ID работы: 4665741

Переписать историю

Гет
R
В процессе
880
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 176 Отзывы 392 В сборник Скачать

Глава 12. Ой!

Настройки текста
      Поцелуи срабатывают лучше любых будильников, а я и не знала этого раньше. Северус проснулся первым и разбудил меня, и теперь мы валялись в кровати, не в силах прервать этот чудесный миг. Одеяло свалилось куда-то на пол, но в объятиях любимого мне было тепло и без него. В большие окна светило искусственное солнце. Все-таки магия этой комнаты слишком шикарна, чтобы быть правдой.       Так уютно… В голову хлынули воспоминания о прошедшей ночи. Все было на высшем уровне, пусть и немного неловко и неуверенно. Зато сколько нежности, сколько любви. У Северуса очень большой словарный запас… комплиментов. И очень нежные руки. Если сейчас все так прекрасно, что же будет дальше? М-м-м… Я более чем довольна.       — Лили, надо вставать. — Знаю, что надо, да вот совсем не хочется. — Давай, это последний день, последний рывок.       Хорошо, сейчас мы встанем, но для начала…       — Ты боишься щекотки? — спрашиваю, лукаво улыбаясь.       — Что? — недоумевающий взгляд мне в ответ. Ладно, проверим опытным путем.       Спустя пять минут мы, абсолютно выдохшиеся, валялись на полу поверх одеяла, но зато я наконец-то проснулась и заодно поняла — щекотки Северус боится.       Одевалась я медленно. Покидать эту комнату совершенно не хотелось, но пропустить завтрак перед экзаменом никак нельзя. Желудок согласно заурчал. Придется идти.       Сегодня нас ждет последний экзамен. Трансфигурация. Ну, я вроде тренировалась… И учебники читала — что-то да запомнила. Но страшно все равно. Ну почему я не могу взять за руку Северуса и пойти на экзамен с ним? Так мне было бы ничего не страшно.       Мысли вертятся, вертятся, вертятся. В голове полная каша, я думаю обо всем разом. Даже не знаю, что меня волнует больше: экзамен или предстоящая встреча с Темным Лордом. Темный Лорд, конечно, страшнее, но экзамен-то ближе! Еще эти однокурснички — ну, мародеры и Марлин. С ними что делать? Сейчас мне мстить некогда, тем более, завтра я уже уеду. Может, тогда забить на них? Смогу же я потерпеть два дня.       Кроме того, дико смущает Люциус, его ироничные интонации меня убивают. Вот сдалось ему подкалывать нас с Северусом. Теперь вечно буду вспоминать этот его «Моветон…». А мне, между прочим, придется какое-то время гостить в его поместье. Ох, чует мое сердечко — добром это дело не кончится. Я не знаю ни правил этикета, ни правил поведения в высшем магическом обществе. Сомневаюсь, что у четы Малфоев сложится нормальное впечатление обо мне. Постараюсь просто быть незаметной и держаться поближе к Северусу. Вдруг пронесет.       И о будущем не думать тоже не получается. Война, убийства… Кто же остановит Волан-де-Морта, если Гарри Поттера не будет? Невилл? Умру ли я в этой реальности? Нет, ну понятно, что умру, но как скоро? Вопросов слишком много, а ответов — ноль.       Пока я обо всем этом размышляла, мы в полной тишине дошли до Большого зала. Опомнившись, я чмокнула Северуса на прощание в щеку, сказала ему, чтобы он обязательно поел перед экзаменом, и мы разошлись по разным столам. Еще издалека заметила, как внимательно девочки наблюдают мое приближение.       Ой. Я же ночь провела не в спальне.       — Лили… — подозрительным тоном начала Люси. — А где ты сегодня ночевала?       Я огляделась по сторонам — не слышит ли нас кто — и наткнулась на ужасно ехидный взгляд Джейн. Кажется, она догадывается, где. Вернее, с кем.       — Да так, — пожала плечами я, — заблудилась в одном из многочисленных коридоров, и мне пришлось ночевать на подоконнике.       Джейн резко заржала:       — А засос на шее тебе тоже подоконник оставил?       Снова ой. Большой такой «ой». Что ж это я, окрыленная любовью, в зеркало-то не посмотрела? Замечательно. Все ли в Хогвартсе такие наблюдательные, интересно мне знать.       