ID работы: 466939

Цена счастья

Гет
R
Завершён
177
автор
NikaEl бета
Размер:
162 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 172 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Мы с Рутой едим уже где-то час. В наше купе никто еще не заходил. Мы одни. Это даже хорошо, не нужно притворяться. Поев Рута уснула. За окном пробегают чудесные пейзажи. Деревья, гордо возвышающиеся над маленькими домиками очередного дистрикта, речка живописно бегущая вдаль, закатное солнце заходящее за горизонт, небольшая лужайка окруженная густым лесом.… Если бы я была художником, я бы… Но я не художник. Художник – это Пит. Был бы он сейчас рядом…. Но его нет. Я одна. Совсем одна. Как мне его сейчас не хватает. Будь он сейчас здесь, взял бы обнял, прижал к себе, и что-то нежное и успокаивающее прошептал бы на ухо. Он всегда так делал, когда я была сильно взволнована и напугана. Сейчас же он лежит в больнице, и уже даже и не надеться на спасение. Как это похоже на него. Он принял то, что должно произойти, понимая, что шансов практически нет. Как хорошо, что он не начал прощатьсяс нами когда мы к нему заходили. Я бы этого не выдержала. Пусть говорят это другие, но услышать это от Пита, было бы равносильно удару в спину. Вот тогда мне бы пришлось признать свое поражение и ту горькую правду, что существует на самом деле. Я понимаю, что шансов практически нет. Но я была бы полнейшей дурой, если бы не попыталась их использовать. Никто ж не доказал, что невозможно вылечить эту болезнь. Спустя примерно три часа я не знала чем себя можно занять. Доченька продолжала мирно спать в своей коляске. Плохие мысли я гнала от себя прочь. Им не место в моей голове, тем более сейчас. Газеты я не читаю, книги не знаю, не пробовала, журналов под рукой нет. В окно смотреть надоело. В купе кроме меня и Руты никого не было. Поговорить не с кем. Да я и не хочу. Как по мне лучше находиться либо одной, либо с близкими людьми. И что бы все - таки занять себя чем-то вызываю в памяти самые счастливые воспоминания, стараясь при этом не грустить потому, что большинство из них связаны с теми людьми, которых уже нет в живых. Песни и охота с отцом, козочка для Прим, рыжий Лютик, спящий у ног Прим, веселая улыбчивая мама, охота с Гейлом, хлеб Пита, одуванчик на школьном дворе, платья Цинны, Эффи в немыслимых париках, улыбающаяся Рута,поцелуй в пещере, сахар Финника, шутка с мазью на пляже, Мегз жующая орехи, поцелуй на пляже, встреча Энни и Финника, я и Пит в подземелье, сын Энни и Финника, возвращения Пита, вся наша с ним жизнь в мельчайших подробностях… Я и не заметила, как дверь отъехала, и в купе зашел молодой мужчина не многим старше меня. Светлые волосы, карие глаза, высокий ростом, нос с горбинкой. Одним словом ничем не отличался от обычных простых жителей дистриктов, но меня насторожили его глаза. В них не было ничего особенного, но вот взгляд… Было в нем что-то такое… тревожное. Вот с таким нужно быть все время на чеку. Он словно что-то задумал. Или быть может это у него от природы? Но его глаза мне не нравились, тревожили меня. Что-то в них было не так. С ним нужно быть осторожной. Он был одет не как обычный житель дистрикта. У нас не ходят в деловых костюмах простые жители, даже потому, что у них их просто нет. А этот мужчина был в костюме кремового цвета с черной рубашкой под ним и без галстука. Ткань, по-видимому, очень дорогая. Даже мэр в нашем дистрикте не мог позволить себе такую роскошь. Выходит, он не местный. Несмотря на то, что такое пристальное рассматривание – плохой тон, я все же продолжала это делать. А тем временем мужчина сел напротив меня и улыбнулся, и, не смотря на то, чтоя пыталась убедить себя в том, что он не представляет для меня никакой опасности, меня его улыбка еще больше насторожила. - Здравствуйте. - Здравствуйте, – чего он от меня хочет? Он не мог узнать меня. - Меня зовут Ронан. А вас? – почему он такой разговорчивый. Если бы он был немного наблюдательнее, он бы заметил, что у меня нет настроения с ним разговаривать. - Илария. Илария Хэйер. – он, что