Пролог.
20 августа 2016 г. в 07:45
В небольшой, но довольно хорошо освещённой комнате находились двое. Один, худой высокий парень в защитном костюме носился вокруг стола с расположенной на нем странного вида машинкой, другой же, средней комплекции молодой человек в широкополой шляпе и с кобурой на ремне, сидел на кресле, без особого интереса наблюдая за суетой, разводимой его товарищем. Судя по всему, сохранность собственного рюкзака волновала его куда больше.
-Готово! — радостно вскрикнул парень в защитке и судорожно сглотнул. — Можешь смотреть!
-И что это такое, Михайлин? — скептически хмыкнул второй и закурил.
-Как что? Ты забыл? — обиженным тоном спросил Михайлин. — Березин, у тебя в голове кроме калибра твоего револьвера что-нибудь удерживается? Я же говорил, что работаю над телепортатором, работающим по принципу квантовой механики...
-Ага, очень интересно. — перебил Березин.
-Дим,перестань. Мы его сейчас тестировать будем. — довольно сказал Михайлин и улыбнулся. Его друг же не был преисполнен таким энтузиазмом.
-Э, Кулибин недоделанный,я на это не подписывался. Серёга, какие испытания, ты поехал? А если током шарахнет?
-Гуманитарий, сразу видно. — с юмористической пренебрежительностью сказал Сергей. — Ошибка исключена, ковбой. Расчеты точнее, чем тот факт, что ты помешан на оружии. Да и перенесет нас лишь до общаги.
-И все же я...
-Никаких всё же. Иди сюда.
Дмитрий Березин, студент психологического факультета МГУ, устало вздохнул, надел рюкзак, с которым не расставался ни на секунду и подошел к телепортатору. Участвовать в авантюрах своего лучшего друга, Сергея Михайлина, лучшего студента института,ему абсолютно не хотелось. Последнее испытание, произведенное с участием Димы, закончилось для него плачевно. Плазменная лампа, не требующая подзарядки, сделала его лысым на полгода. Сергей сказал тогда что-то умное про расчеты, но Дмитрий, которого от цифр воротило ещё с начальной школы, отказался как слушать объяснения,так и участвовать в ещё хотя бы одном испытании этого, как сказал дико злой Березин в припадке гнева, "бракованного Эйнштейна". И вот, снова он стоит рядом с очередной машинерией, которая точно не заработает, и уже мысленно ругает себя за то, что вообще пришел сюда.
-Готов? — спросил Сергей друга.
-Нет. Но можно подумать, это тебя остановит. — проворчал Дима.
-Отлично, тогда берись за ручку и наслаждайся перемещением. — весело сказал Сергей и нажал на какие-то кнопки.
А через секунду комнату озарила яркая вспышка, после которой она осталась абсолютно пустой. Друзья телепортировались, но куда — они ещё сами не знали...