автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава десятая. Танцы. С последствиями и без.

Настройки текста
Мы вернулись в академию, пребывая в мрачном положении духа. По дороге мы довольно много спорили: говорить или нет пацанам о произошедшем. Но решили, что расскажем. Во-первых: мы друзья, значит, они не должны это как-то использовать против нас. Во-вторых: это покажет, важны ли мы им или нет. Если первое, то Рапи сможет сблизиться с Юджином. Поднявшись к себе на этаж, мы в гробовом молчании прошествовали в сторону гостиной. Настроение было, что ни на есть паршивое. Однако, заслышав веселый смех ребят, я мысленно порадовалась, что хоть у кого-то день прошел успешно. — Девочки, привет, что-то на вас лица нет, — весело сказал Иккинг, отпивая из стакана какой-то сок. Мерида застонала, Рапунцель вздохнула, а я лишь поморщилась. Блин, ведь именно это сказали те парни. Теперь все вокруг будет мне напоминать о них! Мальчики удивленно посмотрели на нашу реакцию. Ответила на их немой вопрос Мерида: — Именно с такой фразой к нам подошли сегодня два парня, хотящие нас изнасиловать, — недовольно пробурчала Данброх, убирая за уши непослушные локоны. — Изнасиловать? — подавился чаем Джек, пораженно глядя на нас. Я кивнула в ответ, наливая себя горячего чаю. Сейчас мне надо успокоится. — Вы запомнили как они выглядели? — начал расспрашивать нас Юджин. — Вот да. Кому мы будем мордахи бить? — воинственно произнес Джек. — Одними лицами они не отделаются, — угрожающе прошипел Фитцерберт. — Слава богу, вы спаслись. — Это да. Они, видимо, не ожидали, что мы будем магами, — произнесла блондинка. — Давайте поговорим о чем-то другом, — предложила я. Если честно, меня эта тема заставляет дрожать. Надо отвлечься чем-то другим. — Согласен. Вы купили платья-то? — поинтересовался Иккинг, глядя на Мериду. — Конечно. И нет, предугадывая твой вопрос, Иккинг, мы их не покажем до бала. Выражение «обеспокоенные парни» ушло до «грустные котята» у троих парней. Юджин попытался сделать щенячьи глазки, но с нами это не прокатило. — Что ж, леди, будем ждать до шестого сентября, — флегматично заметил Джек. — Все, ребят, хватит с меня сегодня. Я спать. Всем спокойной ночи, — неожиданно заявила Мерида и, даже не слушая ответ, исчезла в дверях. Я удивленно похлопала глазами, не успев среагировать. — Я последую ее совету, — произнесла Рапи, зевнув. — Ну и куда вы меня кинули? — вздохнула я. Если честно, то почему-то именно сейчас энергия из меня так и била ключом. — Знаете, я тоже уже устал сегодня в школе, — попрощался Иккинг, хлопнув дверью. Ну вот. Куда они все уходят-то! Джек тоже удивленно смотрел на Юджина, который минуту назад был весел и бодр, а сейчас выглядел сонной мухой. Постойте-ка… — Спокойной ночи, Эльза, Джек, — странно улыбнувшись, сказал парень, уходя в комнату. Мысли. Уйдите! Блядь. Неужели они серьезно… — Что ж, все ушли. Мы остались одни, — подытожил Джек. …решили нас свести? Блядь… Убью их! — Знаешь, я тоже уже что-то хочу спать. Спокойной ночи. Я открыла дверь и напоролась на Рапи и Мериду, которые готовились ко сну. Увидев меня, они, как мне показалось, слегка удивились, а затем блондинка, увидев мой грозный вид, произнесла: — Да, ты все правильно поняла. — Зачем, Рапи? У него есть девушка, чёрт возьми. Да и я к нему не питаю любовью. — Ну вы же созданы друг для друга! — сказала Рапи клише из её фильмов. — Нет. Я уже с Хансом, между прочим, танцую. — Но Эльза, чем тебе не нравится Джек! — Девочки, не ссорьтесь, — влезла в наш спор Мерида, расчесывая свои рыжие волосы, хотя это выходило не очень. — Давайте спать, — вздохнула я, делая вид, что очень устала. Лишь бы избавится от этих косых взглядов. Рапунцель ничего не сказала, а залезла под одеяло и, устроившись по-удобнее, закрыла глаза. Через несколько минут свет в нашей комнате погас, и всюду появилась давящая на уши тишина. Несмотря на то, что спать мне совершенно не хотелось, я заставила себя лежать и пытаться уснуть. Если честно, то, может, Рапунцель в чем-то и права. Но в чем?..

