ID работы: 4665741

Переписать историю

Гет
R
В процессе
880
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 176 Отзывы 392 В сборник Скачать

Глава 9. Олень.

Настройки текста
      Я вышла из библиотеки и пошла вперед по коридору. Прошла несколько шагов, и тут до меня дошло, что я не знаю, где находится кабинет директора. Эх, опять придется дорогу у других спрашивать. Своей жертвой я выбрала парня-пуффендуйца на год-два младше меня.       — Привет, ты не знаешь, как пройти к кабинету директора?       Он задумался и потер переносицу.       — Идем, провожу, — решил он через несколько секунд.       Я радостно кивнула и поудобнее перехватила сумку. Мы направились в очередную неизведанную часть Хогвартса. Я вообще когда-нибудь смогу выучить все эти переплетения коридоров? Знаю, где находятся башня Гриффиндора, Большой зал, выход, кабинеты заклинаний и трансфигурации. Теперь вот знаю, как пройти в гостиную Слизерина и библиотеку — и на этом мои скудные познания заканчиваются. Если мне предстоит учиться здесь еще два года (а уходить после сдачи СОВ, не закончив учебу, я не собираюсь), то надо все хорошенько изучить. Еще надо выбрать будущую специальность. У них на пятом курсе уже должны были быть консультации по выбору будущей профессии, надо же детям знать, чему уделять больше внимания. Интересно, что хотела от будущего Лили? Хотя чего тут думать — она наверняка собиралась учиться на аврора. Мне же больше по душе профессия колдомедика. Но если я так резко поменяю свой выбор, это будет странно. Надо будет на досуге об этом подумать, чтобы оставшиеся два года тренировать свои навыки в той области, в которой я собираюсь работать всю свою дальнейшую жизнь. И я никому не позволю вмешаться в мои планы. А планы у меня — уж поверьте — грандиозные.       С этими мыслями я и дошла до пункта назначения. Мы оказались перед грозного вида каменной горгульей. Парень попрощался со мной, пожелал зачем-то удачи и ушел. Я снова осталась в одиночестве. Ну, директор, неужели так трудно было сообщить пароль?       — Лимонные дольки? — горгулья не откликнулась, лишь продолжила грозно буравить меня взглядом. — Шоколадные лягушки, вишневая пастила, кислотные леденцы, тыквенное печенье, — начала я перечислять все известные мне сладости, — имбирные тритоны, сахарные перья, тульские пряники (ну а вдруг), шоколадные эклеры…       — Мисс Эванс, что вы здесь делаете? — послышался голос позади меня. — Пытаетесь взломать кабинет директора?       О, а вот и мой спаситель пришел — профессор МакГонагалл собственной персоной.       — Нет, профессор, мне сообщили, что директор хотел меня видеть, а пароля я не знаю.       Минерва наморщила лоб.       — Староват уже наш директор, подзабыл, видимо, — МакГонагалл вздохнула. — Мармеладные червячки, — это уже было обращено к горгулье. Та со скрежетом повернулась, и моему взору предстала длинная витая лестница. Профессор МакГонагалл подтолкнула меня на площадку, и я поехала наверх. Сама же она, видимо, поспешила по своим делам.       Лестница остановилась, и я увидела ту самую легендарную дверь с молотком-грифоном. Немного постучавшись и так и не дождавшись ответа, я решила зайти. Дамблдор сидел в кресле за директорским столом и тихо посапывал. Умаялся дедушка.       — Директор Дамблдор?       — Что? — он встрепенулся и попытался сообразить, что происходит. Наконец он заметил меня. — А, это ты, девочка моя. Заходи, заходи.       Я вошла в кабинет, присела на предложенный стул и выжидающе уставилась на директора.       — Я хотел поговорить о твоем поведении, девочка моя. До меня дошли слухи…       — Невиновен, пока не доказано обратное, — выпалила я, вспомнив слова брата-юриста. Дамблдор лишь улыбнулся на мои слова.       — Презумпция невиновности. Ну что, что ты, — он сделал пас руками, словно отмахиваясь, — Лили, никто тебя ни в чем не обвиняет. Но… — Очень интересно, а в нашей вселенной Дамблдор плохой или хороший? Стоило вспомнить все прочитанные фанфики с дамбигадом, как мне сразу же стало не по себе. Кто его знает, этого директора. Надо не смотреть ему в глаза, не пить и не есть ничего. Но что-то я сомневаюсь, что этот человек имеет на меня какие-то коварные планы. Да блин, он то рассеянный, то улыбается, то вот серьезный и важный, прям павлин. Не похож на злодея. Я сдержала смешок. Эх, разве можно так думать про пожилых людей, где твоя совесть. — …Поэтому я беспокоюсь, моя девочка.       Ну вот, пока я искала свою совесть, то пропустила, что там говорил Дамблдор.       — Эм… — и опять, в который раз за день, я краснею. — Я не расслышала, что вы сказали, директор.       — Ничего, я понимаю, уже конец дня, ты наверняка устала. Я говорил касаемо слухов. Ты ведь знаешь, что Северусом активно интересуется Темный Лорд? — я молча кивнула, буравя его взглядом. — Это не лучшая компания для такой невинной и чистой ведьмы, как ты, понимаешь?       — Не понимаю, директор.       Вот же старый пердун! Думает, Северус для меня плохая компания? Посмотрим, что ты скажешь, когда я к Лорду-то переберусь.       — Ох, девочка, я не говорю, что Северус тебе не пара. Но будь осторожна. Его… друзья, — намек принят, Люциус не ходит в любимчиках у директора, — могут легко ввести в заблуждение.       — Спасибо, я приму к сведению.       — Ой, что-то я тебя уболтал, моя дорогая. Ужин начнется через десять минут. И удачи на предстоящем экзамене, — он улыбнулся, всем видом показывая, что мне пора. А ведь действительно уболтал. Вроде и говорили мало, а уже ужин. А где ужин, там и мой Северус… Точно, ну раз я у директора, почему бы не использовать этот шанс?..       — Простите, директор, я забыла, что хотела вас проинформировать, — серьезным тоном начала я. — Сегодня в Хогсмиде случился один инцидент: студенты Гриффиндора напали на слизеринца и избили его.       — Поподробнее, мисс Эванс, — Дамблдор вмиг посерьезнел.       — Мистер Поттер и его сокурсники — Блэк и Петтигрю — напали на Северуса Снейпа и избили его. Между прочим, у него был огромный синяк, и кровь с носа шла.       — Ох, милая, вы были у мадам Помфри?       — Нет, директор. К комнате у Северуса было все необходимое, чтобы устранить повреждения. И это дает понять, что подобный инцидент произошел не впервые. Примите меры!       «Или я их сама приму» — добавила я сама себе.       — Конечно-конечно, мисс Эванс. Уверяю вас, нарушители будут наказаны. А мистеру Снейпу передайте мои пожелания скорейшего выздоровления.       — До свидания, директор.       Ух, наконец-то я вышла из кабинета. С прошлой школы терпеть не могу разговаривать с директорами. Зато Поттера с его дружками будет ожидать сюрприз. Уверена, директор вскоре вызовет их на ковер.

