ID работы: 4683587

Ближе, чем кажется

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Lost Satellite бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Особенно холодно Юнги становится примерно где-то между зимой и весной, да, как раз в то время, когда заболеть проще простого. Его некогда теплые остатки дня в свете солнца, занавешенного яркими зелеными занавесками, будто готовятся кануть в лето, помахать ручкой и не возвращаться. Наверное потому, что солнца и в помине нет, а о противном холоде говорят его озябшие руки. Но вообще-то у Юнги не только руки озябшие, сердце тоже зябнет без тепла. Когда-то это тепло было легко достать, ведь что может согреть лучше, чем горячий напиток и атмосферный фильм, направленный на желание жить? Только вот, сказал бы ему кто-нибудь, что всё это не вечно, на самом-то деле, и все эти фильмы вскоре вызовут желание вообще никогда не смотреть их. Если с кино разобраться проще — просто занял свое свободное время чем-нибудь другим, то что делать с той полной жестяной банкой чёрного чая, которую он купил буквально на днях, рассчитывая скоротать время как обычно? Решение проблемы в голову как-то не лезет, даже не пинается никак, поэтому Юнги не придумал ничего лучше, чем попробовать кофе. Он не пил его раньше, вообще-то, только один раз, да и то лет в одиннадцать, а потом долго плевался и запивал водой. Хотя может, он просто выпил какой-нибудь неправильный кофе? Ну, как в «Винни-Пухе» неправильный мед делали неправильные пчелы. Кто знает?       А запись о недорогом мастер-классе для чайников как раз кстати маячит перед глазами в одной из соц.сетей.

? ? ?

Намджун топчется где-то на улице, где-то - потому что так проще — не знать места и не нести ответственности за свое /очень веселое/ поведение. Потасканные кроссовки, потертые местами джинсы в стиле панк, полосатая футболка с черными плечами и ярко-лиловые волосы — да, пожалуй, таким классным он никогда не был. И ему, в общем-то, удобно. И ему, в общем-то, всё нравится, за исключением того, что в последнее время пьет он не очень хороший алкоголь и прямо сейчас к нему пристает какой-то там Тэхен в желтой футболке со смайликом. Мутить с детьми вроде него Намджун как-то не планировал — Тэхен выглядит на все пятнадцать. Хотя вот то, как тот запрыгивает на его спину, пытается присосаться к шее, и активно пьет пиво - вообще разуверяет Намджуна в его предполагаемом возрасте. Чтобы закончить всё это представление, Намджун встает с пола, отряхивает пыльные джинсы и, заверив, что идет купить пиво, уходит. Тэхен так и остается полупьяным ждать его на полу какой-то улицы в своей ярко-желтой футболке и шапке с помпоном на голове.

? ? ?

Хосок не то чтобы очень, но хорошо танцует. Это можно понять просто взглянув на него в толпе, его тело всегда в движении. И не то чтобы Юнги это не корежило, но да. Хосок не то чтобы мечтал много, но да. Причем мечты у него были самые разные, и о них Юнги знал всегда — Хосок не мог не делиться чем-то подобным. Ему казалось, что такие вещи сближают, и, возможно, не был так уж неправ. Они познакомились на одном из мастер-классов по танцам, на который Юнги пошел чисто от нечего делать (на самом деле посмотрев «Шаг вперед» слишком загорелся идеей научиться танцевать), где понял, что магия кино на то и магия кино и в реальности не применима. Стоит ли говорить, что Юнги немного разочаровался в себе? Хосок на фоне Юнги выглядел куда лучше. Танцевал, как говорят, от всей души, с блеском в глазах и какой-то игривостью. Получал от танца удовольствие, как тоже говорят. И что удивило Юнги: даже когда у того что-то не получалось, он смеялся, просил показать ещё раз, придуривался, а потом делал как надо. Юнги бы на его месте ужасно расстроился, да по тихому ушел, и от такого невеселого умозаключения стало даже стыдно. Через какое-то время Юнги совсем потерял свой запал, а ещё сбил дыхание и уже собрался присесть на пол, чтобы отдохнуть, как на него что-то падает. Предположительно человек. На практике — Чон Хосок. — Оооооой! Сори, чел, сори. Ты там как? Нормально? — Вроде как…- отзывается Юнги, потихоньку вставая на ноги и отряхивая их, будто те успели испачкаться. Хосок кладет руку ему на плечо и спрашивает как того зовут, а потом просит подождать у выхода, потому что мастер-класс закончился. И как ни странно, за всё время общения выясняется, что Юнги — пассивная копия Хосока, что желания и мечты у них схожи, только у Хосока они живые, глобальные, невыполнимые, но полные чувств и эмоций, а у Юнги по-своему яркие, более спокойные и главное — приземленные, без изысков. Их взгляды на жизнь особо не разнятся, чувство юмора — совпадает, а то, что на самом деле они встречались множество раз на одноразовых мастер-классах — поняли из фотографий в официальных группах тех компаний, которые их проводят. Поэтому вопрос с кем идти готовить кофе отпал сам собой. Юнги кликает мышкой, покупая два сертификата на «Приготовление кофе альтернативными способами. Практика»

? ? ?

Через два дня Намджун совершенно случайно покупает недорогие чёрные очки. И совершенно случайно ему приходит в голову мысль, что в подходящей одежде, этих очках и пластиковым стаканчиком с кофе может получиться очень даже неплохая фотография. Без всего своего напускного вида бунтаря и панка Намджун просто парень, который увлекается фотографией. Причем быть моделью ему нравилось больше, чем фотографом. Эго это или же что ещё, он не задумывался.

Ему просто нравилось видеть красивую атмосферную картинку со своим участием.

Если быть честным, то Намджуну давно нужен был человек, который воплощал бы его идеи, а еще согласился бегать по городу, когда у того начинаются приступы вдохновения. Но, как говорится, ищи дурака, Намджун, ищи дурака.

(этим дураком оказывается Ким Тэхен, который очень кстати заинтересован Намджуном)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.