ID работы: 4665741

Переписать историю

Гет
R
В процессе
880
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 176 Отзывы 392 В сборник Скачать

Глава 10. Полетаем?

Настройки текста
      Я встала возле дверей на выходе из Большого зала и стала ждать. Минуты через две вышла девочка примерно моего возраста.       — Привет, не могла бы ты мне помочь?       Девочка гордо вздернула нос и прошла мимо. Ну и ладно, больно надо. Из-за слухов она, что ли? Слизеринка, ненавидящая Гриффиндор/маглорожденных? Очередная поклонница Джеймса? Или у нее были какие-то личные причины презирать Лили? Кто ее знает.       Тем временем вышел парень-когтевранец с моего курса, я его на чарах видела. Может, он мне поможет? По крайней мере, когда моя подушка на уроке улетела чуть ли не в другой конец класса, именно он бросился ее поднимать.       — Привет, — начала я. Парень с интересом на меня посмотрел. — Не подскажешь, как пройти в совятню?       Парень рассмеялся:       — Лилс, ты там так часто появляешься, что точно уж должна знать дорогу лучше меня.       Я рассмеялась, но мысленно корила себя за то, что забыла о том, что в Хогвартсе есть множество людей, которые общались с Лили раньше.       — Ну, что поделать, не умею я ориентироваться в пространстве.       — Пять лет каждую субботу в совятню ходишь и дорогу запомнить не можешь? Или тебе просто скучно идти одной, и ты напрашиваешься в компанию? — я засмеялась, кивая. Ладно, вроде пронесло. — Ну пошли, я как раз туда направлялся. И, кстати, поговорить хотел кое-о-чем.       О чем же это, интересно, он хочет со мной поговорить?       — Ну давай, рассказывай.       — Ладно, только, Лили, никому о нашем разговоре не говори. Особенно ей…       — Кому? — мне уже стало жутко любопытно.       — Д… Джейн.       Джейн? Неужели? Это то, о чем я думаю? У меня даже щеки покраснели от такого «заявления».       — Хорошо, — я улыбнулась, — никому.       Радость за подругу переполняла меня, все-таки она была одним из моих самых близких людей в этом мире.       — Я хотел спросить, какие цветы она любит? И какие книги? И что из сладкого?       Я зависла. Вот же блин! Я абсолютно ничего не знаю о ней.       — Э-э-э… Ну… Книги… Она любит читать. Много чего. Ну, сегодня она ходила в книжный. Можешь завтра сбегать туда, спросить и купить что-нибудь подобное. Цветы… Ну тюльпаны там. Чтоб пахли не сильно, но приятно. А сладкое… — я стала вспоминать, что же Джейн ест на десерт за обедом. — Тыквенные печеньки она любит. И мятные леденцы, — вспомнила я постоянно лежащую на ее тумбочке яркую упаковку мятных леденцов из «Сладкого королевства».       Парень слушал внимательно, впитывая каждое слово. Интересно, допрашивал ли Северус моих подруг обо мне? Или Лили сама ему все выкладывала?       — Спасибо, Лили.       — Не за что. Обращайся.       Парень пригладил взлохмаченные каштановые волосы и улыбнулся.       — Твой парень тебя не приревнует ко мне? А то гуляешь тут со всякими.       — Нет, он же не глупый, поймет. Ты просто мне помог, а я тебе, что тут ревновать? Это я могу приревновать его к девочке, с которой он поделился пером, но не он же.       Когтевранец рассмеялся и открыл передо мной дверь совятни. Я не заметила, как мы здесь оказались и, разумеется, не запомнила дорогу. Эх, придется опять к этому парню обращаться. Как, блин, его зовут-то хотя бы?       Стоило мне подняться по лестнице в совятню, как откуда-то с потолка на меня спикировала крупная рыже-коричневая сова. Она уселась мне на руку и уставилась на меня своими огромными оранжевыми глазами. К ее лапе было привязано письмо.       — О, а вот и Бусинка, — парень ласково потрепал, как я понимаю, мою сову по голове.       Я улыбнулась и принялась отвязывать письмо. Теперь хоть знаю, как совушку мою зовут. Это невероятно: у меня на руке сидит настоящая, живая сова! Моя Бусинка. А вокруг еще десятки пернатых, глазеющих на нарушивших их покой студентов.       — А вот и ее сова, — шепнул парень и показал на крупную серую неясыть.       Ее — это Джейн? Видимо. Как же этот парень мне уже помог!       — Гром! — К тому-кого-не-знаю-как-зовут нехотя подлетел большой серый филин. — Гром, помнишь Лили?       Филин ухнул и отвернулся от меня. Какие мы гордые. Я вновь не смогла сдержать улыбку. Мой новый (старый) друг принялся привязывать к лапе филина пергамент.       — Вот, Гром, — отпустил он наконец птицу, — передай миссис Харпер от Артура лично в руки.       Вот как его зовут — Артур. Артур Харпер.       — Ты пока пиши ответ, — сказал Артур. — Я подожду.       Он достал из сумки книгу и стал ее читать, прислонившись к стене. Я распечатала письмо. «Дорогая Лили! Мы с папой очень рады твоим успехам, продолжай в том же духе! Очень надеемся, что ты сдашь все экзамены на "Превосходно". У нас все хорошо. Из пятерых котят, которых родила Бетти, одного мы оставили себе, трех раздали, а одного забирает Туни. Она, кстати, теперь помолвлена с Верноном. Я так рада за нее! Она назвала котенка Цветочком, а мы — Лео (он такой рыженький, прямо как ты!). Мисс Чейз наконец-то выходит замуж! Мне так жаль ее будущего мужа… У миссис Дорси в семье скоро будет пополнение. Приедешь — будешь нянчиться с малышом. Ты так давно мечтала об этом, что я договорилась, что ты станешь его крестной! Еще Вернон, когда Туни привела его к нам, сломал наш диван. Он дико извинялся и обещал купить нам новый. Приедешь — будем выбирать. Вроде за неделю больше ничего не было. Отправь Бусинку сразу же, мы с нетерпением ждем новостей. Передавай привет девочкам (и мальчикам, если таковые имеются).

