ID работы: 4683587

Ближе, чем кажется

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Lost Satellite бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста

Blues Company — My Little Angel

Намджун очень хорошо воплощает свои идеи, знаете? А ещё очень хорошо и вовремя появляется там, где быть не должен.

? ? ?

В висках кто-то настойчиво стучит молоточками, противно оттягивая стук, и, наверное, Намджуну пора привыкнуть к этому. И перестать запивать таблетки алкоголем, потому что какой дурак вообще так делает? Деревянный рабочий стол в комнате очень жесткий и Намджуну кажется, что был бы он хоть немного мягче — он бы непременно спал там. Наверное, потому что здесь собрана его коллекция жизни, слепленная из фотографий, стикеров, одеколона и двумя пустыми бутылками мартини за ним. Наверное, потому что здесь он и живет в принципе. Солнце уже зашло, а в комнате почему-то стало душно. Намджун, залезая на стол, открывает пластиковое окно, прикидывая, насколько велика вероятность, что он заболеет, если раскроет настежь. А потом просто открывает, наслаждаясь свежим воздухом. Дома как-то тухло. Этот стол был сделан из доброкачественно-спрессованных опилок, поэтому о его долговечности говорить не приходилось, как понимаете. Особенно учитывая, что Намджун, когда нервничает или пытается понять какую-нибудь задачу, карябает стол циркулем. С головы падает крашенный фиолетовый волос с тёмным началом, и думается Намджуну, что снова пора посетить парикмахера. Корни отрастают неимоверно быстро. Он чувствует, что если оставит сейчас окно открытым — заболят уже не только легкие, но и головная боль усилится в несколько раз. А потом тянется рукой к телефону, смотрит время и вспоминает, что завтра ему зачем-то надо быть в это время где-то на улице. Где конкретно — не помнит. Почему-то сейчас очень захотелось сходить в душ и завалиться спать, наверное, потому что время уже позднее, а завтра вроде как важный день, к которому надо быть хотя бы морально готовым. Покидая комнату, кряхтя тельцем, он краем глаза видит надпись на желтом стикере «Дегустация. Не забудь»

? ? ?

— Я таки не понимаю, почему бы тебе не попросить кого-нибудь научить тебя этому? Зачем впадать в такие крайности? Нет, ну ладно, допустим, ты… ну, не хочешь просить. Тогда ходи в кофейни каждый день, я не знаю, или в автомате пей. На кой-черт тебе это? — Так вкуснее. — Как «так»? — Когда сам готовишь. Ну, ответственность вся на тебе, все дела, понимаешь? Если я, например, в плохом настроении выпью кофе из кофейни, то он мне никакой радости не принесет и… — А то есть если ты сам приготовишь, то твой кофе будет элитой и ты летать от счастья начнешь? — Да не перебивай ты, ёлки-палки, я такую философию начал. Ай, ну тебя, просто пошли, нам недолго осталось. — Недолго-недолго, — пробурчал недовольно Хосок. День X настал, как говорится, поэтому эти двое, рассчитывая, наверное, что в кафе они вдоволь согреются, оделись легко. Но погода, кажется, вообще не в курсе происходящего, поэтому для полного счастья пригнала холодный весенний ветер, заставив обоих завернуться в воротники и холодный синтетический шарф. Идти до места назначения осталось около десяти минут, им предстояла всего одна дорога и два поворота, но вы знали какой Юнги топографический кретин? Нет? Вот и Хосок не знал, как дурак доверившись его чутью, ибо сам не более, чем такой же. Они миновали первый поворот, прошли вдоль домов и потерялись. Вот это зеленое здание как-то вообще не вписывалось в планы Юнги. Оно давно здесь стоит? Или его недавно построили? А почему оно зеленое, типа решили использовать его психологический успокаивающий эффект? — Юнги, а ты уверен … — Погоди. — Да в смысле погоди? — озадаченно и недовольно сказал Хосок. — Ты куда нас привел? — Куда-то, — Юнги немного раздраженно дернул рукой, вновь поежившись от ветра, — господи. Не отвлекай, пожалуйста. Хосок что-то недовольно там ещё проворчал, но тот решил не обращать внимание и вгляделся в надпись, написанную на табличке перед входом. — Это тут, что ли… — прошептал он. — А? Может, ты на буклет посмотришь, не? — напомнил Хосок о той бумажке, которую Юнги вчера по нескольку раз тыкал в него, говоря, чтобы тот не забыл про нее завтра. Важная ведь очень, вы что. — Точно. Юнги порылся в карманах, вытащил оттуда всё, что имелось, после с недоуменным лицом свесил свой джинсовый рюкзак, уколовшись чем-то, и в итоге совершенно ничего не нашел. За всё время поиска Хосок стоял закатив глаза и уфкая, ну и где, спрашивается, эта волшебная бумажка? Юнги тяжело вздохнул: — Как ты думаешь, нас пустят туда…- из-за машины, проехавшей около них, Хосок не услышал половину фразы. — Чего-чего? — Говорю: как думаешь, пустят нас туда погреться хотя бы? Или просто выпить чего-нибудь. У меня руки замерзли. Смиряясь с тем, что они просрали деньги, на которые можно было бы пить этот гребанный кофе каждый день целую неделю с сиропом и шоколадной крошкой, Хосок потер глаза, закутался посильнее в пальто и постарался улыбнуться. Нельзя, всё же, портить день своими выкрутасами. У Хосока правило: каждая встреча с ним должна оставлять только приятные воспоминания. Даже если он чем-то недоволен. Хосок хороший друг. Хосок должен. — Ну, пока не проверим, не узнаем ведь? — и по привычке как-то легонько дернул бровью, облизнув обветренные губы. — Давай, шевели задницей, ты не один тут замерз. Юнги сначала широко улыбнулся, а потом засмеялся сильнее, когда тот пнул его в сторону здания. Всё же Юнги благодарен Хосоку, что тот не ворчит как остальные. Здание оказалось для Кореи весьма, наверное, привычное, но для парней — нет. Чтобы понять где что находится, Хосоку пришлось всё расспрашивать у людей (потому что Юнги, всё же, как-то стремно подходить к людям, тем более — к женщинам бальзаковского возраста), а потом ездить на лифте с пятого по девятый этаж. Кто вообще занимался планировкой и постройкой этого здания, твою налево.

