ID работы: 4679754

Сон и смерть переплетены

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья, или нас перенесло в Легион Разведки

Настройки текста
Леви привёл нас в штаб Легиона Разведки. О, знакомый замок. Притом, знакомый до боли. Здесь ещё живы Петра, Ауруо, Эрд, Гюнтер. Чиорт, слишком больно. Моё сердечко ещё не выдержит. Должна ли я вмешиваться в события и спасать их? Смогу ли? От того, что капрал резко остановился, я в него чуть не врезалась. - Осторожнее, кривая, - буркнул Чистоплюй. - Кривым себя в зеркале называть будешь! - не сдержалась я. Леви только хмыкнул - посчитал себя выше того, чтобы "воспитывать" меня. Капрал откашлялся раз десять, пока все не начали смотреть на нас. В замке наступила гробовая тишина. - М? - закончив уборку с книгами, Ирвин... здесь есть Ирвин! Леви не обманывал. Ирвин повернул голову в нашу сторону. - Новобранцы, - хмуро сообщил мистер Угрюмость. - А... новобранцы? - ошарашенно переспросил Ирвин. - Но ведь ещё только... - Я знаю, через два года. - перебил его Леви. - Эти особенные. И я перевёл их из Гарнизона. Ирвин чуть не поперхнулся. - Особенные новобранцы переведённые из Гарнизона? - командор явно нам не верил. Петька только сжал меня за плечо. Уж очень его пугала вся эта обстановка. Да и меня. - Ладно, ВЫШЛИ ВСЕ! - гаркнул Ирвин. Его однако тут же послушались. - А я остаюсь? - злобно зыркнул капрал на командора. - Ох, нет. С детьми нужен более мягкий подход, чем твой. Леви развёл руками, и убрался последним из гостиной. Дверь со скрипом прикрылась. Очень "Заботливый" Ирвин приготовил для всех нас стульчики. Я только что увидела, что мой стульчик самый близкий к командору. Да уж... смущает, зараза. - Что скрывает капрал насчёт вас? - спрашивает Ирвин у... меня. - Должна отвечать... я? - удивлённо поинтересовалась я. - Именно. - спокойно ответил тот. - Ладно. Мы из будущего. Две тысячи шестнадцатый год. Но по крайней мере я, родилась в две тысячи первом. Знаю, в это не поверится. Никому из вас. Но я попробую. Там ездят машины. Они издают звуки, подобные... титанам. Человечество на них передвигается. Оно так же имеет компьютеры, телевизоры, телефоны, интернет. Одежда, что на нас - такой точно нет у вас. - Так, постой. - Ирвин задумчиво нахмурился. Мой рассказ явно что-то в нём затронул. - Откуда ты знаешь про титанов? Я посмотрела на Армин, но та замахала руками, странно пытаясь мне что-то объяснить. Хорошо, кажется я поняла, что должна продолжать сама. - Выглядит странно и неправдоподобно. Но есть один человек, он живёт в Японии. Этот человек пишет про вас... летопись. - я попыталась объяснить как можно яснее. - Япония? Это так земля называется? - Ирвин начал немного осознавать. - Типа того, - кивнула я. - Ну, а как вас занесло в наш... мир? Я поражённо смотрела, как командор так быстро водил чернилами на бумагах, не успевая перейти на новую строку. - Я и мой брат... - Это я! - Петя помотал рукой. - Попали сюда через болото. Нас... затянуло в какой-то портал. Вы наверное сейчас не единому моему слову не поверили, командор. - с грустью выдохнула я. - Верить не верить - действительно моё дело. Но главное, Леви попросил. Значит мне надо выполнять обещанное. Я завершаю этот долгий разговор. Ирвин встаёт со своего стула. - Вы переводитесь в 104 отряд Легиона Разведки. Вы будете стеречь человечество, станете его матерями и отцами, птицами видевшими океан. Вы даёте клятву, что избавите человечество от гнёта тварей. Пётр стал совсем грустным. Он получается осознавал, в какую мы вляпались дрянь. Совсем поникший, взглянул на маленькое окошко за плечом Ирвина. - Вы наверное голодны. Пройдёмте в столовую... Когда все вышли через дверь, я осталась последней. Пройдя мимо Ирвина, уловила его пристальный взгляд и... ухмылку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.