ID работы: 468684

Scenario

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Аrwen бета
Ave_Eva бета
Размер:
99 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 9

Настройки текста
В одной из комнат очень темно. Лишь в центре сверху падает свет, освещая одинокую тумбочку, в которой лежат патроны к пистолету, причём, чем больше у игрока патронов с собой, тем меньше в тумбочке пуль. Когда игрок собирает патроны, со всех сторон начинают наступать монстры. Когда игрок выстреливает весь свой боезапас, часть во врагов, часть по понятным причинам мимо, запускается, собственно, сама сцена: ………………………………………………………….. Ребекка прицеливается в психопатку и жмёт на курок. Попадает в плечо, и гадина отшатывается назад. Ребекка переводит прицел на соседнюю психопатку. Выстрел, и пуля проходит мимо, промах. - Чёрт! Жмёт на курок ещё раз. Пистолет предательски щёлкнул. Пуст. - Чёрт! Девушка опускает руку в карман. - Нет, только не это! – начинает интенсивно хлопать себя по карманам. – Нет-нет-нет!!! На глаза уже начинают наворачиваться слёзы. Ребекка обводит взглядом подступающих всё ближе и ближе монстров. - Нет! О, Господи, нет! – она пятится назад, слёзы капают на бетонный пол. Девушка упирается в тумбочку и перестаёт отступать. Закрывает глаза ладонями и проседает вниз на колени, и затем спускается с них, съезжает в сторону, уперевшись спиной в тумбочку. Лицо по-прежнему закрыто ладонями. Она едва слышно шепчет: - Нет. Прошу, не трогайте меня, - слёзы проходят между пальцев и стекают из под ладоней. Она повторяет вновь и вновь одни и те же слова, всё ниже и ниже опуская голову: - Не надо. Прошу, умоляю, не трогайте меня. Прошу вас, не надо… прошу… Изнеможённо опускает руки, открывая покрасневшее от слёз лицо. - Прошу… Она находится в книжной лавке. Монстры исчезли. Вместо них по всему магазину тесно расставлены стеллажи, а книги беспорядочно разбросаны по полу, где-то сваляны в кучу, где-то их почти нет. Сквозь мутную витрину пробивается тусклый свет, освещавший всю книжную лавку. Под спиной Ребекки не тумбочка, а постамент с книгами и табличкой – «Bestsellers/Бестселлеры». Девушка ошарашенно смотрит вокруг, ещё не веря своим глазам. А затем вновь начинает плакать, склонив голову, но не закрывая лицо ладонями. На лице искривлённая растерянная улыбка. Левым запястьем она провела по глазам, стирая слёзы, а правой рукой упёрлась в постамент и с трудом поднялась на качающихся ногах. …………………………………………………… Перед выходом валяется карта города, который теперь вдруг совсем опустел. На улицах не бродят монстры. Так что и патроны девушке не нужны. С пустым пистолетом она отправляется по адресу, который оставила мать. ……………………………………………………
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.