С любовью, мама и папа.»

      Бедный муж мисс Чейз! Не знаю, кто она, но надеюсь, мне удастся погулять на их свадьбе. А Вернон, видимо, уже в порядочной такой форме. Интересно, чем же он все же Петунии приглянулся? Надо будет разузнать. У нас, оказывается, есть кошка, это очень хорошо. И у меня будет… крестник? Ух ты! Блин, прикольно, что сказать. Столько историй в инстаграм можно выложить!       Подождите, какой инстаграм, какие соц. сети? Я же в прошлом веке сейчас. Смартфоны еще не изобрели, это же семидесятые! По моим подсчетам сейчас семьдесят шестой год. Даже моя мама еще не родилась… И когда я окажусь за пределами Хогвартса, то столкнусь с отсутствием привычных мне технологий. Кстати, я даже не вспоминала про телефон в эти четыре дня, а ведь дома мама всегда ругалась, что я его из рук не выпускаю. Дни так насыщены событиями и эмоциями, что некогда отвлекаться на всякие мелочи.       А чем занимаются обычные подростки, маглы, сейчас, в семидесятых? На что тратят свободное время, если нет Интернета? Даже не знаю, что буду делать, когда вернусь в Коукворт… Ладно, уверена, что со скуки не помру, жили же как-то люди раньше! Так что лучше подумаю об этом потом, а сейчас уже пора писать ответ. Правда, я понятия не имею, что происходило в первой половине недели, так что постараюсь ограничиться максимально общими фразами. «Дорогие мама и папа! Очень рада за миссис Дорси! Поздравьте от меня Туни. У меня все нормально, только очень устаю из-за экзаменов. Но думаю, справляюсь с ними хорошо. Остался последний экзамен! И я свободна! Про мальчиков поговорим дома. Всех люблю, целую, обнимаю!

Лили.»

