ID работы: 4679874

She feels my heart

Гет
R
Заморожен
214
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 123 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Дорогая Минерва!

Спасибо, что "отвечаешь" мне на письма, которые я регулярно тебе посылаю. Кастелобрушу - вторая школа в моем списке, и, к сожалению, не последняя. Я верю в твои самые чистые помыслы, что дело в моем пьянстве и в ваших Министерских делах, однако я считаю нецелесообразным посылать больше профессора Зельеварения, то бишь меня, куда бы то ни было, где столбик термометра может превысить 15 градусов по Цельсию. К повышенной влажности это также относится. По прибытию в аэропорт, меня постигла неудача. Оказывается, директор Школы, Жоакин Блас, перепутал даты и, я должен был добираться до школы самостоятельно. По пути, меня чуть не убил кайпора - знаете, местный Пивз. Этот леший перегородил мне дорогу, прискакав верхом на черном кабане. Но самое отвратное, так это то, что его левая сторона была невидимой. Побродив по джунглям, я должен был непременно задохнуться в объятиях какого-то растения-прилипалы, но не волнуйтесь, Минерва (хотя вы этого и не делаете), меня спас сам Либациус, который приехал на свою родину ради изучения некоторых трав для новой книги. Оказывается, ему был нужен именно тот образец, который чуть меня не убил. Записывайте, Минерва - это агирре-колуччи. Я уже взял небольшой отросток - думаю, студенты обрадуются еще одному чудовищу на уроках. Либациус, кстати, меня и проводил до школы, где мистер Блас все-таки проявил радушие и гостеприимство. Он возместил нам перелет от Африки до Бразилии, а также оплатит перелет до следующей школы - в Шармбатон. Но вас это особо не должно касаться, я их уже пристроил, заказав новую переносную лабораторию. Я же рассказал вам о своих приключением с этим кулоччи? Что мне действительно понравилось, это форма студентов - ярко-зеленая мантия. Не хотите перенять их опыт в нашу школу, директор? Что касается учебной программы - все верно, по части Травологии им нет среди нас равных. В следующий раз отправляй сюда Долгопупса. И кстати, почему все школы должен облетать я, а не несколько преподавателей, которые имеют прямое отношение к дисциплинам? Думаю, Министерство поддержит меня в этом вопросе, хотя, путь в Уагаду нам теперь заказан. Встретился мне Рольф Саламандер - внук Ньюта. Такой же странный, как и дед. Его нужно непременно познакомить с мисс Лавгуд - они достойная пара. Хотя, лекции у него вполне достойны и интересны. В остальном, он ничем не отличается от Хагрида - также носится со своими зверями, которые норовят его сожрать. В конце моего путешествия по Кастелобрушу, от лица всех учителей, нам вручили памятный артефакт в честь битвы за Хогвартс. Точное назначение я пока не понял, но он не опасен - проверено лично мной. Он представляет собой подобие зеркала, и по свойствам напоминает наше - Еиналеж, однако показывает оно не желания, а какие-то смутные образы. Следующие школы - это Шармбатон и Дурмстранг. Повторюсь, у тебя очень странные маршруты, Минерва. Мотаться из одной части света в другую - очень неудобно. Неужели нельзя было организовать все в порядке очереди? Олимпия Максим приняла меня с распростертыми объятиями, сказала, чтобы отпуск Хагриду мы не задерживали, так как он должен будет прилететь к ней во Францию. Школа не уступает в роскоши нашему замку, а где-то и превосходит. Я взял немного воды на пробу из их фонтана. Хочу изучить - правда ли, что она так чудесна и исцеляет, как многие говорят. Посетил я и библиотеку Николаса Фламеля. Весьма интересные экземпляры, если не считать, что в них нет того, что нужно каждому из нас. Дурмстранг я хотел проигнорировать, так как мне хватило Каркарова, и, о Мерлин, мне повезло - новый директор прислал мне письмо с отказом, так что, три дня перед поездкой в Японию, я проведу наслаждаясь библиотекой Фламеля. Может, там есть упоминание об артефакте, что вручили мне в Бразилии. На этом я откланиваюсь, мне пора. И да, Минерва, хотел вас попросить... А в прочем, неважно. Северус Снейп, профессор, декан, мастер зелий, герой войны и просто сволочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.