ID работы: 4681992

Love will never die

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POW Америка       Подготовка к приему шла полным ходом. Королевская семья вызвалась сама пошить мне платье для моего выступления, чтобы оно как можно больше напоминало национальную одежду и передавало национальный колорит страны. Поэтому я чуть ли не каждый день ездила во дворец, так как Королеве не нравился то цвет, то фасон, то ткань. Бедные портные, им же это все переделывать по миллиону раз! Так же мы обсудили, какие композиции я буду исполнять и сошлись на том, чтобы в самом начале я исполнила национальный гимн Испании, затем несколько народных песен, а после официальной части — пару песен на мой вкус. Дни летят просто с сумасшедшей скоростью. Если я не на примерке очередного платья, то занята разучивание песен.       Сколько бы раз я не спрашивала Селесту о том, кто же все- таки новый союзник Испании, она всегда отвечала многозначно: скоро узнаешь. А спросить у королевы мне не хватало смелости. Приходилось лишь догадываться о такой секретной стране.       За день до приема мы все-таки, слава Богу, сумели определиться с платьем. Мне сшили длинное вечернее платье сиреневого цвета, верх которого был расшит кружевом и усыпан сапфирами, в цвет моих глаз, с восторгом пояснил мне портной, талию подчеркивал небольшой золотистый поясок. Образ дополняла тиара, в которую так же были вставлены сапфиры.       Посмотрев на часы, я поняла, что ужасно опаздываю на встречу в Селестой, с которой мы собрались выбирать ей платье для приема, ведь куда я, туда и она, обосновывая это тем, что я как ребенок, за которым нужен постоянный присмотр. Как сумасшедшая, выскочила из одной из многочисленных комнат дворца, но не успела я дойти до лестницы, как со всей силы врезалась в кого-то, уронив половину содержимого сумки. Боже, ну почему я такая невезучая?!       — Ох, простите меня, пожалуйста! Я такая неуклюжая… С Вами все в порядке? — начала я извиняться, наспех поднимая свои вещи, даже не поднимая глаза.       — Ничего страшного, со мной все в порядке. Вы как? — спросил незнакомец, в котором я сразу же узнала принца Люка.       Вот черт, только я могла врезаться в будущего короля Испании. Он же выглядел немного смущенным, видимо не каждый день на него налетают девушки. Его серые глаза внимательно изучали меня, темные каштановые волосы были немного взъерошены. Черный костюм сидел на нем просто идеально, а белоснежная идеально выглаженная рубашка подчеркивала замечательную спортивную форму принца.       — Со мной тоже все хорошо. Извините меня. Я очень спешу. Простите меня еще раз, — собрав свои вещи, я быстро направилась в сторону выхода.       Надеюсь он не сильно обижается на меня. Последний раз обернулась посмотреть на принца, но на его месте уже никого не было. Выбежав на улицу, я быстро взяла такси и поехала на встречу с подругой, безбожно опаздывая.       Вернувшись домой в пол девятого после шестичасового шоппинга, я решила перекусить и лечь пораньше спать перед приемом. Сходив в душ, я забралась в уютную, тепленькую постель, но долгое время не могла уснуть. В мыслях крутился один единственный вопрос: кому же буду петь, и почему это такой секрет. Еще немного повертевшись в кровати в попытках заснуть, меня вдруг осенила мысль.       Иллеа! Новое государство, прекрасный король, которому нужно заключать новые союзы. Я не читаю или смотрю новости о моей Родине, я все же и до меня дошел слух, что он упразднил касты. Теперь понятно, почему Селеста скрывала от меня это.       Неужели она думала, что откажусь только из-за того, что несколько лет назад этот человек разбил мне сердце?       Ну уж нет! Я же пообещала себе не обращать внимание на чувства и эмоции. Я буду петь, чтобы не случилось. Именно с такими мыслями я погрузилась в сказочный мир сна.       Просыпаюсь я от того, что чувствую, что моя подушка вся промокла. Опять. Опять мне приснился сон, который не снился вот уже несколько лет. Сон, в котором мне безжалостно разбивают сердце, а потом и вовсе выбрасывают, как собачонку, даже не выслушав. Мне снился последний день во дворце. Снился Максон. Несмотря на то, что он причинил мне ужасную боль, я хочу увидеть больше всего на свете. Снова взглянуть в медовые глаза, дотронуться до него, почувствовать его теплые руки на своей талии…       Быстро сходив в душ, я решила плотно позавтракать, ведь еще неизвестно, когда мне удастся поесть в следующий раз. Заварив кофе и пожарив яичницу с беконом, я включила телевизор. По всем каналам объявляли о визите короля и королевы Иллеа в Испанию, что оправдывало все мои ожидания. Быстро покончив с едой, я выбрала простые джинсы, черную футболку, кеды и кардиган наверх, ведь на улице было прохладно.       Когда я вышла, у дома меня уже ждала машина. Сев в нее, я невольно вспомнила тот момент, когда я впервые уезжала из дома во дворец. Воспоминания нахлынули на меня с новой волной. Я ждала заветной встречи с Принцем, даже не задумываясь, к каким последствиям это может привести.

