ID работы: 4674007

Тропа Свободы

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Призыв

Настройки текста
POV Луиза Я подняла палочку и закричала: "Врата призыва, откройтесь!" Вокруг меня вовсю начала светиться печать Пентаграммы. Мне, получается, оставалось лишь молиться на то, что Сайто снова будет моим фамильяром! — Сайто! Сайто! Ты ведь придешь? Потому что ты мой Подручный! И НИКТО ДРУГОЙ!!! Женщина Фамильяр, разум бога, почему-то меня не атаковала. Наверное, хотела понаблюдать какая же идиотка решится повторно призвать фамильяра? Что же, она перед тобой. Появился характерный портал зеленого цвета. Я затаила дыхание, когда услышала шаг. Вот фигура начинала выходить с портала... Это был не Сайто... Конец POV Луиза POV Азриель Черт, опять я во что-то вляпался. Передо мной стояла какая-то розоволосая полуголая девица лет 16-18, она смотрела на меня с недоумением. — А г-г-где С-с-сайто? — сказала она с явным шоком в ее глазах. Я счел это за риторический вопрос и не стал отвечать. — Кто т-т-ты? — о, сущие вопросы начались. — Азриель, — коротко бросил я. Кажется, у девчонки начались литься слезы. — Воу, полегче, я, конечно, не красавец, но чего плакать-то? — похоже, зря я это... К моему удивлению, она достала палочку для колдовства и произнесла слова на непонятном мне языке. Что-то затупилась моя реакция после посещения пустых земель. Я отлетел где-то метров на пять назад. Виной этом полету стало заклинание взрыва, самое слабое, немощное и бесполезное. Но почему-то меня, предвестника, древнего получеловека, откинуло назад. Ирония. Отражатель заклинаний, а если быть точнее, его частичка, что была одолжена у одного даедрического принца, впитала взрыв. Конец POV Азриель POV Луиза Я не могла поверить в это. Сайто не пришел. Его нет. Он не мой подручный... Вместо него впереди меня стоял какой то парень лет 24. Я начала плакать. — Кто ты? — я задала вопрос. — Азриель, — я залилась слезами еще больше. — Воу, полегче, я, конечно, не красавец, но чего плакать-то? Сейчас я больше всего хотела убежать от всех и всего, и побыть одна. Тут еще и этот Азриель! Я выхватила палочку и произнесла заклинание взрыва. Но какое мое было удивление, когда клубы дыма рассеялись и я увидела, что с ним все в порядке! Как будто ничего и не было! Даже капель грязи нету. Я убежала прочь в лес, не оглядываясь... POV Сайто — Что-то Луизы долго нет, надо найти ее! — сказал я. — Я пошел! — Осторожнее там, — коротко кинула Агнесс. Сиеста и Тифа мирно спали в спальниках, так что тревожить их сейчас хотелось меньше всего. Я вышел из хижины и пошел в ту сторону, куда пошла Луиза. Я не на шутку заволновался. Я, конечно, понимал, что у Луизы сейчас переломный момент. Все же мои руны исчезли, как ни как, и я перестал быть ее подручным. Но с другой стороны, в этом есть плюсы! Теперь я не должен буду ей прислуживать и больше не буду объектом ее садистских наклонностей. Но все же... Люблю ее. Уплыв куда-то в свои размышления, я и не заметил, как подходил к какой-то поляне. Вдруг я услышал взрыв, хотя, точнее, даже увидел, потому что он был совершен на той же поляне. Подумав немного, я вспомнил, что взрыв подобного масштаба могла сделать только Луиза. Я как можно быстрее побежал к месту взрыва, но Луизы там не было. Вместо нее стоял какой-то парень среднего роста. На нем был надет плащ, а за его спиной виднелся огромный меч, который едва был ростом с парня. Также, на его руке была какая-то странная перчатка, что светилась лазурным цветом. Никогда таких артефактов прежде не видел. Да и артефактов в Тристейне в принципе. Я решил выйти на поляну и заговорить с ним, предварительно держась за рукоять меча. — Эй! Кто ты такой? Где Луиза? — все же я обнажил меч, уж больно странно он выглядел как для простого мечника. — Луиза? Та розоволосая девчонка? Где-то в лесу, несла какой-то бред про нового подручного и так далее... Что? Мне не послышалось? Новый подручный? Не могу поверить, она все же решилась на повторный призыв. Дура! Мне сейчас было не до нового подручного Луизы. Самым главным было сейчас найти ее. — В какую сторону она пошла? — чуть не заорал я. — Парень, тебя, видимо, не учили, что повышать тон на старших нельзя? Старших? Он выглядит моложе, чем я, этого не может быть! Но он явно напрашивался на драку, да и нервы мои были на пределе. И я решился. Сделав рывок, я побежал в сторону незнакомца и прыгнул. Вот уже скоро лезвие Дерфа окрасится в красный цвет, как вдруг парень просто исчез. Распылился на молекулы. — Слушай, а ты забавный, — он явно дразнил меня, — ты уверен, что хочешь сражаться со мной? — Да. Уверен, — поворачиваясь вправо, я лишь заметил очередное темное пыльное облако, что приближалось ко мне. Не успев среагировать, я уже находился в одной руке моего соперника, если быть точнее, мое горло. — Ты еще узнаешь всю мою силу, щенок, — сказал он, — я могу не только распыляться на молекулы. Решив, что он превосходит меня хотя бы в ловкости, я не решился дерзить. Он опустил меня на землю и сказал: — Ну что же, беги за своей возлюбленной, а потом решим, что делать, — сказал незнакомец, — все же я ее подручный, — он ухмыльнулся и ушел в тень дерева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.