ID работы: 4679874

She feels my heart

Гет
R
Заморожен
214
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 123 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сентябрь… Как много значит это слово для школьника и его родителей. А как реагируют на него преподаватели! Трелони, к примеру, снова начала прикладываться к бутылке с хересом, Макгонагалл без конца проверяла учебные планы и расписание, чтобы выявить недочеты, Филч протирал портреты, что-то бурча себе под нос. А что же Гермиона? После инцидента с Григом Грейнджер почти не показывалась из своей комнаты. Минерва сначала подумала, что девушка заболела, но бывшая гриффиндорка успокоила ее, заявив, что готовится к первой в ее жизни лекции. – А как же ваши занятия с мистером Григом? – спросила Макгонагалл из-за двери. – Разве не он должен вас подготовить к встрече со студентами? – Да, но мистер Григ решил, что мне уже можно доверить преподавание, – отозвалась Гермиона. Она так и не открыла дверь. – Странно… Мисс Грейнджер, вы случайно не поругались? – О нет, что вы. Мистер Григ – истинный джентльмен! – Оно и видно. Ладно, мисс Грейнджер. Не забывайте, что вы должны будете прибыть сегодня в Большой Зал к пяти часам. Когда старшекурсники приедут, они должны видеть преподавателей в полном составе. Послышался щелчок и еле слышный шепот. Стена отъехала в сторону, открывая проход в комнату к Гермионе, которая изумленно посмотрела на Минерву. – Уже сегодня? Я думала, что первое число наступает завтра. – Боюсь, что так, – покачала головой директор. – Как-то вы не очень хорошо выглядите, мисс Грейнджер. – Все в порядке. Просто небольшое волнение, – отмахнулась девушка. – Да? Что-то не похоже, знаете ли. – Нет, правда. Все замечательно, – Гермиона выдавила подобие улыбки. – Я приду без десяти пять. – Будем ждать. Гермиона закрыла дверь за директором и обхватила голову руками. Как она могла перепутать числа? Кроме того, ее ожидала встреча со слизеринцами, которые пока не догадывались, кто будет их куратором. Но больше всего Гермиону беспокоило неумолимое приближение встречи с Григом. Как он отнесется к ней? Будет ли кричать или просто пройдет мимо? Гермиона легла на кровать, уставившись в потолок. Впервые в жизни у нее в голове не было ни одной мысли – как будто ветром унесло. – Что же мне делать? – перевернувшись на бок, девушка прижала колени к груди и обхватила их руками. Она была похожа на беспомощного котенка, которого кинули за борт, чтобы посмотреть – поплывет или утонет. Время неумолимо приближалось. Гермиона надела черную мантию, расчесала волосы, пару раз глубоко вздохнула и вышла из комнаты. Замок был пустым, но это только пока. Скоро здесь поселятся галдеж и споры, которые смолкнут только к следующему лету. Девушка шла медленно, однако до Большого Зала дошла за считанные минуты. – Добрый вечер, – поздоровалась Гермиона со всеми, едва взглянув в сторону Грига, который, как ни странно, пришел сюда чуть ли не первым. Девушка дошла до своего места рядом с Наригормом, который, казалось, ее не замечал. К шести часам первые старшекурсники начали подтягиваться. Кто-то встречал друзей, кто-то важно проходил мимо. – Гермиона! – из толпы показалась рыжая голова. Девушка махнула рукой, на безымянном пальце которой было видно кольцо. – Мисс Уизли! – Минерва попыталась сделать серьезное лицо. – Не забывайте, что вы обращаетесь к преподавателю! Все разговоры после приветственной речи. Гермиона незаметно помахала Джинни и улыбнулась. Григ насмешливо фыркнул и потянулся за кубком, в котором была вода. Прошло еще около часа, пока все не расселись, а испуганные первокурсники не были распределены. Минерва встала из-за стола и вышла на середину. – Дорогие мои ученики. Сегодня наступает еще один год, когда Хогвартс открывает перед вами двери. Помните, что бы ни случилось – школа всегда будет являться вам защитницей