***

      В большом зале царило еще большее оживление, чем обычно. Все о чем-то увлеченно болтали. Девочки всех возрастов и факультетов с горящими глазами явно пересказывали друг другу свежие сплетни. Такого единодушия я не видела в Хогвартсе с самого моего здесь появления. Стоило мне войти, как шепотки на мгновение прекратились, но через секунду возобновились с еще большей силой. Ой, чует мое сердечко — про меня, про меня болтают. Стараясь держаться гордо и независимо, я двинулась вперед между столов Гриффиндора и Когтеврана туда, где еще было свободное место, которое для меня придержали Джейн и Люси. Марлин с ними не было, ну и ладно — иначе бы я взорвала и ее, и весь Большой зал в придачу. Она сидела на другом конце стола, окруженная кучей девочек, которым она что-то очень эмоционально рассказывала. Из мародеров в зале присутствовал только заметно волнующийся Ремус. Видимо, их успели перехватить до ужина.       Мысленно потирая руки, я присела на свое место. Есть было невозможно из-за кучи переплетающихся голосов, звучавших по всему залу.       Я решила прислушаться к разговору двух сидящих недалеко близняшек-блондинок с моего факультета.       — Это так мило, они очень красивая пара!       — Мне Лола сказала по секрету, что они обручены!       — Да-да, — вмешалась в их разговор еще одна девочка, — Эмма видела у нее на руке кольцо!       — Она встречается с Малфоем, я вам отвечаю, — встрял какой-то парень. — А Снейп их просто прикрывает.       — А мне Линда из Слизерина сказала, — повернулась к ним когтевранка с соседнего стола, — что она встречается с ними обоими.       — Неправда, они с Северусом вместе, мы слышали, как они признавались друг другу в вечной любви! — запротестовали близняшки.       — Нет, Лили — девочка хорошая и не будет встречаться с одним парнем, когда беременна от другого, — заявила еще одна когтевранка.       — От кого же?!       — Так от Малфоя. Ее видели в Хогсмиде, как она выходила из женской консультации.       — У них будет мальчик, — шепотом прибавила ее подруга, — наследник Малфоев.       — Я слышала, они хотят назвать его Салазаром!       Ого, я еще и беременна, очень интересно. Болтают так, будто я не сижу в полутора метрах от них. Продолжая прислушиваться к слухам и стараясь не привлекать к себе внимания, я начала есть. Сплетни были — одна краше другой. За десять минут я узнала о себе много нового:       1. Волан-де-Морт завербовал меня еще пару лет назад, и я его тайная агентка.       2. Я организовала политическую организацию, противостоящую и Темному Лорду, и Дамблдору, и активно вербую туда учеников Хогвартса, даже Малфоя, вон, перетянула.       3. Я — дочка Дамблдора, которую тот хочет выдать замуж за Волан-де-Морта, чтобы наладить отношения.       4. Я — дочка Волан-де-Морта, которую тот хочет выдать замуж за Дамблдора, чтобы наладить отношения.       5. Я — дочь дементора, призванная уничтожить мир.       6. Мы с Северусом — дети Волан-де-Морта, который приказал нам убить Дамблдора.       7. Мы с Темным Лордом — дети Дамблдора (или он сын Дамблдора, а я — его дочь, в общем, неважно), и мы всей семейкой хотим захватить мир, а война нам нужна только для вида.       Меня всю пробирал дикий смех. В прошлой жизни обо мне таких сплетней не ходило. А сейчас то и дело кто-то бросал на меня любопытные взгляды. Хоть позировать начинай. Джейн поглядывала на меня очень заинтересованно, перешептывалась с Люси, но ко мне пока что не обращалась.       Голоса учеников прервали громко хлопнувшая дверь и ворвавшийся в Большой зал разъяренный Джеймс Поттер. Он в полной тишине направился к столу, за ним шел злой Сириус и втянувший голову в плечи от излишнего внимания на свою персону Питер. Они сели за стол, и их сразу окружила стайка девчонок, видимо, поклонниц.       Вскоре по залу понесся новый поток слухов:       «Джеймс Поттер ограбил "Зонко" и за это сядет в Азкабан на десять лет»; «Джеймса Поттера побила компашка девочек-первокурсниц»; «У Поттера геморрой, и ему запретили летать на метле» (тут я даже подавилась от смеха); «Джеймс и Лили тайно помолвлены, а сегодня у них в подворотне произошла грандиозная ссора»; «Эванс хотят насильно выдать замуж за Поттера, а та, чтоб этого не делать, хотела его убить, но Петтигрю так сильно завизжал, что у Лили заложило уши, взорвалась палочка, она упала в обморок, а парни в суматохе сбежали»; «Эванс взорвала магазин в Хогсмиде и покалечила Поттера и Снейпа».       Я просто сидела и поражалась фантазии людей. Представляю, какие завтра будут заголовки во всех газетах. Джейн и Люси пристали ко мне с расспросами (да, Люси даже любовь свою несчастную забыла), и мне пришлось шепотом рассказывать им реальную версию произошедших событий, ибо до комнаты они дотерпеть ну никак не могли.       Вдруг меня прервали грубым тычком в спину. Я обернулась. Сзади меня стоял Поттер.       — Какого хрена ты меня сдала, сучка рыжая?! Я тебя в подворотне придушу! Я с авроратом договорюсь! Тебя ни на одно место работы не примут! Я из-за тебя мечты лишился! Меня из команды исключили, мне путь в квиддичную карьеру закрыт! Ты у меня еще получишь, тварь, — прошипел он мне в лицо.       Его тирада меня рассмешила. Было совершенно не страшно. Я выгнула бровь, и фыркнула:       — Пф-ф, будешь угрожать, тебя еще и из Хогвартса исключат, олень, — на словах про оленя Джеймс побледнел. Если я правильно помню, он уже научился превращаться. — Что такое? Или ты думал, я не узнаю о… такой способности? — уже тише говорила я, чтобы слышал только Поттер.       — Ты… Откуда…       — Откуда надо. Я предупредила тебя, Поттер. Подойдешь ко мне, а тем более к Северусу, ближе, чем на пять метров, я твою шкурку разделаю, а рогами украшу стену в спальне.       С этими словами я вылезла из-за стола и пошла прочь, хихикая про себя с вида гриффиндорца. Ну точно — олень.       Я вышла из зала и намеревалась пойти к Северусу, благо уже дорогу знала, когда меня перехватила Джейн, которая выбежала вслед за мной.       — Эй, погоди, Лили.       — Что?       — Ты пойдешь в совятню же? — На мой немой вопрос она пояснила: — Сегодня же суббота. Можешь глянуть, не прилетела ли моя сова?       — Ага, — только и успела ответить я, как Джейн уже скрылась.       И тут я задумалась: а зачем мне в совятню и причем тут суббота? Как выглядит моя сова? И как выглядит сова Джейн? Как мне, собственно, найти эту самую совятню?       С этими вопросами в голове я отправилась искать того, кто может указать мне путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.