ID работы: 467099

Погибший герой. Огонек надежды

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Девять жизней

Настройки текста
Горло молодого предводителя пронзил холод ледяной воды священного Лунного озера. Ибо Звездокол в сопровождении целителя пришел к святому озеру, дабы получить законное дозволение Звездных предков и свои девять жизней предводителя. Усталость от вчерашней битвы усугубилась тем, что кот долгое время не мог открыть заспанные глаза. Ведь помимо тяжелого сражения, Грозовое племя всю ночь вело бдение над телом Огнезвезда, чтобы достойно проводить бывшего лидера в последний путь. Поборов желание просто взять и уснуть, Звездокол, долго хлопая веками, сразу понял, что находится не на берегу Лунного озера. Уж резко поменялся ветер… Когда глаза привыкли к излишнему свету, Звездокол осознал, что странным образом переместился на Остров, где каждое полнолуние проходили Советы всех четырех племен. Туман, искрясь и переливаясь, заволок собой огромный дуб, растущий на Острове. И завиднелись силуэты котов. Котов Звездного племени. Звездокол смог увидеть всех, кого потерял и кого хотел увидеть больше всех. Огнезвезд, полностью оправившись от тяжелых ран, с гордостью смотрел на бывшего ученика и глашатая. Златошейка с неподдельной нежностью смотрела вслед сыну, приветствуя его, как предводителя. Кисточка, сидя рядом с Долгохвостом, который был уже не слепым стариком, а благородным воином в самом рассвете сил, бросила очередную шутку-дразнилку. Остролистая, Ласточка, Огнехвост, Уголек… все были здесь. Все, кто ушел, но переселился в Звездное племя и навсегда остался в памяти и сердцах. Первой со своего места вскочила стройная серая кошка. Тростинке, на теле которой больше не было следов когтей Хвостолома, который и отправил воительницу в Звездное племя, и удостоверилась возможность первой даровать новому предводителю его первую жизнь. Вместе с жизнью кошка дала Звездоколу дар защиты, дабы при любых обстоятельствах не терять веры в себя и всеми силами защищать свое племя, словно мать защищает своих котят. Звездокола словно пронзила молния, ярость переполняла его, сила выплескивалась из-за своих рамок, кот ощутил нестерпимое желание сражаться до последней капли крови. Теперь-то он понял, что даже такая робкая и молчаливая Тростинка способна на требующие превеликого мужества и отваги поступки. И что она чувствовала за несколько мгновений до своей смерти… Второй из толпы выбралась Кисточка. Старейшина подарила предводителю вторую жизнь и дар терпения. На этот раз боли не последовало, только теплота и уют. И тут Звездокол понял для себя одну вещь – пусть бурая кошка всегда представала пред всеми, как ворчливая и упрямая старуха. Но при этом она не уставала уделять внимание каждому соплеменнику, словно родному брату или сыну. Хотя, ученики и думают иначе, у Кисточки всегда было доброе сердце. Третьей подошла стройная серебристая кошка. Красавица Ласточка так и была похожа на птицу, парящую в облаках. Едва касаясь лапами земли и не теряя своей грации, она подошла к Звездоколу. Отданный ею дар – сострадание, дабы предводитель мог уметь защищать и помогать слабым и впредь не поднимать на них когти. Серый кот с сияющими синими глазами оказался четвертым, кто подарит жизнь новому лидеру. Уголек преподнес бывшему соплеменнику, вместе с четвертой жизнью, дар любви с тем, чтобы делиться ею с каждым своим воином, словно мать со своими котятами. Полосатый Долгохвост отдал коту жизнь и дар стойкости, чтобы не терять себя и не отчаиваться даже когда силы твои иссякнут, а вера исчезнет. Следующей подошла Златошейка. Кошка вручила своему сыну дар веры и надежды, дабы не теряться в сложном пути предводителя и всегда верить в себя, свои силы и свое племя. Седьмую жизнь новому предводителю даровала Пепелица вместе с даром спокойствия и размышления, которые и крепятся между собой – не будет на душе спокойствия, и мысли тогда не сойдутся. Будешь спокоен и верить в себя – и всегда придет решение любой проблемы, какой бы сложности она не была. Следом вышла Остролистая. Сверкая мудрыми зелеными глазами, кошка дала приемному отцу восьмую жизнь и дар справедливости, дабы всегда слушать сердцем и правильно судить своих соплеменников и самого себя. Последнюю, девятую жизнь своему ученику, воину и глашатаю отдал Огнезвезд. Рыжий предводитель, достойно проживший свои жизни, даровал Звездоколу дар мудрости. - Я никогда не сомневался, что мое место займет тот, кто по праву этого достоин. Путь твой будет тяжел, временами опасен, но ты всегда можешь рассчитывать на нашу поддержку и поддержку своего племени. Всегда верь в свои силы, веди свое племя по путь благородства и Воинского закона. Так достойно живи своими подаренные Звездным племенем жизни, Ежевика, ныне Звездокол, новый лидер Грозового племени!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.