ID работы: 4666071

Новый день — Новый бой

Гет
NC-17
В процессе
6
Loonsuzi бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Первый бой

Настройки текста
Выйдя из школы, Яей вдохновенно рассказывает Юико о новой фестивальной улочке в центре города, за ними молча плетутся Рицка и Ичиго. — Ну, пойдем, Юико!!! — клянчит Яей: — Я тебе сколько захочешь таких браслетиков куплю и погуляем потом! — мальчишка и не замечает, как говоря о браслетах успел схватить Ичиго за руку, на которой было фестивальное украшение. — Яей, руки! — останавливается Ичи, затормозив тем самым и котенка. — Ой, прости, Ичиго, — смущенно, но в то же время с опаской произносит мальчишка. Тут же отпускает её и прячет руки за спиной. — Ну, тогда, давайте, в субботу сходим все вместе! Рицка, Ичиго? — радуется Юйка. Девочку и уговаривать не надо куда-то пойти, особенно если там будет что-то вкусненькое. — Я вроде не занят, — соглашается Рицка и Ичиго тоже кивает. Ребята, подойдя к воротам, прощаются и расходятся. — Не любишь, когда к тебе прикасаются? — Господи, Соби! — отскакивает испуганная Ичиго, повернувшись и увидев лицо Бойца прямо напротив своего. — Привет, — вздыхает она, пытаясь успокоиться. — Не то, что бы не люблю, но предпочитаю держать дистанцию с посторонними. — Разве он не твой друг? — Скорее знакомый, как и Рицка. Я дружу с Юйко. — Понятно. Привет, — усмехается он. — Я тебя провожу. — Если хочешь, — кивает девушка. — Может, что-то расскажешь о себе? Боец должен знать свою Жертву, — быстро добавляет Соби. — А ты? — Что? — не понимает он. — Что-то расскажешь о себе? — Не думаю, что тебе это будет интересно. — А если будет? — не унимается Ичи, но увидев, что парень сомневается, решает не настаивать и переводит тему: — Ты уже не злишься? — Я не злился… — Прости. Я, правда, ничего не знала. И хотя Нацуо и Йоджи рассказали мне об Именах, Пара и Системе, я всё равно не очень понимаю, — не дав парню объясниться, снова извиняется Ичиго. — Ты прости. Я не хотел тебя пугать. И не должен был так себя вести. — Ничего. Почти пришли. Зайдешь? Я вчера испекла печенье. — Твои родители не будут против? — сомневается Соби. — Я живу одна. Проходи. Кухня слева, я сейчас вернусь, — поставив чай, девушка спешит по ступенькам на второй этаж. Не проходит и пары минут, как Ичиго спускается уже в черных бриджах и красной майке. — Не кури, пожалуйста, у меня дома, — заметив ещё не зажженную сигарету в руках парня, просит она. — Хорошо, — кивает Соби и убирает сигареты. — Будешь чай или кофе? — Кофе. Почему одна? — спрашивает Соби, когда девушка, поставив на стол кружки с кофе и печенье, садится напротив. — Родители умерли, когда я была маленькой. Меня воспитывала тетя, но и она недавно умерла — попала в аварию, когда возвращалась с работы. — Прости. Мне не стоило спрашивать. — Ничего, все нормально, — улыбается Ичиго. Конечно, сначала ей было очень больно и страшно остаться одной, но прошёл почти год и сейчас она лишь чувствует лёгкую грусть и скучает по тёте. Смотрит на фото на холодильнике, как взгляд цепляется за прикрепленную на магнит записку и вскакивает: — Забыла про книгу! Ищет часы, а найдя, спокойно выдыхает и возвращается за стол. Да и только теперь вспоминает, что сегодня их отпустили немного раньше. — Извини. Ещё есть пара часов. Позже схожу. — Какую книгу? — Для сочинения на понедельник. Совсем забыла зайти в библиотеку по дороге со школы, а в выходные она, кажется, закрыта. — Можно сходить с тобой? — Да. А?.. Тебе не нужно домой? Уроки? Работа?.. — Никуда не спешу. Мне 20. Студент университета искусств. — Мне 16. Где я учусь, ты и так видел. Допивают кофе и идут в библиотеку, по пути продолжив перебрасываться вопросами: любимая еда, книги, увлечения… Вопросы, в общем-то, пустяковые, но и по ним можно было узнать о характере и привычках. Да и вообще — это было самое лучшее решение для первой беседы. Но стоит им выйти из библиотеки и завернуть за угол, как путь преграждает Пара Breathless. — Еще не решил вернуться? — спрашивает Мидори. — А где же мальчишка? — Стой позади меня, — Соби «прячет» свою Жертву за спину. — Да какая разница! Нам же будет проще! Открыть Систему! — поднимает руку Ай. Ичиго видит недовольство Пары напротив и неосознанно хватает Соби за край рубашки. Но это не мешает ей удивленно осмотреться: большое пустое черно-белое пространство, где не слышно посторонних звуков и даже не чувствуется дуновение ветра. В этот раз они в Системе вдвоем — Боец сильнее, когда рядом его Пара. Тем неожиданнее для только образовавшейся Пары становится прорвавшийся сквозь защиту режущий ветер. Ичиго вскрикивает, схватившись за непонятно откуда появившийся ошейник. Йоджи предупреждал, что они причиняют боль, но девушка просто не ожидала. — Ичиго! — оборачивается Соби, на руках и шее такие же ограничители, как и у неё. Она видит страх и беспокойство в небесно-синих глазах её Бойца, что, прижимая к себе, прячет её в своих объятиях. Не знает почему, но становится спокойно и тепло. Она верит… верит, что он сможет и обязательно защитит её от этой Пары, какой-либо другой, да и от всего мира. — Все нормально. Не отвлекайся, — улыбается она, словно забыв о боли. В глазах Соби горит огонь ненависти: к себе, за недопустимую самоуверенность и неосмотрительность, и на противников, что смогли причинить боль его Паре. И они ответят за это! Достаточно одной атаки, что бы закончить сражение. Соби провожает Ичиго домой и остается до вечера, беспокоясь о ней. — Уверенна, что ты в порядке? — очередной раз спрашивает Соби. — Да. Сказала же! — не выдерживает девушка. Она винит себя, ведь была там, стояла и просто смотрела. Ей было страшно даже двинуться с места. У неё не было сил помочь тому, кто её защищал. — Извини. Я пойду, — отводя глаза, Соби направляется к двери. — Извини, я не хотела… — тихо произносит Ичиго и, закрыв лицо руками, опускается на пол, услышав щелчок закрывшейся двери. Больно… Холодно… Пусто… Она такая слабая… Такая плакса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.