизерина ощутимо отличалась от гостиной Гриффиндора. И дело было не только в основных цветах, но и в самой атмосфере, освещении. Здесь было больше пространства, потолки были выше, но гриффиндорская гостиная казалась мне уютней; тут же создавалось ощущение, что стоит ступить шаг, как все рухнет — настолько тонким и хрупким все казалось.       В темно-зеленых креслах, расставленных вокруг небольшого камина, сидело несколько учеников. Они читали или делали домашнее задание, нарушая тишину лишь шелестом страниц. Остальные, наверное, были сейчас в Хогсмиде — никто не хочет упускать шанс развеяться перед экзаменами, да и просто прогуляться теплым летним днем. Когда мы зашли, некоторые из сидящих подняли головы; две светловолосых девушки, увидев нас, заметно оживились. Северус покраснел и постарался как можно быстрее дойти до комнаты; я поспешила за ним.       Мы прошли в комнату парней-пятикурсников. Здесь никого кроме нас не было. Северус, видимо, понял уже, что уходить я не собираюсь.       — Лили, отвернись, пожалуйста, мне надо переодеться.       Я послушно отошла к шкафу и принялась рассматривать узор на дверце. Но вскоре любопытство пересилило, и я обернулась. Северус уже снял мантию, а обратно еще не оделся. Но не успела я разглядеть его тело, как обратила внимание на огромный лиловый синяк на пол спины.       — Стой!       Северус испуганно вскинул на меня взгляд, пытаясь прикрыть спину. Стесняется, дурашка. Но чего? Тут до меня дошло. Он ведь парень. Хочет быть в моих глазах сильным. Но стоило ли волноваться?       — Покажи.       — Не надо, Лили. Там ничего страшного, — он пытался надеть рубашку, но от волнения у него ничего не получалось       — Северус! — голос строгий, но улыбка расплывается на моем лице, унося всю серьезность. — Чего ты как маленький?       Он сдался и убрал одежду. Взглянув на синяк, я побоялась, что сейчас случится выброс. Достала палочку и аккуратно отложила ее подальше — помнится, в последний раз она заискрилась от моей злости. Поттер. Точно прикончу его. И Марлин за компанию. И Сириуса…       — Лили, — из планов по устранению гриффиндорцев меня вывел голос Северуса, который стоял донельзя смущенный. — Ты…       — Все хорошо, — я встрепенулась, обводя глазами слизеринскую комнату. — У тебя большой синяк, надо к мадам Помфри.       — Не надо, у меня все есть, — тихо сказал Северус и подошел к прикроватной тумбочке. — Вот, — он протянул мне мазь. — Это обезболивающее и убирает… синяки.       Мое сердце сжалось от боли — сколько же он вынес, если хранит у себя такую мазь. А учитывая, что банка была наполовину пуста, пользовался он ей часто. Угадать, чья это была заслуга, было не трудно. Интересно, если я превращу Поттера в лягушку, меня исключат?       С мыслями о квакающем гриффиндорце я взяла немного мази и начала растирать ее по спине Северуса. Не заметить, что тот покраснел, было трудно, да и я тоже почему-то превратилась в спелый помидор. Неловко, блин.       Когда, очень даже неожиданно для нас, открылась дверь и на пороге появился небезызвестный блондин, я уже почти закончила обрабатывать спину Северуса. Наверное, мы с Северусом подумали одинаково — некрасиво, блин, получается.       — Моветон, — прозвучало от гостя.       — Кхм, Люциус, а ты как… — оказалось, Северус может покраснеть еще сильнее. Он вскочил и поспешно накинул рубашку. — Это… мы тут…       — О, молодо-зелено, — Малфой, к моему удивлению, вполне ободряюще улыбнулся. — Я прекрасно вас понимаю, но не стоит допускать таких компрометирующих ситуаций. Сплетни, слухи, — он загадочно подмигнул. — Есть же Выручай-комната.       Тут уже смутилась я. На что он это такое там намекает? Мы ведь ничего такого, а он тут это… гад белобрысый.       Мы с Северусом переглянулись, и я решила, что мне лучше выйти и подождать в гостиной, пока мужчины разговаривают.       — Я внизу подожду, — сказала я и быстрым шагом вышла из комнаты.       