автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Неожиданное событие.

Настройки текста
— Юджин, — протянула Рапунцель, глядя на парня, что стоял к ней спиной и уминал свежеиспечённое печенье. Услышав сзади голос девушки, он замер, как парализованный, а затем повернулся с виноватым взглядом. — Э… Ну вкусно, короче. Всё, я пошел! Не успела Рапунцель и глазом моргнуть, как парень, проведя рукой по её золотистым локонам, исчез в дверном проеме. Девушка скорчила недовольную мину, однако в глубине души лишь посмеялась над подобной выходной. Юджин съел всего два изделия, поэтому ничего страшного произойти не могло. Исцелительница взяла оставшееся печенье и, положив его на тарелку с аккуратным фиолетовым узором, направилась в гостиную. — Ставь сюда, — приказала Мерида, раздвигая на столе тарелки с какой-то едой. Рапунцель послушно поставила изделия туда, куда сказали, а затем уселась на ближайшее кресло около Джека, который сидел в телефоне. — Джек, оторвись ты от телефона. Мы тут праздновать как бы собираемся! — возмутилась девушка, с негодованием глядя на растерявшегося Фроста. Иккинг даже головы не повернул на реплику девушки, а продолжил опустошать бутылки лимонада, Эльза же, сидевшая чуть поодаль, гипнотизировала лежащий на столе пирог, время от времени встряхивая головой, словно отгоняя ненужные мысли. Спустя несколько минут, когда прохладительные напитки были разлиты по бокалам, пироги нарезаны и положены в тарелки, а Джек оторвался от телефона, все уселись за стол. — Тосты — это моя страсть, народ. Короче, пускай в нашем отделе будет все охуенно! — вскочила и выпалила Мерида, едва все взяли по бокалу, а затем, подняв вверх стеклянную вещь, залпом выпила. — Мерида, чокаются, как бы… — неуверенно протянула Эльза, с опаской поглядывая на разгоряченную подругу. Мерида замерла, не успевая допить остатки лимонада, медленно перевела взгляд на остальных. — Упс, — выдавила она из себя, нелепо улыбаясь. За столом все разразились громким смехом, глядя на эту забавную картину. Рапунцель поднесла бокал наверх. — Мерида, ты великолепна, — усмехнулся Юджин, стукаясь стеклянной посудой с остальными. Спустя некоторое время, ребята, решив, что сидеть просто так им скучно, собрались играть в карты. — На раздевание! — стоял на своем Юджин, недовольно скрестив руки на груди, оттого что его никто не поддерживает. — На желание! — твердили Иккинг и Джек. — Уж лучше на поцелуи! — были за свое Рапунцель и Мерида. — Может, лучше просто сыграем? — несчастно произнесла Эльза, глядя на разбушевавшихся друзей. — Нет, Эльза, мы будем играть на желание! — утвердил Джек, за что немедленно получил подушкой по лицу, кинутой Меридой. — А вот и нет. Поцелуи — и точка! — категорично заявила Данброх, вставая с места. Однако ее сбил легкий порыв ветра, направленный из рук Иккинга. Парень усмехнулся, а затем сказал: — Осторожно. Сегодня слишком ветрено. — Да и снежок что-то выпал, — улыбнулась Эльза, а затем наколдовала над Иккингом большой сугроб, тут же упавший на парня. — Ты хочешь, чтобы я заболел, — надул губы Иккинг, театрально складывая руки на плечах, будто бы ему холодно, хотя снега было — кот наплакал. Неожиданно все замолчали. Просто по неизвестной причине. Были слышны какие-то голоса из соседних коридоров, щебетание птиц из открытого окна, где-то издал звук мобильный телефон Иккинга. Эльза задумчиво взглянула на собственные ногти, будто бы они могли дать ответы на все ее вопросы. Вдруг раздался голос. Зычный и взрослый. — В ближайшие десять минут будет сделано важное объявление. Просьба не расходиться! Компания сидела еще минуты три молча, будто бы ожидая, что — вот-вот — и скажут что-то важное, однако на всем этаже стояла мертвая тишина, прерываемая какой-то тихой мелодией, льющейся из чьего-то телефона. — Интересно, что такое произошло? — тихо подала голос Рапунцель, оглядывая растерянные лица друзей. — Если бы что-то случилось тревожное, то они бы не стали выжидать какое-то время. Может, очередное события? — предположил Джек, делая глоток из стакана. Иккинг лишь пожал плечами, будто бы его и вовсе не волновало произошедшее. Мерида сделала недовольную гримасу: ей помешали спорить с остальными насчет игры в карты, а сейчас уже не то настроение. Вся радостная атмосфера, до этого царившая в комнате, куда-то испарилась, оставив после себя неприятное послевкусие и тревогу от объявления. Эльзе это напоминало темный шоколад. Сначала ты его ешь, он кажется вкусным, но через несколько плиток приедается, и можно испытывать лишь отвращение, запихивая в себя сладость. Это было какое-то затишье перед бурей. Вроде бы — вот светило солнце, яркое и красивое, но тут же набежали тучи и скрыли его. Что-то подобное испытываешь, когда душа начинает неожиданно лететь и радоваться, голову заполняют светлые мысли, а самому хочется кричать от неописуемого восторга, но в следующее мгновение тебя с размаху окунают в ледяную воду. Ты вспоминаешь о всех проблемах: не сданных экзаменах, неубранной квартире, очередной ссоре с друзьями. И на душе становится так горько и противно, что даже самая сладкая шоколадка не может перебить этот вкус. — Эльза, все в порядке? — тревожно спросил Джек, заметив метаморфозу в поведении подруги. Разенграффе будто бы очнулась ото сна. Она поняла, что ее руки крепко сжаты в кулаки, голова низко опущена, а глаза прикрыты. Девушка поспешно обернулась и, неловко и криво улыбаясь, ответила: — Все нормально. Просто думаю, что такого нам сообщат. Джека, кажется, такой ответ устроил. Либо он просто сделал вид, что доволен. Парень флегматично пожал плечами и сказал: — Это что-то не срочное. Я уверен. Едва он закончил свою реплику, как в коридоре раздался знакомый звук. Все подняли головы и прислушались. — В связи с тем, что произошло на прошлом балу. Руководство решило провести еще один. Он состоится через неделю — 14 сентября в 11:00. На этом голос резко оборвался. Будто бы объявляющий хотел сказать что-то еще, но резко передумал. — О да, будет весело! — воскликнула Мерида, подскочив с места, выставляя вперед руку и уже представляя танец Эльзы и Джека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.