автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Потанцуем?

Настройки текста
— Ля-ля-ля, жу-жу-жу, я на праздник ухожу! Юджин весело напевал одну и ту же строчку уже, наверное, раз в сотый, но все никак не мог успокоиться. Я прекратила попытки его заткнуть и просто постаралась не думать об этом назойливом парне. Рапунцель еще готовилась к балу у нас в комнате, поэтому не могла его успокоить, а Мерида с кем-то увлеченно переписывалась в телефоне, игнорируя любые внешние раздражители. Я застонала, когда парень вновь открыл рот, собираясь набить мне оскомину, но неожиданно произнес: — Кстати, Эльза, будешь с кем-нибудь танцевать на сегодняшнем балу? Эти слова заставили меня поморщиться от неприятных вспыхнувших ощущений и вновь почувствовать на коже холодок. Заметив резкую перемену в моем настроении, Юджин поспешно сказал: — Извини, не хотел напоминать. — Да ничего. Надо же когда-то все же вспоминать об этом, — усмехнулась я, перебирая платье. — Я не знаю еще. Никто не звал. — Совсем никто? Из комнаты выплыла Рапунцель в своем платье, расчесанными золотистыми локонами и ослепительной улыбкой. Присев на диван, она уставилась на меня удивленным взглядом, от которого стало неловко. Однако, что поделать, если меня действительно не звали? — Совсем, — тихо прошептала я, неожиданно смущённая данным вопросом. — Мы должны тебе найти парня, Эльза! — самодовольно заявила Рапи, плюхаясь около меня. — Тебе уже двадцать один год! — Знаю. Но что-то с парнями мне не везет, — улыбнулась я, вспоминая Джета, с которым мы расстались после трех месяцев знакомства из-за его: «Ты слишком хорошо готовишь!». Глупая причина, поэтому я просто подозреваю, что он нашел другую девушку. — Со сколькими парнями ты рассталась, Эльза? — спросил Юджин, переводя взгляд то на меня, то на мою подругу. — С двумя рассталась, с одним разлучили обстоятельства, — вздохнула я, поджав губы. — Какие? — Лейкемия, — поморщилась я от очередных неприятных воспоминаний. Забавно. Бал на носу, а я грущу. Впрочем, нужно же ведь хоть когда-нибудь вспоминать события, что заставляют меня мучиться. Надо оставаться человеком. Я недовольно нахмурила нос, стараясь не обращать внимания на любопытствующий взгляд парня. — Вроде, все в сборе. Негромкий голос не дал Юджину спросить подробнее, чему я была очень рада. Не очень-то хочется сильно ворошить прошлое и погружаться в отчаяние. Особенно, в преддверии грандиозного события. Я заставила себя отвернуться от стола, который гипнотизировала минуту назад, и заметила выходящих из мужской комнаты Джека и Иккинга. Оба парня были одеты, как и в прошлый раз, красиво и аккуратно, в чем им слегка проигрывал Юджин, у которого галстук давно съехал куда-то набок, а рубашка смялась. — Тогда предлагаю выходить, — вздохнула Мерида, откладывая телефон в сторону. Она не смотрела на нас, а лишь рассеянно ее взгляд блуждал по гостиной. Я даже растерялась такому поведению: что это случилось с Мер? Обычно она любитель посетить подобные мероприятия и всегда встречает с экспрессией. Но сейчас с ней будто бы резко произошла метаморфоза: немного потерянная, печальная. — Мерида, все нормально? — обеспокоенно произнесла Рапунцель, заметив нестандартное поведение подруги. — Да-да, — отмахнулась от хлопот подруги Мерида, взмахнув волосами. — Просто устала, — слетело с ее губ типичное оправдание, которое использовало большинство из нас. — Но ведь только утро, — заметила я, не давая Данброх шанса уйти от ответа. Может, не стоило этого делать, так как каждый из нас должен иметь секреты, но Мерида совсем уж грустная. Девушка выдавила свою привычную улыбку, закатила глаза и прошептала: — Я не виновата, что вы такие улитки. Уже задолбалась тут сидеть. — Узнаю Мериду, — усмехнулся Иккинг, протягивая ей руку. У меня аж камень с души свалился, когда увидела привычные озорные огоньки в глазах подруги. Наверное, нам стоит действительно одеваться быстрее, а то так и со скуки помереть недолго. Мерида ухватилась за руку друга и встала, едва не запутавшись в собственном платье. Она весело что-то сказала и направилась в сторону выхода. Мы поспешно последовали за ней, так как бал должен состоять с минуты на минуту. — Блять! Громкий звук разрезал воздух. Мы все синхронно повернулись, ожидая увидеть какой-нибудь расчлененный труп, но оказалась всего лишь Рапунцель, которая все-таки запуталась в платье и чуть не упала. Благо, Юджин успел подставить руки, поэтому посадка девушки была мягкой. На мгновение Рапи замерла, когда почувствовала теплые руки на талии, а затем встала, так как платье могло порваться. «Это выглядит довольно мило. Прямо настоящая парочка», — заметила я, глядя на влюбленных. — Я понимаю, что вы друг друга любите. Но у нас бал, ребят, — усмехнулся Джек, глядя на очарованных друг другом Рапи и Юджина. — Ой да ну тебя. Не пойдем мы ни на какой бал. Дайте единственным влюбленным в наших комнатах побыть вдвоем, — ухмыльнулся по-доброму парень. Джек на подобное лишь закатил глаза, но я видела, что он ни капли не злится. Черт, как же это очаровательно. Может, действительно оставить их? — Ну уж нет. Не даром я столько мучилась с этим платьем! — топнула ногой Рапунцель с наигранным капризом. — Как пожелаете, принцесска, — усмехнулся Юджин, подхватывая ее на руки. — Вези меня, мой верный… — Рапунцель запнулась, придумывая существительное, а затем щелкнула пальцами и сказала: — Конь! — Что за эксплуатация моей доброты, — притворно ворча, Юджин послушно понес девушку в сторону лифта, улыбнувшись друзьям мимолетно. Да уж. Нечасто увидишь парня таким счастливым. Мы проводили их взглядами. Когда голоса стали тише, а движения сделались более плавными, все четверо повернулись друг к другу и резко засмеялись. Эта ситуация была весьма забавной и заставляла радоваться. — Джек, ты точно не хочешь начать мутить с Эльзой, — хитро протянула Мерида, подталкивая парня локтем. Тот неожиданно смутился от такого, но затем сказал: — Сваха, бля. Ты свою-то жизнь устрой, — наигранно обидевшись, закатил глаза Джек. — Ну вы хоть общаться начните. А то уже живем третью неделю, а вы максимум сказали друг другу сколько слов? Тридцать? — гнула свое Мерида, подталкивая Икинга рукой, как бы ожидая поддержки. — Между прочим мы общаемся на занятиях, — надула губы я, скрестив руки на груди. Опять Мерида за своё. Джек классный парень, но как-то не. Почти не общаемся же, действительно. — Ох ну как хотите. Простое знакомство — это тоже круто. Ладно, побежали. А то наши влюблённые сейчас весь зал розовыми соплями зальют. Мерида выскочила в коридор, махая нам рукой, как бы зовя за собой. Я вздохнула и последовала за ней. Может, Мер все же права?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.