и верной соратницей, – Минерва немного откашлялась. – Как все знают, существует четыре факультета, каждый из которых назван в честь основателей. По традиции куратором становится тот, кто сам оканчивал данный факультет, поэтому я хочу представить вам заместителя декана Гриффиндора – профессора Невилла Долгопупса! Раздались аплодисменты. Многие знали Невилла, его активную борьбу с Темными Силами. Долгопупс вырос, теперь он перестал быть похожим на того мямлю, у которого украли Вспоминалку на первом курсе. – Следующая новость должна вас удивить. Как все знают, факультет Слизерин всегда отличался студентами с чистой кровью, лидерскими замашками и тому подобное. События, которые произошли два года назад, должны были нас научить тому, что в первую очередь мы – волшебники, а не рейвенкловцы, гриффиндорцы и так далее. Поэтому заместителем декана у Слизерина становится наш новый преподаватель Зельеварения – мисс Гермиона Грейнджер! Поприветствуем! – Макгонагалл захлопала в ладоши, однако никто не последовал ее примеру. В зале воцарилась тишина. Слизеринцы опешили, многие из них сжали кулаки. Гриффиндорцы разинули рты, как будто недоумевали, что вообще здесь происходит. Два других факультета решили не вмешиваться, понимая, что сейчас произойдет буря. – Я перебью вас, директор, – на удивление Гермионы, речь принадлежала ее соседу. Григ вышел из-за стола, вставая рядом с Минервой. – Итак, студенты. Никто не хочет повторять негативный опыт прошлых лет, ведь так? – По залу пронеслось тихие «да», «конечно». – Мы поступили радикальным образом, когда предложили профессору Грейнджер занять этот пост. Ни для кого не секрет, что она – бывшая гриффиндорка, однако стоит учесть речь директора – мы все одинаковые. – Григ помолчал, а потом тихо сказал. – И да, кто не знает – теперь, когда принят закон №005679 «О разжигании какой-либо розни», те студенты, которые будут вести себя неуважительно по отношению к профессору Грейнджер или магглорожденным студентам, будут исключены без права восстановления. Гермиона сидела за столом вся красная от услышанного. Она рассматривала свои руки, удивляясь Григу. Несмотря на то, что они в ссоре, Наригорм пришел на защиту. Более того, он выдумал какой-то закон, которого и в помине-то нет. – Спасибо, профессор Григ. Что же, теперь, когда все проблемы улажены, – Минерва взмахнула рукой, – давайте начнем праздничный пир. На тарелках у студентов появилась разнообразная еда. То и дело были слышны фразы вроде: «Подвинь кувшин» и «Передай мне хлеб». Гермиона смотрела на Грига, который, как ни в чем не бывало, спокойно ел картофельное пюре. – Спасибо, – тихо пробормотала Грейнджер в тарелку. Она боялась посмотреть на Грига, так что не могла знать, слышал он ее или нет. Когда пир был окончен, Гермиона прошла мимо слизеринцев. Некоторые выглядели беспокойно, другие – озлобленно, третьи – вообще безразлично. – Мерзкая грязнокровка, – Грейнджер услышала это от семикурсника, но не обратила на это внимания. Во-первых, ими занимается Григ, а во-вторых, именно Наригорм научил ее не реагировать на оскорбления. – А она ничего, – другой семикурсник слегка присвистнул. – Я бы такую оприходовал. – Фу, Дрейк, как так можно! Она же грязная! – скривилась какая-то девушка. – Ну, ее можно и в душе, – хмыкнул Дрейк, за что получил подзатыльник. – Ой, да ладно тебе! Гермиона вышла из Большого Зала, чтобы больше не слышать комментарии о ее внешности и сексуальности. Правда, Грейнджер все же услышала, как этот самый Дрейк кому-то сказал: «За что? Я ничего не сделал!». За этот день Гермиона поняла, что Григ не собирался с ней разговаривать, но и в беде бросать не будет. Более того, скорее всего, он даже не злился за поцелуй. Возможно, он решил, что она всего лишь маленькая девочка, на которую и зла-то держать смысла нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.