Люси, хихикнув, порылась в своей сумке и протянула мне какой-то пузырек:       — На, помажь. Быстрей пройдет. Сама часто пользуюсь.       Я с благодарностью взяла зелье и наконец-то принялась за завтрак. Какие же развратные, оказывается, ученики Хогвартса. Я-то думала, у чистокровных свои правила и традиции. А выходит, что далеко не все их соблюдают.       Есть по-нормальному не получалось. У Люси такой любопытный взгляд, будто она меня сейчас пролегилиментить попытается. Стоп. Легилименция. Темный Лорд же легилимент! Твою же мать! А если он в мысли мои залезет? Это же будет полный трындец! Не хочу! Не пойду! Заавадит же! Как я вообще могла про такое забыть?!       — Тебе же понравилось? Я же говорила, что тебе понравится! — затараторила однокурсница, перебивая мои пугающие мысли.       — Люси… — прошипела я. — Тут же люди.       — Ой! Прости. Но ты должна хоть что-то мне рассказать!       — Люси в своем репертуаре, — засмеялась Джейн. — Собирает любовные сплетни. Скоро весь Хогвартс будет опять говорить о том, что Лили залетела, если ты не перейдешь на шепот.       — Лили залетела от Темного Лорда, и их ребенок будет наследником линий Слизерина, Певереллов и Бабы-Яги в одном лице, — пробормотала я. Меня одолевает желание подолбиться головой о стол, но передо мной, к сожалению, стоит тарелка с кашей.       — Баба-Яга? Ты потомок Бабы-Яги? — притворно удивилась Джейн. — А что же не Мерлина?       — А она, что, существовала? — поразилась я.       — Лили, душечка, это самая сильная славянская ведьма, а ты спрашиваешь, существовала ли она? Разве не ты коллекционируешь вкладыши от шоколадных лягушек?       И снова «ой».       — Прости. Проблемы с памятью.       Джейн покачала головой:       — И что любовь творит с людьми…       Так, надо срочно сматываться. Почему пятый курс, почему не первый? Я ничего не знаю! Рано или поздно кто-то обо всем догадается. Где мой Северус? Мне срочно нужно увидеть Северуса, иначе у меня сейчас начнется истерика. Надо порыться в вещах Лили, вдруг она вела дневник? Надо что-то делать! Надо найти амулет, защищающий разум. Надо сдать последний экзамен. Надо понравиться Волан-де-Морту. Надо…       Надо поцеловать Северуса.       — Я наелась, — говорю девочкам и выхожу из-за стола, прихватив пирожок с яблоком. — Пойду прогуляюсь.       — Не забывай, скоро экзамен, — Джейн помахала у меня перед носом учебником трансфигурации. Даже за завтраком он лежит у нее рядом с тарелкой! По-моему, она и спит с ним. Кажется, Артуру ничего не светит. Жалко парня. Ну зато она нормально сдаст экзамен, а я все завалю. По-разному же мы расставляем свои приоритеты.       — Я успею вернуться. Приятного аппетита.       Северус ждал меня возле выхода. Черт, всегда приятно, когда тебя кто-то ждет. Я улыбнулась, разломила пирожок пополам и протянула ему половину.       — Съешь. А не то я обижусь, — стараюсь говорить серьезно, но знаю, глаза меня выдают. А Северус одной рукой берет булочку, другую подает мне, и мы выходим на залитый солнцем школьный двор. Отходим подальше от людей в укромное место между деревьями и смеемся, танцуем, целуемся. Я делаю все, чтобы Северус открылся мне до конца и ничего не стеснялся рядом со мной. Была бы здесь Джейн, обязательно сказала, что надо повторять материал перед экзаменом, но ее здесь нет. Здесь никого нет, только мы. На секунду прикрыв глаза, представляю, что мы в этом мире только одни, и спотыкаюсь о камень, но Северус подхватывает меня на руки и целует в лоб.       — Какая же ты у меня красивая.       — Какой же ты у меня сильный и заботливый.       Я целую его, а потом вспоминаю про время, и мы наперегонки бежим обратно в замок, врываемся в аудиторию в самый последний момент. МакГонагалл смотрит на нас сурово, взмахом палочки заплетает мне косу, причесывает волосы Северуса, и мы проскальзываем на свободные места. К сожалению, они не рядом, но, если повернуть голову, я могу его увидеть. Северус ободряюще мне улыбается, и мне хочется верить этой улыбке. Я справлюсь. У меня все получится.