      Пару раз перечитав написанное, я свернула пергамент, подозвала Бусинку и принялась привязывать его к ее лапе.       — О, ты уже закончила? — радостно спросил Артур, оторвавшись от книги. — Быстро на этот раз.       Я кивнула, отпуская сову. Та взмыла к потолку, затерявшись где-то в темноте. Пусть сквозь окна без стекол и проглядывали звездочки, но их сияния не хватало, чтоб осветить совятню полностью. А ведь Хогвартс находится вдали от магловских городов, тут, наверное, хорошо видно созвездия даже невооруженным глазом. Вот бы как-нибудь взглянуть на них, хоть одним глазком! Сбежать, что ли, на Астрономическую башню?       Весь путь до Большого зала мы с Артуром обсуждали предстоящий экзамен по трансфигурации. Оказалось, что у него есть старший брат, который уже закончил Хогвартс и рассказал младшему, что ему попалось на экзамене. Также я узнала еще много чего интересного о Хогвартсе и магическом мире. Этот Артур — прикольный парень, я жутко рада, что у меня есть такой друг. Хоть и каждый друг Лили для меня словно минное поле, где я в любой момент могу подорваться на своем незнании каких-то мелочей.       В холле мы разошлись, я направилась в свою гостиную, а он в свою. Стоило мне сказать пароль и пролезть через портрет, как на меня набросилась Джейн.       — Лили, ну ты чего так долго, у нас там кое-что намечается!       — Я… письмо…       — Ладно-ладно, потом все расскажешь. Мейбл и Лола с шестого курса сегодня в Хогсмиде накупили всякого… ну ты поняла. И пригласили всех девочек с пятого по седьмой курс. Поэтому мы сейчас идем праздновать окончание учебного года! Как раз отдохнем перед последним экзаменом.       — Ого, — я была в шоке. Вписка в Хогвартсе, офигеть. Кру-у-уто. — Отлично.       — Ну все, пойдем. Люси уже там. У нее-то поводов напиться еще больше. Сейчас опять ныть начнет… Как бы она пьяная не пошла ломиться к пуффендуйцам в гостиную, — Джейн хихикнула, схватила меня за руку и потащила куда-то наверх.       Мы зашли в спальню девочек шестого курса. Там собралось уже порядочно так народу, и не только гриффиндорки. С моего курса были походу все, кроме Марлин. В середине комнаты был разложен плед, на котором стояло несколько пакетов с вкусняшками из «Сладкого королевства» и много разного алкоголя. Был и тыквенный сок, наверное, для тех, кто пить не хочет, а просто пришел посидеть, пообщаться. Остальные напитки я не знала, хотя уверена, что там есть и сливочное пиво, и пунш, и медовуха, и огневиски тоже.       Уже подвыпившая Люси сидела с какой-то бутылкой на одной из кроватей и сотый раз рассказывала не менее пьяной девочке-когтевранке душераздирающую историю о своей великой любви. Надеюсь, это хоть не та самая когтевранка, к которой ушел ее бывший.       — Привет, Лили! — мне помахала девушка с моего факультета. Когда она подошла поближе, я увидела у нее на мантии значок старосты. — Тебе парень твой пить не запретил-то?       — Нет… Как он может мне что-то запретить, я же сама за себя отвечаю.       — Ну тогда налетай! Мейбл и Лола столько всего накупили, что этого хватит, чтоб споить весь Хогвартс.       Я присела на корточки перед импровизированным столом и стала разглядывать бутылки. Огневиски, сливочное пиво, херес, медовуха, эльфийское вино, пунш — есть, где разгуляться. И с чего же мне начать? Кто его знает, этот магический алкоголь, вдруг мне от стакана огневиски плохо станет. Рядом присела Джейн, налила пунш в два стаканчика и один из них протянула мне.       — За великую любовь Лили Эванс! — сказала она, подняв стакан и залпом его осушив.       — Ага, — нервно ответила я и попробовала напиток на вкус. Вроде ничего необычного. Выпила до дна. Неплохо. Ладно, гулять — так гулять. Что, зря пришла сюда, что ли? И я потянулась за ближайшей бутылкой…