В гостиной прибавилось народу, и я резко поняла, в чем дело — обед. Пока мы носились по Хогсмиду и разбирались с последствиями, успели его пропустить. Он еще не закончился, но я не стала подниматься, так как обещала ждать здесь. Потихоньку гостиная наполнялась людьми. Все новоприбывшие с удивлением на меня косились, но ничего не говорили. Даже не пытались выгнать маглорожденную гриффиндорку из комнаты. Видимо, слизеринцы не такой враждебный народ, как это описывается в книгах. Или у Северуса на факультете есть какой-то авторитет. Да, он не чистокровный, но зато очень талантливый, и он замечательный зельевар. К тому же, все наверняка знают, что его хочет завербовать сам Темный Лорд.       Я старалась не обращать внимания на чужие взгляды в мою сторону, но мне было немного неловко, да еще и никак не покидало смущение, возникшее после появления Малфоя. Хоть Люциус всем своим видом показал, что не осуждает нас, он все же аристократ и уважаемый член общества, а мы так невовремя… занялись обработкой синяков. Хотя, это он скорее невовремя зашел. Как он вообще оказался в гостиной? Да еще и в спальню без стука ворвался. Если так делать, и похлеще ситуации увидеть можно. Так что мы не виноваты, стучаться надо! Видимо, местонахождение Северуса он узнал по чьей-то наводке и, невзирая на любые преграды в виде закрытых дверей, пошел с ним говорить. Целеустремленный, однако.       Минут через десять Люциус вышел из комнаты. Он посмотрел на меня заинтересованным взглядом и ухмыльнулся.       — До встречи, Лили.       — До свидания.       Дождавшись, пока Малфой покинет гостиную, я пошла обратно к Северусу. Он уже сидел при полном параде на кровати и задумчиво смотрел в одну точку.       — Ну что?       Юноша вздрогнул и перевел взгляд на меня.       — Люциус сказал, что спросит у Лорда насчет тебя.       — Он очень удивился?       — Хм… Да. Маглорожденная гриффиндорка — и к Лорду.       — Ну, почему бы и нет?       Он кивнул.       — Ты там не скучала без меня? — спросил он и неожиданно улыбнулся. Как же я редко видела его улыбку.       — Очень скучала! — заверила я свое счастье и быстро обняла его, словно боясь упустить этот удивительный миг.       Хотелось потеряться во времени, просто стоять рядом с ним, вдыхая запах трав, что исходил от него. И не думать ни о проклятых оленях-гриффиндорцах, ни о предстоящем экзамене, ни о Темном Лорде.       Так, может, и зависла бы, но кто-то вновь распахнул дверь.       — Моветон, — сказала я, копируя Люциуса.       В коридоре кто-то ойкнул, и дверь закрылась. «Сплетни, слухи…» — вспомнила я слова блондина.       Северус попытался скрыть смешок, но вскоре засмеялся в голос, увлекая меня за собой. Смех наполнил слизеринскую комнату.

***

      Спустя два часа я, окрыленная последними событиями, сидела в библиотеке, стараясь вбить в голову хоть что-то к предстоящему экзамену. Но мысли все так же возвращались к смеху Северуса. Так как обед мы пропустили, я вызвала домовика, который с взрывной радостью натащил нам еды с кухни. Я смогла накормить свою любовь! Негоже будущему мужу ходить аки кипарис. Эльф — прелестное создание — чем-то напомнил мне кота-сфинкса. Вспомнила Добби из канона. Стало немного грустно из-за его судьбы. Интересно, в этой реальности он тоже у Малфоев живет?       Так, что-то я думаю не о том. Надо сосредоточиться на учебнике. Благодаря остаткам памяти настоящей Лили, я чувствовала, что экзамен сдам, но подстраховаться не мешало бы.       Из-за шепотков студентов чтение давалось тяжело. Две девушки из Когтеврана, сидящие через пару столов от меня, постоянно на меня пялились, с тех пор как я появилась тут. Затылком чувствовала, что меня обсуждают. «Сплетни, слухи…» — чертов Малфой, экстрасенс белобрысый. Ай, пофиг.       Только я смогла погрузиться в чтение, как меня вытянули назад, деликатно дотронувшись до руки. Подняв глаза, я увидела хогвартского домового эльфа.       — Да? — удивилась я. Как-то много домовиков для одного дня.       — Вас вызывает директор, — сообщил мне эльф, поклонился и с хлопком исчез.       Интересно, что нужно директору? Хоть бы пароль сказал. Чертыхнувшись, я стала собирать учебники. Мне дадут спокойно подготовиться к экзамену, или как? Если я завтра его завалю, буду винить во всем Дамблдора.       Перешептывающиеся когтевранки вдруг рассмеялись. Так, Лили, держи себя в руках. Я гордо повесила сумку на плечо и, уже уходя, бросила на сплетниц взгляд, полный Авады. Те, словно поперхнувшись, уставились в учебники. Вот-вот, не стоит трогать Лили Эванс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.