ID работы: 4683587

Ближе, чем кажется

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Lost Satellite бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Part 11

Настройки текста
Тэхен ведет себя крайне глупо: он пьет, выкладывает в соцсети дурацкие цитаты о том, как больно, когда тебя предают, перестает следить за собой и пить успокоительное. Так проходит неделя, две, три. Он выписывает строки в пыльный блокнот, и больше не слушает ни одной песни Майкла Джексона — всё ещё колет.

? ? ?

тепло было такой приятной иллюзией, оно было так близко я ждал его отовсюду, рвался и бежал навстречу в поисках того неведомого

? ? ?

Через месяц наступают холода, Тэхен устраивается официантом в ближайшем кафе, покупает себе свитер и находит на улице пушистого белого щенка.

? ? ?

мне навстречу вышел человек я был потрясен и держался с ним мило он восхищал, я держал его за руку, но не знал. он был не тем, кто был необходим

? ? ?

Ещё через неделю он забирает бумаги из почтового ящика, чтобы найти квитанции. Среди них лежит помятое письмо. Разобравшись с остальным, он берет конверт в руки и читает: «От кого: Чон Хосок Кому: Ким Тэхен» — Он всё-таки написал…- Тэхен зарывается одной рукой в волосы, а потом коряво и неаккуратно рвет конверт и достает маленькое письмо, написанное на тетрадном листе. Во время прочтения он не сдерживает слез, чувствует себя гадко и омерзительно, его гложет то, что пока он напивался, как последняя скотина, где-то там сидел Хосок и его, идиота, ждал. И его, идиота, в своих стихах воспевал. И его, последнего придурка, любил.

? ? ?

настоящий источник тепла — он со мной в моем телефоне, в клетках моей рубашки, в мыслях и планах я никогда не шел один потому что пока мне снились туманные поцелуи у зашторенных занавесок, он грел мои руки, мысли и щеки

? ? ?

В середине осени Тэхен улетает в Корею, куда его пригласило какое-то агентство. Когда контракт (не иначе, как сделка с дьяволом) был заключен, он вернулся в квартиру, в которой жил до всего этого дерьма. В которой смотрел шоу про моделей и мечтал также, чтоб яркой звездой блистать с экранов, а потом пил горячий чай с мелиссой. Его встречает старший брат, да и то, уходит через пару минут на тренировку. Тэхену без разницы, он уходит спать, а просыпается к двум часам дня — времени так много, а плана развития событий (уже не для книги, а для жизни) нет. Тэхен надевает наушники, переодевается в спортивный костюм и включает рандомную песню из французского плейлиста.

Florent Mothe — Tand de lendemains

Ему спокойно, хорошо и ни капельки не грустно. Он знает текст песни, и это только радует. Тэхен двигается дальше, он чувствует, как твердо стоит на земле. А еще он чувствует особенный прилив вдохновения и идет на ближайший рынок, там наверняка интересно. Тэхен чувствует, будто постиг дзен, ему так уютно, мило и чудесно, что хочется танцевать, напевая. Он покупает у старушки две китайские груши, виноград и яблоко. Будет, как раньше, готовить салат. — Мне килограмм груш, два киви и три апельсина, пожалуйста, — послышалось справа. Тэхен отрывается от пакета с фруктами и неуверенно шепчет: — Хосок? — Тэхен???

? ? ?

он ближе, чем кажется на первый взгляд он глубже он в любви моего юного глупого сердца
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.