ID работы: 468684

Scenario

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Аrwen бета
Ave_Eva бета
Размер:
99 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 15

Настройки текста
- Проснитесь, мисс Крейн, - говорит доктор Шнейтхе, склонившись над Ребеккой. Та медленно открывает глаза, доктор удовлетворённо кивнул и сделал шаг назад: - Ну вот. Доброе утро, мисс Крейн. - Где… где я? – спрашивает Ребекка. А затем обнаруживает, что связана смирительной рубашкой и в добавок верёвками привязана к стулу. Дёргает руками и ногами, пытаясь выпутаться, а Шнейтхе тем временем даёт ответ: - Вы у меня дома, - и расплывается в улыбке. - Эй! Выпустите меня! - О, нет мисс Крейн, - отвечает доктор и направляется в обход по тесной комнате, жестикулируя рукой. Это был подвал. Ребекка сидит, привязанная к стулу, посередине комнаты. Бетонный пол слегка растрескался. На дощатых потемневших от сырости стенах висят полки с заросшим пылью и паутиной домашним барахлом: банки из под краски, пластиковые бутылки, несколько пластмассовых ящиков и картонных коробок, склянки с заплесневелым вареньем - там чего только нет. В помещении три двери. Одна – обитая войлоком и поверх покрытая полиэтиленом. Вторая – деревянная, также как и стены, потемневшая от влаги, третья металлическая с ржавыми пятнами, но ещё пока чёрная и выглядящая вполне грозно. Доктор Шнейтхе идёт по кругу комнаты, гордо выпрямив спину, подняв подбородок и убрав под лопатку левую руку, жестикулируя правой и рассказывая: -Я не могу вас отпустить. Вы и сами знаете, насколько опасны. - Я? – девушка оторопела. Доктор остановился, на секунду недоумённо выгнув бровь, а затем снова улыбнулся и продолжил ход: - Хех, я чуть было тебе не поверил. А ты всё такая же хитрая. А как ты… эх-м… Как вы, мисс Крейн, вернулись в город? – спросил он, сделав паузу, замявшись перед и после фамильярного обращения к девушке. - О чём вы? Я никуда не возвращалась… - Как же? Здесь случился страшный пожар. Эвакуировали пациентов. Так что вы явно темните… - Да послушайте же! Я проснулась в пустой больнице… - Что за вздор! И украли докторский халат не для того, чтобы замаскироваться от докторов? - Я проснулась в пустой больнице… - повторила она повышенным тоном, но доктор Шнейтхе её перебил. - Довольно! Возможно, в другой раз вы будете более лояльны. В вас сейчас говорит параноидальная шизофрения. Думаю, мисс Крейн, сейчас в первую очередь стоит возобновить ваше лечение, а затем попробовать начать наш разговор с чистого листа, - доктор вдруг направился прочь из помещения через какую-то покрытую полиэтиленом и обитую войлоком снаружи дверь, за которой дверной проём был перекрыт висящими полиэтиленовыми полосками. - Что вы собираетесь делать? – вдруг запаниковала Ребекка. - Не волнуйтесь, мисс Крейн, будет не очень больно, - он скрылся за полиэтиленом и повысил голос, чтобы его всё ещё было слышно. – Я уже могу обоснованно судить о вашей, мисс Крейн, агрессивности. Вы ведь вторглись в мой дом с оружием. - Неправда!!! Я не вторгалась… - А ещё на вас был халат в крови! Чья кровь, мисс Крейн? - Я не знаю, - выдохнула девушка, смирившись, что говорить о монстрах бесполезно. Доктор зашумел инструментами, складывая в металлический поднос склянки, ложки, скальпели и подобную нужную утварь. - Второе, о чём я могу судить, мисс Крейн, вами движет желание обособиться от окружающего мира. Вы считаете, что сами по себе, и потому упорно продолжаете лгать всем вокруг, какой бы нелепой ложь ни была. - Это всё правда! - Знаете, вы меня разочаровываете. Раньше, мисс Крейн, у вас истории все получались складные, ровные, чистые. Тяжело было с вами спорить… Видимо, лекарства всё-таки возымели какой-то эффект. - Да я же ничего не помню! - Правда? – доктор закончил складывать инструменты и вышел с изогнутым медицинским подносом в руках, уже одетых в стерильные бледно-жёлтые полупрозрачные перчатки. Очки висят уже на носу, а не на цепочке на уровне груди. – Интересно, как