***

      Через час мне было хорошо. Даже так: мне было о-о-о-очень хорошо. Сейчас бы пойти куда-нибудь, да что-нибудь сделать… Может, рожу наконец этому Поттеру набить?       — Девочки! Новый тост! — прокричала староста. — За ведьм в квиддиче!       — Моя мама… ик!.. вратарь… — пробубнила какая-то пуффендуйка.       — А я — капитан команды, — гордо сказала блондинка с гриффиндорским шарфом, намотанным на голову, подливая себе огневиски.       Я сидела со стаканом на полу, прислонившись к ножке одной из кроватей. Ко мне подошла девочка по имени Эмма, с которой Лили хорошо дружила, а я только недавно познакомилась, и налила мне целый стакан эльфийского вина.       — До дна, Лили?       — До дна.       Ой, хорошо-то как. Сижу тут такая счастливая, ноги вытянула, девки все ходят и спотыкаются. Весело-о-о…       — Слушайте, девочки, — воскликнула та же блондинка, — а пойдем в квиддич поиграем?       — Ева, ты там огневиски случайно не перепила? Ночь уже на дворе!       — А почему бы и нет? Классная идея!       — А где мы метлы возьмем? — скептически проговорила староста.       — В сарае школьные возьмем, — радостно ответила Ева.       — А мячи?       — Э-э-э… Ну это проблема, конечно, — блондинка задумалась и плеснула себе еще алкоголя. — А можно и без мячей поиграть! У меня игрушка есть — круглая сова, вот она вместо мяча будет. И еще можно парочку игрушек взять.       — Я за! — крикнула Эмма прямо мне в ухо.       Квиддич? Ночью? Пьяными?       — Я тоже за!       Через двадцать минут, когда всех удалось уговорить, мы, приодевшись, тихо (насколько тихо могут идти двадцать пьяных ведьм) крались по спящему Хогвартсу. Нам повезло — мы не встретили ни Филча, ни кого-либо из учителей и благополучно выбрались на улицу. Гурьбой ввалились в пристройку возле квиддичного поля, похватали метлы и снова вышли на свежий воздух. Небо было просто волшебным! Черное-черное, с кучей мигающих звезд. Ветер растрепывал мои волосы. Стояла тишина, прерываемая лишь редким иканием одной из девочек.       Но вот тишину разорвал голос Евы — она принялась делить нас на две команды. То ли огневиски она действительно выпила слишком много, то ли у нее было просто совсем плохо с математикой, но в одной команде оказалось двенадцать девочек, а в другой — семь. Возникать никто не стал. Все стали потихоньку садиться на метлы и взлетать в воздух.       Так. Метла. И как на нее взобраться? Так.       — Вверх! — Ничего. — Вверх, кому я сказала! В-в-е-р-х!       А я точно говорю то, что надо? Что там? Метлы, вроде, как лошади, чувствуют, когда ты боишься — где-то я это читала. А, точно, в «Гарри Поттере». Попытка номер четыре.       — Вверх!       Да неужели! Метла послушно взлетела, и я наконец смогла ее оседлать.       И вот я поднялась в воздух. Как же это круто! В голове вертелось настойчивое желание сделать мертвую петлю, но что-то меня упорно отговаривало. Вдруг в меня полетело что-то круглое и мягкое, что я успела поймать в последний момент. А, это же у нас вместо мяча. И что мне с этим делать? Я огляделась и швырнула игрушку в Джейн. Та ее поймала, а на меня сразу набросилась Эмма:       — Лили, ты совсем, что ли, она же с другой команды!       Упс. Ну ладно, сейчас мы все исправим. Я тараном понеслась на Джейн. Она испуганно посмотрела на меня и быстро отлетела в бок. Я пролетела мимо, чуть не сбив какую-то девочку с метлы.       — Отдай сову! Верни сову нафиг!       В ночной тишине мой крик раздался многократным эхом. Джейн перепугалась и отшвырнула «мяч» куда-то в бок, где его поймала Эмма и понеслась в другой конец поля. Там, наверное, ворота противника.       Еще сорок минут мы носились по полю, кидая и роняя бедную игрушечную сову, забыв уже про то, что все спят, крича, ругаясь и толкаясь. Староста уже давно сбилась со счета, поэтому мы тоже забили на голы и просто наслаждались полетом. Вдруг откуда-то снизу послышались возмущенные вопли. Мало кто обратил на них внимание, но вот я заметила — прямо к нам направлялись МакГонагалл, Дамблдор, Филч и еще какие-то учителя. Вот это попадо-о-ос…       — Девочки!!! — голос Дамблдора, многократно усиленный Сонорусом, звучал, казалось, прямо у меня в голове. — Немедленно спускайтесь!       Слышались причитания МакГонагалл и крики Филча. Заклинания взрослые не использовали, наверное, боясь, что мы упадем. Еве было наплевать на все. Она неслась по полю как угорелая, с нашим «мячом» подмышкой.       — Лили! — крикнула она мне, одновременно с этим кидая сову. Я ее успешно поймала и хотела было забросить в кольцо, недалеко от которого как раз таки находилась, но вдруг что-то пошло не так… Я обреченно посмотрела вниз, где стоял Дамблдор с помятой плюшевой совой в руках. Извините, директор, не туда попала.       Девочки потихоньку стали спускаться, спрыгивать с метел и, пошатываясь, брести к директору. Я тоже полетела вниз.       — И как это называется?! — закричала наша деканша. — Вы ночью в нетрезвом виде играете в квиддич с плюшевой совой?!       — Так точно, товари… профессор МакГонагалл, — отрапортовала я.       Директор молча смотрел на нас офигевшими глазами.       — Быстро все по комнатам! — продолжала разъяряться Минерва. — Поговорим с вами завтра, когда протрезвеете, а сейчас — спать. Живо!       Ну вот, весь праздник испортили. А так хорошо было!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.