ID работы: 467099

Погибший герой. Огонек надежды

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Столкнувшиеся в бою

Настройки текста
На поляне бушевала настоящая битва. Битва, сильнее и яростней которой лесные коты-воители и не знали. Все лесные племена в сопровождении и поддержке Звездных предков ступили в бой со злодеями, так долго угнетающие и грызущие племена изнутри. Котам-воителям был неведом страх, они готовы были до последнего вздоха и последней капли крови защищать честь своих племен и сохранить это могущественное чадо – Воинский закон, по которому поколения воинов жили, живут и будут жить. В ушах отдавались душераздирающие крики и вопли, носы закладывал тошнотворный запах разбойников из Сумрачного леса, перед глазами расстилалась кровавая пелена. Один за другим воины падали на землю и тут же поднимались, несмотря на кровоточащие раны и ноющие от боли мышцы. Казалось, что даже раны и ссадины не могут сломить дух и боевую отвагу воинов. Исполинских размеров буро-полосатый кот, оскалив пожелтевшие клыки и выпустив невероятно острые и загнутые когти, набросился на своего врага – огненно-рыжего кота. Одна лишь мечта на протяжении этих долгих лет заполняла душу Звездоцапа – увидеть, как тело его заклятого врага покидает последняя, девятая жизнь. И этот час настал. Час, когда вонзаются в плоть когти, когда запах крови заполняет ноздри, когда вслушиваешься в последние вдохи и выдохи врага… раньше Звездоцап видел смерть Огнезвезда только в своих отдаленных и заветных мечтах, которые сейчас он был просто намерен реализовать. Предводитель Грозовых котов старался увильнуть от острых когтей Звездоцапа, которые пронеслись мимо самого рыжего уха кота. Огнезвезд старался защищаться, но уже успел ослабеть в битве с коварным злодеем. Да и не только тяжелые раны на теле задели самочувствие Грозового лидера – сильная душевная боль тоже сыграла немалую роль. Ведь только что на его глазах бывшая целительница Грозового племени Пестролистая, его первая любовь, отдала себя когтям мстительной и коварной Кленовнице. Пожертвовала собой ради спасения Песчаной Бури. Огнезвезду тогда показалось, что в глазах его подруги впервые не промелькнула искра ревности по его отношению к погибшей целительнице… но то, что кот, ранее убитый и отправленный в Звездное племя, может умереть второй раз, крайне поразило рыжего предводителя… Усталость и подавленность соперника не скрылась от внимательных, горящих янтарем очей Звездоцапа. - Ну что, трусливый домашний котяра! – с презрением и сарказмом зашипел бывший лидер племени Теней. – Ну и где твой огонь, который спасет Грозовое племя? – коварный, гнетущий одной лишь властью и жаждой мести Звездоцап пригнул спину в боевой стойке и с мощным прыжком бросился на рыжего кота. Острые когти вонзились в плечи Огнезвезда, нос задувал запах хлынувшей крови, тонкой струйкой, словно жизнь, вытекавшей из нанесенной раны. Звездоцап прижал своего противника животом к земле, не давая Огнезвезду возможности выбраться из его стальной хватки. Рыжий кот вскрикнул от острой боли, когда противник принялся рвать когтями его рыжую шерсть на спине. В глазах Огнезвезда все помутнелось от невыносимой боли, но лидер Грозового племени старался выбраться из хватки коварного злодея. Изловчившись, Огнезвезд задел противника когтями по искаженной яростью морде, улучив момент выбраться из-под тяжести тела Звездоцапа. Встав напротив врага, Огнезвезд приготовился к новой атаке. Кровь стекала по перекошенной неистовым гневом морде бурого кота, глаза горели яростным огнем, который, казалось, сейчас охватит своим ярым пламенем поляну, заставив котов потонуть в этой неистовой стихии. - Ну что, котяра? А сейчас был бы рад вернуться на свою мягкую подстилку в гнездо Двуногих, а не стоять здесь, в ожидании смерти? – ироничным голосом осквернил Звездоцап предводителя Грозового племени. Огнезвезд не мог утолить ярости, мигом забушевавшей в его душе – даже будучи уже покойником, предатель продолжает упрекать его в своем происхождении. - До тебя так и не дошло, Звездоцап, что не кровь делает кота воином, а его преданность племени, Воинскому закону и вера в Звездных предков! – мудро отчеканил Грозовой предводитель, не теряя холодности и некой ярости в голосе. - Глупые россказни! – зарычал грозный воин. – Скоро от твоего Воинского закона и уж тем более от Звездного племени, останутся лишь мимолетные воспоминания! - Даже не мечтай об этом, лисье сердце! – на миг Огнезвезду показалось, что в глазах Звездоцапа промелькнуло что-то похожее на растерянность – возможно, могучий воин наделся запугать противника своими речами об уничтожении векового закона. Но ярость и страстное желание бороться до конца были сильнее страха навеки потерять то, чем всегда дорожил и чему всегда повиновался. Напружинив задние лапы, Огнезвезд с мощным прыжком накинулся на в последний миг сгруппировавшегося Звездоцапа. Изворачиваясь, рыжий кот пытался накрепко вцепиться противнику в заднюю лапу, но враг был настороже – выбрав нужный момент, бурый исполин опрокинул Огнезвезда на спину и, обнажив страшные клыки, приготовился вонзить их в беззащитное горло противника. Рыжий кот решил – сейчас или никогда! Огнезвезд резко забарабанил задними лапами с выпущенными когтями по мягкому животу Звездоцапа, и передними затолкал его в мощную грудь. Звездоцап сморщился от боли, пронзающей его живот, и, когда исполин поднялся на задние лапы, Огнезвезд поднялся с земли и передней лапой с выпущенными и острыми когтями нанес удар противнику по незащищенному горлу. Удар оказался настолько силен, что огромный кот вмиг упал на спину, борясь с приступом смертельной агонии. Рваная рана на горле оказалась настолько крупной, что были едва видны внутренности гортанной полости, вмиг начал выливаться из раны поток крови, образующий рядом с мучившимся котом темно-алую лужу крови. Смерть медленно, но верно забирала и без того мертвого Звездоцапа, пока злодей в последний раз не дрогнул, а тело его не застыло. Все кончено – предатель, так долго докучавший бывшим соплеменникам, умер. Теперь, возможно, навсегда. Огнезвезд упал наземь – силы покинули Грозового предводителя. Внезапно раздался гром молнии и треск сучьев. Было слышно, как накренилось под тяжестью нависшего огня дерево, был слышен отчаянный вопль Песчаной Бури – а затем на предводителя навалилась немыслимая тяжесть. Огнезвезд услышал треск собственных костей, почувствовал нахлынувшие на его шерсть языки пламени. Кот хотел закричать, но в тот же момент у него пропал голос. Помутнелось все перед глазами, не было слышно ничего, кроме шума языков огня, тело раздирала неимоверная боль. А затем все провалилось во тьму – непроглядную, кромешную тьму…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.