не может просто помолчать? - Очень приятно, Илария. Могу я вас так называть? - Можете, - надеюсь, мне показалось. Неужели он не видит коляску рядом со мной? Или обручального кольца. Тоже мне ловелас. - Куда вы направляетесь? - Во второй дистрикт, – да что ж он ко мне прицепился? Нет другого занятия? - Какое совпадение и я туда. К кому вы едете? В гости. Да что он престал ко мне? - К мужу, – солгала я и что бы хоть как-то прекратить его вопросы я отвернулась к окну. Но не прошло и двух минут, как захныкала Рута. Достав ее с коляски, я попыталась ее успокоить, но не вышло. Рута просто проголодалась. Но не могу же я кормить дочь в присутствии этого неприятного типа. - Это ваша дочь? - Да, моя дочь Рия. Не могли бы выйти на время? Мне нужно покормить ребенка. - Да, конечно, - мужчина встал, чтобы выйти, но перед этим бросил взгляд на малышку, - а она у вас красивая. Вот только на вас она мало похожа. - Она в мужа пошла. - Да? А мне она напоминает одного человека,– что он хотел этим сказать? Неужели он меня узнал, понял кто я? Не может быть. Зачем он только глянул на Руту? Теперь что мне делать? Его взгляд сменился с любопытного, на угрожающий и еще в нем было что-то не знакомое. После этого он вышел. Когда за ним закрылась дверь, я вздохнула с облегчением. Хорошо, что хоть несколько минут я смогу побыть в одиночестве и подумать, что мне делать дальше. Ничего в голову не приходит. Все мысли о том, как защитить Руту. Что с ней делать? Не выпускать из рук или держать коляску рядом? Не причинит ли этот человек нам вреда. За себя я не переживаю, но рядом со мной находиться моя дочь. А за нее я не могу не переживать. Так, до Второго ехать еще часа два с половиной, значит, это время мне придется провести в компании, этого подозрительного мужчины. А это ничего хорошего не сулит. Да что там просидеть два часа на иголках, переживая, узнал ли он меня или нет? Что мне еще остается? Следующая остановка только во втором, а прыгать с движущегося поезда я не собираюсь. Ладно, себе бы что-то сломала, но Руту я не могу подвергать такой опасности. Она еще такая кроха. - Не переживай доченька, мама о тебе позаботиться. И мы поможем нашему папе, – малышка посмотрела на меня своими волшебными синими глазами, и улыбнулась. Может, обойдется? Нужно с ним быть настороже. - Я не помешал? - мой сосед по купе заглянул в дверной проем. Он своим видом никак не показал, что знает, кто я. Может он и не догадался? Да нет, он просто умеет хорошо притворяться. Вот и все. -Не помешали. Я уже закончила. Это и ваше купе. Положив, от греха подальше, Руту в коляску. Я уставилась в окно. Уже начало темнеть, и последние полосы заката напомнили мне о моем дорогом муже. Мне его сейчас так не хватает. Как я могла думать, что буду счастливее с кем нибудь другим кроме Пита? Мальчик с хлебом, подаривший мне сначала надежду, а потом и свою любовь самое дорогое, что есть у меня. Сейчас я не могу представить своей жизни без него. Словно если его не будет, все краски мира вдруг померкнут, словно все на свете перестанет существовать. А ведь же было время, когда я и подумать не могла, что Пит, станет смыслом моей жизни. Какая же я была глупая, когда думала, что смогу связать свою жизнь с Гейлом. Я бы только сломала жизнь и себе, и ему, и Хейзел. Может если бы я была бы с Гейлом, у меня была бы и жизнь полная приключений. Но я устала от всего этого. Хватит с меня Игр и восстания. Я хочу жить тихой и спокойной жизнью с Питом и нашей дочкой. Как же должна была чувствовать себя мама, когда ей пришлось выбирать между мистером Мелларком и моим отцом? Не задумывалась ли она когда-то о том, что было бы поступи она по-другому? Была бы она счастлива с мистером Мелларком? Думаю, нет. Моя мать была счастлива с отцом, она его любила, его смерть чуть не свела ее в могилу. Но почему-то мне кажется, что она ни капельки не жалеет о своем выборе. Надеюсь, не жалеет. Не должна жалеть. Я бы никогда не смогла отказаться от Пита. Эта выше моих сил, больше того чем я смогу выдержать. - Как вы смотрите на то чтобы