***

Шестое сентября. Я стояла в своем роскошном платье в гостиной вместе с Рапи и ждала ребят. До бала оставался еще целый час, поэтому девочки решили перекусить. Правда, это приходилось делать осторожно, так как платья были довольно красивые и запачкать их ну совсем не хотелось. Рапунцель подозрительно молчала и тупо смотрела на свое отражение в чашке чая. Я хотела спросить, что такое произошло с веселой подругой, но вместо этого лишь пошла на кухню, чтобы сделать себе бутерброд. Пусть лучше она все обдумает. Не буду к ней лезть. Ого… Это лилии? Что они тут делают? Прямо на подоконнике. Но они жутко красивые… Я залюбовалась красивыми цветами, стоящими около окна, в котором уже светило солнце. Осторожно коснувшись лепестков, я почувствовала легкий укол в палец, от чего резко одернула руку. Что за фигня? Ладно. Лилии все равно чудесные! Я хотела наклониться, чтобы понюхать их, как кто-то резко обнял меня сзади. Я хотела повернуться, чтобы посмотреть, но меня неожиданно дернули назад, из-за чего я упала, запутавшись в собственном платье. Ух, шутник, ты получишь по ушам! Я повернулась, чтобы высказать все, что я думаю. Но сзади никого не было. Да и вообще на кухне я была одна. Что же это было такое?.. Вдруг в голове раздалась тупая боль, из-за чего я потеряла равновесие и вновь упала на пол. Да что такое происходит! Я резко дернулась наверх, зажигая в руке магию, но ничего не успела сделать, как почувствовала, что теряю сознание…

