ID работы: 4686010

Код "Игла"

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В небольшой, но довольно хорошо освещённой комнате находились двое. Один, худой высокий парень в защитном костюме носился вокруг стола с расположенной на нем странного вида машинкой, другой же, средней комплекции молодой человек в широкополой шляпе и с кобурой на ремне, сидел на кресле, без особого интереса наблюдая за суетой, разводимой его товарищем. Судя по всему, сохранность собственного рюкзака волновала его куда больше. -Готово! — радостно вскрикнул парень в защитке и судорожно сглотнул. — Можешь смотреть! -И что это такое, Михайлин? — скептически хмыкнул второй и закурил. -Как что? Ты забыл? — обиженным тоном спросил Михайлин. — Березин, у тебя в голове кроме калибра твоего револьвера что-нибудь удерживается? Я же говорил, что работаю над телепортатором, работающим по принципу квантовой механики... -Ага, очень интересно. — перебил Березин. -Дим,перестань. Мы его сейчас тестировать будем. — довольно сказал Михайлин и улыбнулся. Его друг же не был преисполнен таким энтузиазмом. -Э, Кулибин недоделанный,я на это не подписывался. Серёга, какие испытания, ты поехал? А если током шарахнет? -Гуманитарий, сразу видно. — с юмористической пренебрежительностью сказал Сергей. — Ошибка исключена, ковбой. Расчеты точнее, чем тот факт, что ты помешан на оружии. Да и перенесет нас лишь до общаги. -И все же я... -Никаких всё же. Иди сюда. Дмитрий Березин, студент психологического факультета МГУ, устало вздохнул, надел рюкзак, с которым не расставался ни на секунду и подошел к телепортатору. Участвовать в авантюрах своего лучшего друга, Сергея Михайлина, лучшего студента института,ему абсолютно не хотелось. Последнее испытание, произведенное с участием Димы, закончилось для него плачевно. Плазменная лампа, не требующая подзарядки, сделала его лысым на полгода. Сергей сказал тогда что-то умное про расчеты, но Дмитрий, которого от цифр воротило ещё с начальной школы, отказался как слушать объяснения,так и участвовать в ещё хотя бы одном испытании этого, как сказал дико злой Березин в припадке гнева, "бракованного Эйнштейна". И вот, снова он стоит рядом с очередной машинерией, которая точно не заработает, и уже мысленно ругает себя за то, что вообще пришел сюда. -Готов? — спросил Сергей друга. -Нет. Но можно подумать, это тебя остановит. — проворчал Дима. -Отлично, тогда берись за ручку и наслаждайся перемещением. — весело сказал Сергей и нажал на какие-то кнопки. А через секунду комнату озарила яркая вспышка, после которой она осталась абсолютно пустой. Друзья телепортировались, но куда — они ещё сами не знали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.