выпить со мной по стаканчику вина за хорошее путешествие. – Ронан, вроде так его зовут, протянул мне стакан с вином. - Я не пью. Я ребенка кормлю. - А как на счет чая? – я отвернулась от окна и посмотрела на своего спутника. Тот лукаво ухмыльнулся и протянул мне стакан с чаем. Где он его взял? Он что волшебник? - У вас, что целый запас напитков? - Нет, почему? Чай я приготовил про запас. Если хотите я с вами чай выпью, - он заулыбался во все 32 зуба. И на один миг в его глазах появилось хитрое опасное выражение. Всего на миг, и тут же исчезло, настолько быстро, что это могло мне показаться. Но я видела. И меня охватил ужас. Что-то с чаем не так. Так думай Китнисс. О! Придумала. Я начала делать вид, что мне плохо, и я задыхаюсь. - Пожалуйста, откройте окно. Мне трудно дышать, не хватает воздуха. - Может вам лучше воды? – он не поверил мне, нужно еще немного подыграть, я стала махать у себя перед лицом и дышать еще тяжелее. - Нет, свежего воздуха вполне достаточно, - мужчина посмотрел на меня с подозрением, но все же встал и потянулся к окну. У меня в запасе всего минута – две. Взяв в руки носовые платки и таким образом не оставляя следов на стаканах я быстро поменяла их местами. Вернувшись на свое место, я продолжила свою игру. - Спасибо. Мне теперь уже лучше. Пожалуй, выпью я немного чаю, – я взяла в руки стакан и начала потихоньку пить, внимательно наблюдая за соседом по купе. Он сел на место и почти залпом осушил «свой» стакан. Я начала медленно моргать, словно веки стали очень тяжелыми. Он и не подозревает, что в его игру играют двое. Через несколько секунд я заметила, как он улыбнулся злобной и победной улыбкой. Я закрыла глаза. И постаралась замедлить дыхание. Через ужасно долгих пять минут я услышала: «Черт! Что это со мной. Я не мог себе то…» и глухой стук падающего тела. Открыв глаза, я увидела, как мужчина лежит на полке и почти не дышит, а может и вообще не дышит. Я была права. Он хотел что-то со мной сделать и возможно отравить. Мне нужно поскорее отсюда убираться. Я посмотрела на часы. 23:39. Через 21 минуты уже будем в пункте назначения. Это здорово. Что мне делать с ним? Нужно позвать проводника. Я выскочила в коридор. И столкнулась лицом с девушкой примерно моего роста и возраста. Со светлыми волосами и зеленными глазами. - Нужно быть аккуратнее, - девушка скорчила брюзгливую гримасу. Что-то в ее внешности мне показалось знакомым. О Боже! Да, это внучка Сноу! Да, она на него очень похоже. Как же я сразу не сообразила. - Простите. - Вы говорите, что это он вас чаем угостил, и, выпив стакан, он упал без чувств? - Да. - Можно ваши документы? – обратился ко мне миротворец. - Вот,- достав с сумки документы, я протянула их ему. - А откуда он взял чай? – Я не знаю. Я не заметила, я в то время смотрела в окно. - В темноту? - Да. А что? - Могу я осмотреть вашу сумку? - Можете. - Протянув ему сумку, я стала наблюдать за ним. Но, так и не обнаружив ничего, он вернул мне ее. После этого проверил еще коляску Руты. Мы уже как 15 минут прибыли во второй Дистрикт. Но меня стали допрашивать миротворцы. - Я могу идти? - Да, миссис Хэйер. Я, взяв коляску в одну руку, сумку в другую как можно скорее покинула поезд. Я шла как можно скорее, не оглядываясь, увидев впереди ряд такси, я направилась туда. Сев в ближайшее такси, я сказала водителю нужный адрес, и он повез меня дальше. Откинувшись на спинку, я позволила себе вздохнуть с облегчением. Я в безопасности. А если бы она меня узнала? Что было бы? И кто тот мужчина? Хорошо хоть Энни дала мне точный адрес, а то металась бы я сейчас по дистрикту с ребенком на руках и перепуганная. Такси остановилось. Расплатившись, я вышла и поднялась по ступенькам дома. Он был точно таким же с виду, как и мой. Дома в Деревне Победителей во всех дистриктах одинаковые, по крайней мере, внешне. И этот нечем особым не отличался. В некоторых окнах горел свет. Я постучала. И когда отворилась дверь, я услышала: - Это ты? - Здравствуй, Джоанна. Давно не виделись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.