***

Резко открыв глаза, я подскочила на кровати и тяжело задышала. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что это был лишь дурной сон, но почему-то сердце продолжало колотиться так, будто бы я пробежала километров десять на огромной скорости без остановки. Взяв телефон, я поняла, что сейчас 6:54, а значит еще можно кучу времени поспать. Однако, едва мне стоило закрыть глаза, как перед глазами возникала знакомая картина: красивые лилии, кухня, чьи-то удушающие прикосновения и темнота. Поэтому я так и не смогла заснуть, провалявшись в постели до самого подъема. Когда сработал будильник, я его отключила и направилась в ванну, дабы привести себя в порядок. Сегодня был бал, поэтому я должна выглядеть хорошо. Умывая лицо, мне всё ещё казалось, что сзади вот-вот кто-то меня схватит, поэтому я периодически вздрагивала и мотала головой, дабы понять, что это реальность. Если честно, то вещие сны мне снились лишь дважды в жизни, поэтому было легче надеяться, что это просто ничего не предвещающий кошмар. Выйдя из ванной, я поздоровалась с Мер, которая прошмыгнула в открытую комнату. Я достала свое платье из шкафа и осторожно провела по нему рукой. Чудесное! Рапунцель сидела около ванной и ждала, пока оттуда выйдет Данброх. Я сделала неаккуратный хвост, чтобы волосы не мешались, а затем принялась осторожно надевать платье. Сначала я хотела попросить помочь мне Рапи, но потом поняла, что и сама прекрасно справлюсь. — Обалденно, Эль, — чуть ли не пропищала блондинка, глядя на меня. Меня такая искренняя радость слегка смутила, но потом я рухнула за туалетный столик и начала наносить макияж и делать прическу. Я услышала, как открылась дверь в ванную, и оттуда вышла Мерида, укрытая полотенцем. Она проверила главную дверь на закрытость, а затем направилась к своему шкафу. Я кивнула ей еще раз и принялась наносить тени. Аккуратно сделав стрелки, которые сначала упорно не получались, я удовлетворенно взглянула на результаты трудов, а затем нанесла легкий слой помады и румян. К этому времени Мерида уже была тоже почти готова, так как почти не красилась, а Рапунцель заканчивала с платьем и расчесывала волосы. — Девочки, мы — супер, — оглядев нас с ног до головы, подвела итог Мерида, щелкнув пальцами. После этого у нее на груди появилась цепочка с золотистой молнией. — Классно, — удивленно произнесла я, глядя на украшение. — Чётко, — произнесла Рапунцель, а затем открыла дверь в гостиную. Мы осторожно вышли из комнаты, дабы не зацепиться пышными платьями. Парней ещё не было, но были слышны их голоса. Мерида усмехнулась, а затем уселась на диван, мигом занимая целую его половину. Мы устроились на креслах. — Итак, девочки, еще есть целых, — Мерида достала телефон, опять же из ниоткуда. Я уже не удивляюсь. — сорок пять минут. Предлагаю выдвигаться. — А парни? — спросила я. — Догонят! — махнула рукой Мерида и встала. — Кстати, а кто-нибудь помнит, где мы видели бальный зал? — спросила Рапи, наматывая прядь волос на палец. — А… э… идем за всеми, короче! Мы направились в сторону лифта, где, на удивление, никого не было. Нажав на кнопку, мы принялись обсуждать предстоящее торжество. Я решила, что наверняка Юджина и Рапунцель мы увидим танцующей парочкой, как и Мер с Икком. Да и я одна не буду. Мы зашли в приехавший транспорт и нажали на первый этаж. По пути к нам присоединились два попутчика, которые были одеты в роскошные костюмы. — Есть ли у таких прекрасных дам кавалеры на сегодняшний бал? — произнес один из них, улыбаясь. На мгновение я вспомнила о тех парнях, что были насильниками. Однако эти двое лишь мило улыбались. — Конечно же есть, — очаровательно улыбнулась ему в ответ Рапунцель, проведя рукой по волосам. — Я был бы удивлен, если бы их не было. Удачи, красотки, — попрощался с нами один из них, когда мы приехали на первый этаж. Я заметила, что там абсолютно все были в красивых нарядах. — Как красиво, — завороженно произнесла я, осматривая украшенные стены академии. — Смотри, все идут туда. Пойдёмте, — указала Рапи на поток людей, идущих в определенную сторону. Мы направились за ними и вскоре оказались в просто огромном бальном зале, который видели ещё в первый день, но сейчас тут было гораздо больше народу. — Смотрите, а вон и парни, — показала Мерида рукой на Икка, Джека и Юджина, которые не выражали такого восторга по поводу торжества, как девушки. — Приве-ет, — произнесла Мерида, подбегая к пацанам. — Привет, девочки. — Всем удачного бала, я пошел, — Джек улетел в сторону компашки девчонок. Я непонимающе склонила голову, а потом заметила Грэйс. Недовольно фыркнув, я повернулась обратно к ребятам, у которых были такие же выражения лица. — Не удивительно. Так ладно. Грэйс — это не повод расстраиваться! — попыталась сделать веселое лицо Мерида. — Как раз-таки повод, — буркнула я. — Пойдемте отдыхать! — проигнорировала меня Данброх, а затем направилась в центр. — Эльза? — услышала я тихий голос сзади меня. Повернувшись, я заметила Ханса. — Привет, — улыбнулась я. Появление парня явно подняло мне настроение. — Пошли, Юджин, — схватила парня за руку Рапунцель и направилась за Меридой. Иккингу ничего не оставалось, как последовать за ними. Я мысленно фыркнула. Умеют они оставить меня одну. — Ты прелестно выглядишь. — Спасибо. — Я бы тебе хотел кое-что показать. Придется отойти. Или ты хочешь послушать выступление директора? — спросил Ханс. Мне в голову полезли не самые хорошие мысли, однако я их поспешно отогнала. В конце концов, я магией владею тоже. Смогу его отпихнуть. — Пойдем. Не очень-то мне хотелось его слушать. Ханс взял меня за руку, и мы вышли из зала, но с какой-то другой стороны. Передо мной расстилался широкий и красиво обставленный коридор. Никогда не видела этого места! Но мы явно шли куда-то дальше. Я заметила красивый балкон, к которому мы явно направлялись. Как на средневековых балах, вот честно. Когда мы остановились на нем, и я вдохнула свежего воздуха, Ханс достал из-под стоящей там скамейки необычайно красивый цветок. Я аж глаза раскрыла от удивления. — Это… — я не знала, что сказать. Цветок был… волшебным. — Прелестно. — Я надеялся, что тебе понравится, — улыбнулся Ханс, протягивая мне в руки его. Я осторожно поднесла к лицу цветок и вдохнула запах. Сначала я почувствовала, как что-то теплое пронеслось по всему телу, а затем меня накрыла слабость, которую я ну никак не ожидала почувствовать. Я резко открыла, прикрытые ранее глаза, и увидела торжествующий взгляд Ханса, который вытащил цветок из ослабевших пальцев. Я хотела закричать, но веки тяжелели, а сама я чувствовала бешеную усталость. Закрывая глаза, я почувствовала, как меня подхватили крепкие руки, но сил возмущаться и кричать не было. Хотелось просто заснуть и не проснуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.