? ? ?

LP — Lost on you

Тэхен упрямо смотрит в экран своего телефона, ожидая, когда же наконец хён ему перезвонит. Он должен был сделать это ещё двадцать три минуты и семь секунд назад. Он забыл? Может, у него села батарейка? Или появились дела? А может, он телефон потерял? Или Тэхен был слишком настойчив? Да нет, бред какой-то. Если бы Тэхен переусердствовал, то сразу же бы заметил, или…? — Чёрт, почему он не звонит?! — злится Тэхен, встав с корточек, кладя руки на голые ноги. В квартире на редкость тепло, но неуютно. Комната, в которой находится Тэхен — серая с бледным оттенком голубого, на окнах вместо занавесок те же серые пыльные жалюзи с поломанным механизмом, поэтому их нельзя было ни открыть полностью, ни закрыть. Пахло сыростью, шлейфом его туалетной воды и недавно съеденным салатом. Комната Тэхена не отличалась ни богатством, ни креативным подходом к её обустройству. Наверное, потому что он как-то вообще не рассматривал её как вариант для выхода его творческого потенциала. Всё было, в принципе, по минимуму, хотя с деньгами для обустройства проблем не было. Тут опять-таки — Тэхен не рассматривал комнату как свое пристанище, убежище. Скорее, как место для ночевки и подготовки к экзаменам. Хотя, и тем, и другим он совершенно спокойно занимался у друзей. Тэхен не сказать, что интроверт, потому как с людьми общаться любит и очень даже хочет, но он слишком стеснительный. Он, конечно, пытался бороться с этим: записался на какие-то занятия, начал сам звонить по всем важным вопросам (раньше было трудно с этим) и старался знакомиться с людьми, не отпугивая их. Только кажется ему, делает он что-то не так. Потому что всё еще самый верный способ побороть стеснительность — это алкоголь. Время в районе пяти часов вечера и потихоньку вечереет, сквозь приоткрытое окно и сломанные жалюзи слышен шум мимо проезжающих машин, свет фар и соседних зданий. Где-то неподалеку слышна музыка.

And well you know Smoke them if you got them 'Cause it’s going down All I ever wanted was you

Тэхену кажется, что её он уже где-то слышал. Он спускается по ступенькам быстро, что кажется вот-вот упадет, но это как-то его не волнует, потому что в голове резко всплывает образ парня в синей рубашке с бархатным голосом. Это было за месяц до знакомства. И сейчас Тэхен всё понял: это был Намджун. Намджун играл на акустике и пел песни без разбору — любые, которые знал. Кто-то напевал ему что-то в ответ, осушая стаканы и напористее, чем обычно свистя. Тогда было очень жарко, как помнит Тэхен, и Намджун выглядел совершенно по другому. Горячий, с расстегнутыми верхними пуговицами и капельками пота, стекающими от шеи до груди. Там было действительно душно, а ещё пахло пивом, сигаретами и сыростью. Волосы тогда были его…чёрными? Поэтому тот образ как-то не вязался с нынешним Намджуном? Тэхен бежал по улицам, не замечая вечернюю прохладу, людей и огни. Сердце стучало, воздух морозил легкие и горло начало противно пощипывать, напоминая, что гулять в такую погоду раздетым, вообще-то, не стоит. Добежать до места не составило труда, только вот, напомнил бы кто Тэхену, что в такие кафе ходят с деньгами, причем с немаленькими.

I’ll never get to heaven cause I don’t know how Let’s raise a glass Or two To all the things I’ve lost on you

Когда Намджун, наконец, звонит, Тэхен чуть ли не роняет телефон от неожиданности. Потому что, простите, но когда Мэрилин Мэнсон орет тебе «DO WE WANT IT?? THIS IS THE NEW SHIT! », то реакцию не предугадаешь. — Да? Алло, да? — Тэхен учащенно дышит в трубку. Как ребёнок, ей богу. Лишь бы Намджун не засмеялся. — What`s up, man? — как-то растянуто и даже, кажется Тэхену, развратно спрашивает Намджун. Слышится звук зажигалки и выдох, Тэхен даже так чувствует, как запах его сигарет щекочет нос. На фоне Blues сompany, это он понимает позже. — М? — Пойдет. Чего долго не звонил? — А ты так ждал? — усмехается тот, глухой смех и этот идиотский оскал. — Да-даа, — тянет Тэхен, не замечая, что всё ещё стоит у входа, мешая людям. И как-то неожиданно и незаметно улыбается. — Только тебя и жду. Мне ведь заняться больше нечем. А ждал же, как дурак минуты считал. И Намджун, кажется, об этом догадывается. С минуту холодает, Тэхена не спасает его накинутая наспех куртка, и он как может закутывается одной рукой в капюшон толстовки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.