ID работы: 468684

Scenario

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Аrwen бета
Ave_Eva бета
Размер:
99 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 12

Настройки текста
Ребекка очнулась за тёмным столом в просторном холле ресторана. Обои поблекли, потемнели от сырости и местами отвалились, половина ламп не работает, треть мерцает. Стабильно работают одна или две. Некоторые столы разбиты в хлам. Сама Ребекка в смирительной рубашке, но рукава аккуратно обрезаны по запястью. Посреди кафешки пузатый хозяин в официальном костюме подметает пол. Больше тут никого нет. Не отрываясь от работы, владелец говорит: - Посмотри, как опустел мой ресторан. - Что? – Ребекка медленно встаёт из-за стола и осторожно, медленно идёт к незнакомцу. - Я говорю, ты ушла, и мой ресторан опустел. Да впрочем, и ты не особо преуспела, посмотри на себя. Ребекка предусмотрительно остановилась в метре от него, опустив руку на стол, в любой момент готовясь оббежать стол, опрокинуть его перед собой. Окидывает себя взглядом без зеркала. А затем снизу вверх окидывает взглядом мужчину. - А… вы кто? - Хех! – хозяин заведения усмехнулся, перестал мести и поднял добродушное, слегка пухлое лицо. Да и сам с брюшком, пузатый. – Своего работодателя и не узнаёшь. Вон, на столе твоё заявление на увольнение. Подпиши и уходи, - он махнул рукой и давай дальше подметать. - Э-э, ну ладно. …………………………………………………………. На столе гардеробной лежат пистолет, ручка и заявление на увольнение, в котором зачеркнуты до невозможности прочесть имена и название заведения. Ребекка подписывает бумагу, берёт пистолет. Владельца заведения тут уже нет. Зато на столах можно собрать патроны. Снаружи ресторана город… а точнее ржавая шатающаяся решётка, которая будто бы висит в воздухе, и где-то внизу переливаются огонь в алых трещинах – это горит уголь. В самом городе опасно, ходят монстры. Ребекка добирается до университета, пересекает коридор и выходит в лекционную аудиторию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.