ID работы: 4679874

She feels my heart

Гет
R
Заморожен
214
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 123 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ночь выдалась беспокойной. Северусу снились кошмары - он, то бродил по пустыне, то спасался бегством от летающих лиан. Подушка зельевара была полностью промокшей от пота. Снейп резко открыл глаза и сел на постели. Сон не шел, однако голова, на удивление, была свежа. Мужчина услышал шорох и быстро схватил волшебную палочку со столика. - Люмос! - свет получился неярким, однако его вполне хватало, чтобы осмотреться. Вроде все как всегда, но что-то не нравилось Северусу. Сомнения овладели мужчиной, и он принял решение снова прогуляться. Выйдя из комнаты и пройдя замок-пещеру, Снейп вышел на улицу, вдыхая свежий воздух. Запахло лилиями. Северус дважды чихнул - этот сладковатый запах был повсюду, голова потихоньку начала напоминать о хронических болях. Снейп не понимал откуда идет запах - вокруг не было ни одного цветка мало-мальски похожего на лилии. Хрустнула ветка, и Северус резко обернулся. Он увидел светловолосую женщину, которая жестами показала молчать и идти за ней. Нахмурившись, волшебник проследовал за незнакомкой. - Кто вы? - тихо произнес Снейп. Он понимал, что здесь кроется какая-то тайна, которую хотят доверить только ему. Женщина покачала головой, вновь призывая к тишине, прислонив указательный палец к своим губам. Они шли довольно-таки долго, пока впереди не показался огонек, а за ним еще один и еще. Запах лилий становился все ярче, отчего Снейп зажал нос рукой. Дойдя до огоньков, Северус увидел, что это заколдованные всполохи света, которые освещали небольшую арену. Подкравшись как можно тише и спрятавшись за валуном, Северус посмотрел вниз. То, что там происходило повергло его в шок. Ученики под присмотром одного из преподавателей превращались в различных животных, причем это не было похоже на обычную анимагию или трансфигурацию. Невозможно... Международная конфедерация магов запретила самотрансфигурацию учеников Уагаду. Значит, те гепарды... Это ученики? Вот вам и "Гелукиг"! Северус обернулся и присмотрелся к стоящей рядом женщине. Она выглядела уставшей и очень расстроенной. Снейп хотел дотронуться до нее, но что-то его остановило. Первые лучи рассвета начали появляться на горизонте, и со светловолосой незнакомкой начали происходить чудеса - свет проходил сквозь ее одежду, волосы и тело. Северус внезапно осознал, что перед ним стоит ни кто иной, как призрак Стеллы. Женщина сложила руки в молитвенном жесте и растаяла. Вместе с ней ушел и сладкий запах лилий. Снейп еще раз посмотрел на "гепардов" и "слонов", решительно выдохнул и удалился к себе. Трифо пришел за зельеваром ровно в девять. Северус уже был готов к появлению эльфа, поэтому, прихватив с собой чемоданчик, последовал за ним. После завтрака Мутари объявил о начале церемонии, которая как раз и заключалась в мастер-классах и обмене опытом. Северус невозмутимо показывал результаты своих опытов, дипломатично игнорируя вопросы, касаемо ингредиентов для приготовления зелий. Мужчина провел мини-соревнование по приготовлению Умострильного зелья, а также продемонстрировал Феликс Фелициус на разных этапах приготовления, не забыв упомянуть, что окончательную версию он благополучно забыл в Хогвартсе, вызвав разочарованный вздох учеников. Снейп был Снейпом. Он виртуозно орудовал своими длинными пальцами, отмеряя нужное количество практически без весов, чем был перебит бурными аплодисментами. Мужчине льстило внимание, однако он не забывал о том, кто стоит перед ним. Малолетние преступники. Теперь я понимаю, почему Минерва послала меня. Про Уагаду ходило много сплетен, и почти все они подтвердились. Флитвик с его добродушием вряд ли что здесь бы вынюхал. Ай да Макгонагалл, ай да старая кошка! Прощались со Снейпом всем замком. Каждый посчитал своим долгом обняться с профессором, чему мужчина был несказанно не рад. Мутари самолично отправил Северуса в аэропорт, пожелал удачи и надавал в дорогу кучу фруктов, которые зельевар благополучно выкинул в унитаз, когда самолет уже находился в воздухе. - Уважаемые пассажиры. С вами говорит капитан самолета. Наш рейс Энтеббе, Уаганда - Манаус, Бразилия будет проходить с пересадками. Время на данный момент 16:20. В 22:50 мы прибудем в Дубай, где вас будут ждать комфортабельные номера, где вы сможете отдохнуть. В 7:10 состоится вылет в Галеан, Рио-де-Жанейро, куда вы прибудете в 14:30. У вас будут ровно сутки, чтобы осмотреть данный город, поэтому в 11:55 следующего дня состоится последняя пересадка - до Манауса вы будете лететь еще четыре часа. Приятного полета. Северус откинулся на кресло и заказал бокал Мартини. Лететь в общей сложности предстояло около сорока часов, включая поездки по номерам отелей. Мужчина описал все свои опасения в отчете и послал его Минерве. Разумеется, он попросил его не отправлять в Министерство, пока он не вернется в Хогвартс - иначе все школы заподозрят его в двуличности, что в принципе, соответствовало действительности. Запустив руку в карман, Северус обнаружил небольшой бутончик лилии. Снейп спрятал его в нагрудный карман, задумавшись о чем-то своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.