вы сможете мне это доказать? – он поставил поднос на тумбочку рядом с Ребеккой. - Я… - Потрудитесь, мисс Крейн, а я пока что… - он вынул шприц из упаковки и воткнул в одну из баночек с резиновой крышечкой. – Пока что… пока что… - повторил он, задумавшись и примеряя дозу. - Я действительно ничего не помню. - Вот, значит как? – доктор вынул шприц и поднял на свет, выпуская воздух, тонкая струйка лекарства выплеснула из иглы. – Очень убедительно… - съязвил он, сохраняя высокомерно серьёзный тон. - Я правда ничего не помню. Ни вас, ни чего натворила, ни Линду… - Линду, как я вижу, вы помните… - Что? Да нет же, нет. - Время вышло, мисс Крейн. Пока придумайте доводы поубедительнее, мне всегда было интересно послушать ваши сказки, он медленно зашагал к Ребекке, всё ещё ожидая от неё красивой и связной лжи. И вдруг девушка замечает, что лекарство в шприце меняет цвет, с полупрозрачного становится бордово-мутным, темнеет. - Доктор Шнейтхе, что с лекарством? - С ним? – он посмотрел на шприц, как будто бы всё с ним нормально. – Всё в порядке. - Что это? – жидкость уже становится похожей на венозную тёмную кровь. - Длинное название вам ничего не скажет, но по ощущениям вы уже скоро поймёте, что оно вам помогает, - он вколол лекарство в шею. Девушка вскрикнула от боли и несколько раз айкнула, пока доктор медленно вводил лекарство. А когда вынул иглу, раздалась протяжная сирена. Только Шнейтхе продолжает вести себя как обычно, бросил шприц на поднос и начал доставать из упаковки следующий. - Вы слышите, что это? Доктор оторопел. Посмотрел на девушку поверх очков. - О чём вы? - Вы не слышите? Сирена воет… - Разочаровываете, мисс Крейн. Ну же, где ваши правдоподобные истории, которыми вы меня кормили на протяжении всего лечения? – он начал набирать другое лекарство. Во всех баночках жидкость уже помутнела, стала цвета крови. Стены темнели, превращаясь в труху, осыпаясь. Ребекка обводит взглядом комнату. - Вы что, ничего этого не видите? Доктор снисходительно улыбнулся, и вдруг в заднюю деревянную дверь кто-то снаружи вонзил когти. Они прошили дверь насквозь. - А-а! Дверь! – закричала Ребекка. - Что дверь? – удивился Шнейтхе и обернулся. Тот, кто снаружи, вынул когти и вонзил их в дерево вновь. Полки отвалились, банки разъехались по всему помещению. - Разве вы не видите этого? – у Ребекки уже истерика готова начаться. - Что не вижу? – доктор отложил шприц и поднял с подноса маленький фонарик, подошёл к Ребекке. - Кто-то вонзил в неё когти! Он сейчас выломает дверь! – кричит девушка. Доктор присел возле неё, большим пальцем придержал веко и посветил фонариком. - У вас галлюцинации? Это уже что-то новое… - доктор Шнейтхе встаёт и направляется в комнату за полиэтиленом, по пути бросив фонарик на тумбочку, которая тут же развалилась, и шприцы с банками повалились на пол. А доктор ничего этого не замечает. - Куда вы? Не бросайте меня!!! – кричит Ребекка. А существо взмахнуло когтями наискось, и в двери появились четыре полосы. На стенах уже обнажилась ржавая решётка, пол крошится и просыпается между широкими прутьями куда-то вниз. - Я сейчас вам вколю одно средство, и галлюцинации пройдут, - крикнул доктор и скрылся за полиэтиленовыми полосами, которые тут же превратились в вертикальные широкие прутья. Существо выламывает следующим ударом дверь, стены, пол и потолок давно уже превратились в металлическую решётку, и лишь неровный свет горящего под решёткой угля освещает помещение. В помещение входит девушка, на ней оборванный светлый халат. Седые волосы взъерошены, на руках длинные когти, на ногах кожа будто обтянула кости и покраснела. А в глазах горит огонь. Зрачки буквально светятся. «Банши» (название монстра) проходит вперёд, и в следующее мгновение в труху превращается стул и верёвки на Ребекке. Только рубашка остаётся целой. Быстро поднявшись на ноги, Ребекка вынуждена обратится в бегство. …………………………………………..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.