***

      — Все, — пропела Селеста, закончив делать мне макияж. — Готово! Выглядишь просто супер. — с недавних пор моя подруга стала стилистом, потому что она разогнала всех остальных. То ей не нравилась моя прическа, то оттенок помады не подходил, и в итоге мы нашли единственный выход — готовить меня к выступлениям самостоятельно.       Я подошла к зеркалу, оценивая свой образ. Платье сидело просто идеально, не зря все-таки шили его на заказ, небольшие прядки волос были аккуратно заколоты невидимками, оставшаяся часть была закручена в крупные локоны и спадала с плеч. Макияж идеально подчеркивал мои глаза, подведенные небольшими стрелками, а темно-бордовый оттенок помады придавал образу яркости и законченности.       Спустя несколько минут, я уже стояла за кулисами и искала до боли знакомые глаза цвета карамели. С одной стороны хочется вновь прикоснуться к его пшеничным волосам, ощутить обжигающее кожу, будоражащее разум дыхание на шее, вновь почувствовать его губы на своих. Только рядом с этим мужчиной я чувствую трепет в душе и, как бы это не звучало банально, его близость оживляет бабочек в животе, которые до этого спали смертным сном.       В течении двух лет, на протяжении которых я являюсь довольно востребованной певицей, уйма мужчин пытались завладеть моим сердцем или хотя бы заслужить мое расположение к себе. Но все эти попытки я пресекала на корне. Мне никто не нужен, кроме него. Никто. Только мой любимый принц. Мой Максон.       Как же хочется избавиться от его образа раз и навсегда! Больше никогда его не видеть! Оградиться от него, чтобы не почувствовать ещё раз всю боль расставания! Не думаю, что в мире есть человек, переживший более тяжелую разлуку, чем нашу! Нет ничего на свете хуже, чем предательство самого близкого человека!       Именно с того самого момента меня преследует это непонятное чувство страха, что если я впущу в свою жизнь человека, начну ему доверять, смогу полюбить его, как никого прежде, то он, в конечном итоге, обязательно «плюнет мне в душу», предаст или вовсе уйдёт навсегда, как это сделал Максон. Ещё раз я не смогу такое пережить. Отчасти поэтому я не подпускаю никого себе. Мама и Мэй говорят мне, что я стала слишком холодной. Даже Селеста считает, в моем характере появились черты стервозности.       — Эй, что с тобой? — вывела меня из мыслей Селеста. В ее голосе я уловила нотки волнения.       — Все хорошо, — пыталась заверить я подругу, хотя в душе просто бушевал ураган чувств и эмоций.       Этот ураган был готов вырваться в виде слез или даже истерики. Но мое умение держать все в себе, желание ни за что на свете не показывать никому свою слабость выше этого. Никогда не сдамся. Я должна быть сильной, даже пускай несчастливой. Порой даже Селеста не знает, что происходит со мной ночью.       Кошмары. Нет, не какие-нибудь страшилки, которыми пугают детей в детстве. Это намного хуже — всепоглощающие чувство одиночества, пустота внутри. Каждый раз просыпаюсь в холодном поту, когда Максон уходит от меня. Каждый день переживаю свою утрату, в которой по сути виновата тоже я. Но за все надо платить. Я сейчас безумно популярная певица, хорошо востребованная, ну, а о своих доходах вообще молчу. Если бы я знала чем мне обернется эта популярность, я бы предпочла уж лучше стать никчемной Семеркой, но зато любящей и любимой.       Когда я вышла на сцену, я словила целую кучу изучающих и выжидающих взглядов, аж не по себе как-то стало. По-моему, я никогда не привыкну к такой огромной публике. Так же я поймала удивленный, но в тоже время радостный взгляд Максона. Я улыбнулась про себя. Его глаза никогда не врали. Но зато рядом с ним стояла Крисс, которая прям таки излучала злость и презрение. Не знаю почему, но именно это придало мне такой мощный заряд энергии, а душе невероятным образом все расцвело.       Окрыленная неведомой силой, я принялась исполнять песню за песней. Даже подарила нашим дорогим гостям песню, которую я сочинила еще дома, в Каролине. В ужаснейшей депрессии на ум приходили лишь песни о разбитом сердце, и я их с радостью переносила на бумагу.       Закончив выступления, я поспешно удалилась со сцены, чтобы быстро переодеться, ведь я пообещала принцу Люку, что останусь и на прием.

