ID работы: 468684

Scenario

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Аrwen бета
Ave_Eva бета
Размер:
99 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 10

Настройки текста
Доктор Шнейтхе живёт в солидном особняке. На настолько, как у Болдуинов (СХ 2 – второй сценарий). Дом окружён высоким забором со штыками наверху, чтобы воры не могли перелезть. Основные ворота закрыты, и игроку придётся искать путь в обход. Там игрок выходит на задний двор, а оттуда к задней двери дома. Дверь, конечно, заперта. Но очень многие люди хранят ключи под половичком. Впрочем, можно спрятать ключик и получше. Девушка входит в дом, пересекает коридор и выходит в зал. ……………………………………………………….. Ребекка, держа небоеспособное оружие наготове, выходит в огромный и высокий зал с заполонённым всякими документами рабочим столом посередине, картинами на стенах, круглым ковром на всю комнату и лестницей у самой стены на второй этаж. Под потолком над самым столом висит дорогая и массивная люстра. В зал вдруг входит высокий мужчина с седой бородой, лысой головой, на шее висят на цепочке очки. Одет в клетчатую синюю рубашку и клетчатые длинные до колен широкие шорты. Мужчина уже в возрасте, но спина прямая, статная осанка, высоко поднятый подбородок, в руке белая кружка с кофе, он как раз поднёс кружку ко рту. Вдруг он увидел Ребекку и поперхнулся, выплёвывая на пол горячий кофе. - Вы доктор Шне… - хотела спросить Ребекка, как вдруг старик размахнулся и швырнул чашкой в девушку. Та едва успела увернуться, фарфор разбился об стену вдребезги, расплескав горячий, с ещё идущим парком, кофе. – Вы что, с ума сошли? – закричала главная героиня, а доктор уже сбежал на кухню. Девушка бросается следом за ним. Выбегает в довольно просторную кухню. По периметру расставлены шкафы с самым разным содержимым. В центре широкий и длинный стол. При этом стол можно свободно обходить по кругу. В дальнем конце кухни этот сумасшедший старик роется в ящике с ложками и вилками. - Вы – Шнейтхе? Тот разворачивается, в руке у него большой нож. На лбу проступил пот. Глаза испуганно выпучены. - П-п-привет, Реб-б-бекка! - Что с вами? Вы в порядке? - Кто? Я? Хах, в полном, Ребекка, в-в полном… - ответил он, а помолчав, добавил. - А ты как? - Я пришла к вам за медицинской помощью. - Да-а? А п-п-пистолет тебе з-з-зачем? - Пистолет? А! Он разряжен, - Ребекка убрала пистолет в карман. - Ага, ну да, - нервно усмехнулся доктор. - А теперь вы положите нож на место, - медленно и спокойно произнесла девушка. - А зачем? Мне с ним т-т-так спок-койнее. - Я не причиню вам вреда. Доктор нервно засмеялся и опустил нож лезвием на стол. Замотал головой и произнёс: - Хотел бы я тебе верить… но у меня слишком богатый опыт общения с тобой. - О чём вы? - Не притворяйся, - он поднял нож для жестикуляции. – У тебя это не очень хорошо получается. Я же тебя как облепленную знаю. Ты очень опасна. - Я не… Доктор вдруг бросился вперёд, налёг всем своим весом на стол, сдвигая его на Ребекку, и мог бы прижать её к стене, если бы она не отскочила в сторону, оказавшись возле холодильника. Путь для Шнейтхе освободился, и он тут же бросился прочь из кухни в зал, по пути метнув большой нож в девушку. Та с визгом отскочила в сторону, и нож застрял в холодильнике. - Да вы с ума сошли! – закричала Ребекка. Перелезла через стол и осторожно прошагала в зал, в последний момент успев заметить, как доктор хлопнул дверью на втором этаже. - Почему вы не хотите просто со мной поговорить? Я же вас не обижу… Я действительно ничего о себе не помню… ………………………………………….. Дверь наверх закрыта. Но у такого доктора, который возле дома хранит запасной ключ от чёрного входа, где-то должны быть и запасные ключи от комнат. Он, может, и сошёл с ума, но что-то о Ребекке знает. Одна из картин слегка перекошена, за ней находится сейф. Там и лежит ключ. На столе лежит записка: Я сделал, как вы просили, доктор Шнейтхе. Я поменял пароль на вашем сейфе. Это было несложно. Вы просили легко вспоминаемый пароль. Я тогда просто вычеркнул три цифры из регистрационного номера сейфа. Пятизначный код, и не надо крутить ручку больше, чем на полкруга, как вы и хотели. В общем, пароль я оставил в верхнем ящике вашего стола. Всего доброго. Ваш дворецкий, Томас Блейк. Решений у загадки два: и 16 3 20 7 19 Причём первое, мне кажется, более простое и доступное. На лёгком уровне сложности загадок подойдут оба решения, на среднем первое, на сложном второе. На среднем и сложном при вводе запасной правильной комбинации, а не основной, Ребекка выдаст комментарий: - Странно, вроде бы все условия подходят… наверное, из комбинации можно сложить ещё один код, который и будет правильным. …………………………………………………………..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.