***

      Вечером этого же дня мы сидели на берегу озера. Легкий ветерок гнал по воде рябь. Солнце клонилось к горизонту, бросая на озеро свои последние лучи. Весело потрескивал маленький костерок у самой воды.       Я вспомнила один свой ритуал из прошлой жизни, который мы почти всем классом выполняли в конце учебного года: сжигание исписанных тетрадей. Мы собирались на пустыре за школой, притаскивая всю скопившуюся за девять месяцев макулатуру, поджигали ее, а потом танцевали у этого костра допоздна, шутили, общались, пили газировку, вспоминали прошедший год. Это все было символом того, что на целых три месяца мы свободны и от учебы, и от тетрадок.       Я немного скучаю по прошлой жизни — там остались мои друзья и родные. Мне порой кажется, что все происходящее — это длинный и яркий сон. Не знаю, что в той реальности случилось со мной после того, как я попала сюда, но мне не хочется об этом думать. Я и так слишком много размышляю и переживаю. Честно, проще смириться с переселением души, чем волноваться о своем теле в параллельном мире. Как говорится, нас и здесь неплохо кормят. Что-то потеряла, что-то приобрела. Приобрела, например, магию и Северуса. Это две самых замечательных вещи в этом мире, и я уже не смогу от них отказаться. Но иногда я ловлю себя на мысли, что хочу чем-то поделиться с лучшей подругой, написать ей, а потом вспоминаю, что она осталась там, в другой вселенной, и мне становится грустно. Поэтому я стараюсь не думать и не вспоминать.       Так вот, насчет костра. Я с трудом уговорила на эту идею Северуса. Он все пытался отвертеться: то нас увидят, то огонь из-под контроля выйдет. В итоге я победила, разнеся все его отговорки в пух и прах. Правда, Северус наотрез отказался сжигать свои конспекты, так как «они еще пригодятся», но мы смогли набрать достаточное количество ненужных черновиков, ушли подальше в лес, чтобы никто не застукал, и уселись здесь праздновать окончание пятого курса.       Экзамен я сдала. На удовлетворительно, наверное, натянула. Да уж, Лили все экзамены сдала замечательно, а два последних вдруг плохо. Учителя, наверное, офигеют. В начале следующего года посыплются вопросы: «Как же так, мисс Эванс, мы на вас надеялись!» Еще и перед родителями будет стыдно. Хорошо, что поездка к Люциусу откладывает встречу с ними. Уж мама и папа точно должны хорошо знать свою дочь. Хотя… Они же целый год ее не видели, только переписывались. Авось прокатит.       Что-то я слишком часто полагаюсь на авось, но в моей ситуации только и можно, что молиться на удачу и надеяться на коллективную амнезию окружающих.       — Ну что, Лили, ты готова? — спрашивает моя любовь, прижимая меня к себе.       — С тобой хоть на край света, — улыбаюсь и легонько целую его. Уже темнеет, но зачем нам Люмос — мы так светимся от счастья, что можем обеспечить освещением весь Хогвартс.       — Ну на край света не надо, мы всего лишь едем к Люциусу. Погостим у него немного, а потом домой. Если захочешь, можешь уехать раньше. От Люца напишешь письмо родителям, что задерживаешься. — Я киваю. — Ой! — спохватывается вдруг Северус. — Пора в замок, уже скоро отбой.       И мы, потушив костер, возвращаемся в Хогвартс. Северус, как всегда, провожает меня до гостиной, всю дорогу поддерживая согревающие чары. Он невероятно сильный волшебник.       — Завтра перед обедом Люциус аппарирует к Хогвартсу. Собери к этому времени вещи. — Перед портретом мы все еще продолжаем разговор, не в силах расстаться.       — Хорошо. Знаешь, мне так страшно! А если Лорд откажется принять меня?       — Если он откажет тебе, — серьезно говорит Северус, глядя мне прямо в глаза, — то он и меня потеряет тоже. Я без тебя к нему не пойду. Так что, можно сказать, у него нет выбора. Люц говорит, я гениальный зельевар, — он резко смущается. — Нет, ты не подумай, я не хвастаюсь…       — Милый, — улыбаюсь, — я тоже считаю тебя гениальным зельеваром. Я горжусь тобой.       Мы стоим перед портретом, и никто не хочет первым разжимать объятия. Я бы осталась тут навечно, но ведь спать тоже надо… Так что я решаюсь:       — Увидимся за завтраком. — Поцелуй на прощание, и Северус исчезает во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.