***

      Прием тянулся ужасно долго. И хоть его официальная часть подходила к концу, никто из гостей не собирался расходиться. Селеста всячески пыталась меня подбадривать, но ее попытки всегда заканчивались тем, что я просто уходила к стойке с напитками и пыталась забыться.       И, наконец, мое внимание привлекла одна закуска, а точнее сказать десерт. В самом центре стола стояла огромная тарелка с клубничными пирожными. Это просто рай для такого сладкоежки, как я. Уверенным шагом, обходя все препятствия в виде людей, я направилась к своей цели. Откусив первый кусочек, я просто влюбилась в них. Невольно вспомнился завтрак во дворце где я впервые попробовала их, наш спор.       Тогда я даже подумать не могла, что принц, которого я ранее считала чопорным и пустоголовым, будет значить для меня так много. Даже спустя такое долго время я все так же сильно люблю его, будто не было этих двух лет, будто он не разбивал мне сердце своим необдуманным поступкам, будто не было всех истерик. Я все так же горячо его люблю. И не знаю, смогу ли когда-нибудь разлюбить.       — Разрешите пригласить такую прекрасную даму на танец? — передо мной неожиданно возник принц Люк и вежливо протянул руку. В его глазах читалась надежда и даже нежность, так что я просто не осмелилась отказать ему.       — Я с радостью приму это предложение, Ваше Высочество, — с искренней улыбкой ответила я, выбрасывая из головы все печальные мысли, которые вращались исключительно вокруг одного человека — Максона.       Люк намеренно потащил меня в центр зала, даже несмотря на все мои возгласы о том, что я не умею танцевать, и откровенные препирания. Но он их как будто не слушал или не хотел слышать. И вот спустя минуту он кружит меня в танце. Пару раз я случайно наступила ему на ногу, за что горячо извинялась, и упрекала его в том, что он сам виноват, ведь я его предупреждала.       Мы станцевали уже несколько танцев в абсолютной тишине, хотя она и не казалась давящей. И наконец, Люк решился задать мне вопрос:       — Могу ли задать Вам немного откровенный вопрос? — наклонившись ко мне, тихо прошептал на ухо, словно опасаясь, что кто-то может его услышать.       — Конечно.       — Я хотел бы узнать, есть ли у Вас молодой человек? — немного боясь, наконец, спросил Люк. Если честно, этот вопрос поставил меня в тупик. Я даже немного растерялась, ведь прекрасно понимала, что это вопрос задан не просто так.       Немного подумав, все же решила ответить на него честно:       — У меня нет молодого человека.       — Как же так? — в его взгляде читался открытый интерес и непонимание. — Ведь Вы очень красивая, Ваш голос приковывает к себе множество восторженных взглядов. Неужели на планете не нашелся мужчина, которого Вы полюбили и который полюбил Вас?       — Знаете, а Вы правы, — я решила ему все рассказать, всю свою печальную историю любви, вот только опуская кое-какие подробности. Не думаю, что ему нужно знать, что человек, разбивший мне сердце — король Иллеа. — Несколько лет назад я была готова умереть за мужчину, которого безумно любила. Но судьба распорядилась совершенно по-другому. Этот человек предал меня, выгнал, даже не выслушав. Я очень тяжело пережила разрыв с ним, поэтому на данный момент не ищу серьезных отношений, Ваше Высочество.       -Мне так жаль. Правда. Вы просто замечательная девушка и безусловно заслуживаете человека, который бы любил Вас до умопомрачения! — произнес Люк, и в его глазах читалась искренность.       Я точно знала, что он говорил от чистого сердца. Поэтому я даже немного засмущалась. Давно мне никто не говорит комплиментов, да причем таких искренних. Конечно, вниманием мужчин последние время я была явно не обделена, но ни один из кандидатов не смог произвести впечатление так, как Люк. Он был приятным молодым человеком, в которого, несомненно, влюбляются все девочки. Но не я. Моя любовь к Максону стала для меня проклятием. Я просто не могла смотреть спокойно на представителей сильного пола, мысленно не сравнивая их с Принцем.       