ID работы: 4681992

Love will never die

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

POW Максон

      Уже чуть больше месяца я засыпаю и просыпаюсь один. Наши отношения с Крисс немного охладели. А по правде говоря, я ее стараюсь избегать. Если еще год назад мы могли любезно болтать на разные темы, то сейчас все ограничивается моим небольшим приветствием и ее книксеном. Прошло уже больше двух лет, как я состою с ней в браке. Я поступаю нечестно по отношению к ней. Я не могу ей дать даже малейшую надежду на хоть какие-то чувства с моей стороны.       Я никогда не прощу себя за то, что упустил свою любовь. Если бы можно было бы повернуть время вспять, я бы никогда не разрушил наши отношения банальным недоверием, ревностью и нежеланием выслушать дорого мне человека. На свадьбе, моей свадьбе, мне представился такой шанс, но и его я упустил.       Идиот.       Впрочем, Америка пропала сразу после нашего танца, словно испарилась. Ни её семья, ни Леджер не знали, где она. Я нанял лучших детективов во всей стране, но как бы не пытался найти её, все старания были напрасны.       Сразу после свадьбы дела в стране пошли, мягко говоря, плохо. Возникало все больше и больше восстаний. Особенно в Каролине. Люди были явно не довольны моим выбором. Несколько раз ко мне приходил Август. Мы с ним сильно поссорились, и я остался без поддержки северян.       Но, несмотря на это, Иллеа потихоньку налаживала связь с Италией. А в моих планах ещё и заключить сотрудничество с Испанией.       Зато отец ослабил свою хватку и уже практически не лезет в мое правление страной. Я даже сумел упразднить касты! Я долго готовил этот проект, советуясь с многочисленными министрами, и, когда ситуация в Иллеа совсем накалилась, я просто взял и сделал это. По началу было очень сложно. Отец угрожал самыми жестокими расправами, порывался лишить титула, выгнать из страны, но когда, наконец, понял, что единственное, что я так горячо любил и чем меня можно было шантажировать, исчезло, он успокоился. Однако я думаю, что это не на долго.       Но есть и еще одна причина, благодаря которой я все еще лежу у себя в покоях, а не в больничном крыле: болезнь королевы. Моя мать — единственный человек на свете, которого любит король. Ради неё он смог придержать свой гнев, который вызвали мои решения. Ей становиться хуже с каждым днем. Мигрени, которые мучили её с детства, донимают её уже чуть ли не каждый день. Королева выходит из покоев только на завтрак. Мне очень не хватает её поддержки, заботы, какого-нибудь дельного совета. Единственное, что она сказала мне перед свадьбой было то, что она полюбит её как дочь, если я доволен своим выбором. Но в этом вся проблема. Я им не доволен. Если мне когда-то все-таки удастся найти Америку, то ни за что на свете не отпущу ее.       — Дядя Максон, — из моих мыслей вырывает меня тоненький детский голосок. Девочка с лучезарной улыбкой врывается в мой кабинет и тянется на руки.       — Кейт, так нельзя обращаться к королю страны, в которой мы живем, — вслед за ней врывается ее отец, а по совместительству начальник королевской гвардии и мой лучшей друг, Аспен. — Иди-ка сюда.       Вместо того, чтобы подчиниться своему отцу, зеленоглазая малышка показала ему язык и буквально запрыгнула ко мне на колени. Я лишь поудобнее расположил ее и улыбнулся. Она похожа на ангела: каштановые волосы, завитые в легкие пряди и спадающие с плеч, в зеленых глазках всегда горят искорки, а лучезарная улыбка никого не оставит равнодушным.        От этого все у меня сжимается сердце. Я бы очень хотел иметь детей. Чтобы они врывались в нашу спальню, бегали по дворцу, наводя везде беспорядок, отвлекали меня от государственных дел, отказывались от еды. Хотел бы смотреть, как они учатся играть на фортепьяно, наши совместные пикники в саду, вечерние прогулки, хотел бы рассказывать им сказки на ночь, отвечать на нескончаемые вопросы и защищать их сны…       Но есть одна проблема: я не хочу детей от Крисс. Я просто не смогу их полюбить так сильно, как бы мне хотелось, не смогу дать им должного тепла и заботы.       Если бы можно было все изменить… Повернуть время вспять. Опять вернуться в то утро. Попробовать поступить по-другому.        Каждый вечер перед сном я представляю нашу жизнь с Америкой. Какой бы она была. Почему-то я уверен, что она была бы очень яркой и красочной. Мы бы никогда не сидели на одном месте, и, возможно, у нас была бы куча детей. Я хотел бы, чтобы девочки были похожи на Америку: имели огненно-рыжие волнистые волосы, небесно-голубые глаза и ослепительную улыбку, а мальчики — золотисто-пшеничные волосы, медовые глаза и спокойный характер. Впрочем, это несбыточные мечты…

***

      Сегодня наша страна принимает нашего будущего союзника, по крайней мере я на это очень надеюсь. В честь этого состоится пышный прием, подготовку к которому начали за две недели. Крисс и мама очень хорошо постарались. Так как матери врач запретил вставать с постели, она лишь давала указания, как лучше сделать, в какой цветовой гамме украсить Главный зал, какие цветы использовать, какие приготовить закуски, выбрала оркестр и соответствующую музыку. Крисс же взяла на себя обязанность все проверять и контролировать.       Прием мы решили сделать в классическом стиле и приготовить наши национальные блюда. Зал мы украсили в нежно-голубом цвете, по всему залу расставили голубые пионы, дополняли их нежные фиалки по столиках с закусками. Так же для Королевы сшили простое, но великолепное платье, в тон моей нежно-бирюзовой бабочки.       Несмотря на то, что я всегда любил творенья наших стилистов, платье Крисс смотрелось просто нелепо. Оно бы больше пошло Америке. Та всегда любила голубой, который просто идеально гармонирует с ее великолепными глазами цвета неба, и всегда любила простоту и комфорт в одежде, но даже несмотря на это выглядела по-королевски. Я невольно улыбнулся, вспоминая девушку. Перед глазами до сих пор встает ее образ, в голове слышится ее задорный смех. Иногда за завтраком я машинально тянул себя за ухо, вспоминая наш тайный знак.       — Ты готов, милый? — заходя ко мне в комнату, спросила Крисс.       — Конечно, моя дорогая, — натянув самую счастливую улыбку, которую только мог из себя выдавить, ответил я.       Мне становиться противно от самого себя. Я ее обманываю уже второй год, обманываю в своих чувствах, играя идеального и любящего мужа, хотя это далеко не так.        -Ну, тогда пойдем, скоро прибудут Король с Королевой.       Я молча взял девушку под руку и повел в сторону парадной двери.

***

      Король Леон и Королева Корнета оказались замечательными людьми. От них веяло светом, теплом и огромной любовью. У них был сын, который буквально на несколько лет младше меня. Прием прошел очень гладко. Нам удалось подписать несколько договоров на продажу испанского вина в нашей стране, поставку и продажу нашего хлопка в Испании. Королева настояла на том, чтобы мы нанесли ответный визит к ним, сразу как они отметят совершеннолетие своего сына, Принца Люка. И мы просто не смогли им отказать. Тем более нам нужно было укреплять наши связи с Европой.       Не знаю почему, но я ожидаю от этой поездки многого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.