С Люком мы протанцевали еще несколько минут, мило беседуя о всякой ерунде. А потом, сославшись на усталость, покинула его и я отправилась искать Селесту. Я понятая не имела, где она могла запропаститься. Поэтому первым делом пошла проверять стол с различными напитками. Впрочем там она и оказалась, мило беседуя с незнакомыми мне людьми. Я дотронулась до ее плеча, и подруга вмиг обернулась. И моему взору представилась пара карих глаз, которые я узнаю из тысячи.       На миг время остановилось, окружающие просто перестали для меня существовать. Были только я и он. Я тонула в его глубоких глазах цвета карамели. За ним готова идти хоть на край света и даже на верную смерть, только бы он был рядом. Он стал для меня наркотиком, в котором я нуждаюсь каждодневно. Даже одного его взгляда достаточно, чтобы в моей голове образовался сущий бардак, а бабочки в животе устроили сумасшедшую вечеринку. Мысли в голове путались, и я абсолютно не понимала, с чего начать наш разговор. Поэтому собрав в себе остатки последних сил, я уверенно походкой прошла мимо всей компании к столику с напитками. Схватив первое, что попалось под руку, я выпила залпом все содержимое бокала. Как оказалось, я взяла красное вино, которое оказалось достаточно не плохим. Через несколько минут вино оказало свое воздействие. По телу разлилось успокаивающее тепло, а мир вдруг предстал предо мной в ярких пляшущих красках.       Я уже направлялась из зала на свежий воздух, как я почувствовала, что кто-то схватил меня за локоть и притянул к себе. Мое сердце пропустило удар, когда, подняв голову, я увидела знакомые глаза. Некоторое время мы просто стояли и смотрели друг на друга. Во взгляде Максона я увидела нежность, отчаяние и… боль? Может мне показалось, или король и королева не так счастливы, как все мы видим. А может это просто самовнушение? Может я никогда не смогу принять тот факт, что Максон счастлив и без меня?       — Можно пригласить Вас на танец, Леди Америка? — первым решил разрушить магию тишины, которая образовалась между нами. Мой разум просто кричал мне: откажи ему, а сердце и душа жаждали этого танца, как спасения от всех невзгод, которые были в моей жизни. И да, хоть умом я понимала, что этот танец не будет значить для нас ровным счетом ничего. Да и нас уже давно не существует. Есть по отдельность только я — расчетливая, холодная певица с разбитым сердцем, и Он — счастливый и добродушный Король, которого народ Иллеи просто обожает.       — Да, — чуть слышно прохрипела я, голос отказался подчиняться мне.       В один миг его теплая рука накрыла мою, а другая нашла талию, крепко ее сжимая. За все время танца никто так и не решался нарушить тишину момента. Мы просто наслаждались обществом друг друга. В голове то и дела всплывали моменты из прошлого: наши прогулки по саду, танцы на балах, наш первый поцелуй, а точнее поцелуи, ночь в убежище и обещание долгой и счастливой жизни. От этого больно защемило в груди.       Мне стало значительно труднее дышать. Воздуха катастрофически не хватало, и, казалось, еще чуть-чуть и я упаду в обморок. Конец музыки для меня стал спасением. Я вырвалась из рук Максона и выбежала из зала. Не понимая куда, я бежала из всех ног по незнакомым мне коридорам. Наконец решила остановиться, когда оказалась в темном коридоре, вроде как третьего этажа, но я уже не была уверена.       И вдруг меня настигло понимание, что я больше не нужна ему. Что человеку, в котором я нуждаюсь, как в воздухе, я абсолютно безразлична. У него есть прекрасная и любящая жена. Они счастливы вместе. А я так и не смогу найти замену Максону. Моему Максону. Из глаз предательски полились горькие слезы. Было ощущение, что мне разбили сердце уже дважды. Причем сделал это один и тот же человек. Я медленно скатилось по стене, уходя в мир душевной боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.