ID работы: 468684

Scenario

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Аrwen бета
Ave_Eva бета
Размер:
99 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 23

Настройки текста
Раздаётся звонок в дверь. Игрок подходит и открывает её. …………………………..... За дверью стоит Линда. - Ребекка? Как ты оделась… - восхищается она. - Ты же ушла? - Я… слушай, мне нужно тебе показать кое-что важное. Пошли, - она кивает в сторону коридора. - Что? – Ребекка делает шаг вперёд и вдруг останавливается. - Это долго объяснять. Пошли – покажу. - Линда… ты ведёшь себя странно… - Ребекка отступает ещё на шаг назад. А её бывшая, видимо, подруга бросает неосторожный взгляд в сторону, вдруг резко распахивает глаза. - Да, Ребекка! – произносит доктор Шнейтхе, выходя из-за угла дверного проёма, В руках у него пистолет, который он направляет прямо на девушку. Линда едва успевает выскочить из-под его плеча и отвести руки в сторону, когда раздаётся выстрел. Ребекка только сейчас осознаёт, что произошло, ступор сходит, она хватается за край двери и с силой закрывает её. - Вы что делаете! – кричит Шнейтхе, отталкивая Линду, тянется рукой вперёд, надеясь придержать дверь, но от этого ему лишь защемляет пальцы, он убирает руку, а Ребекка плечом закрывает дверь, а после тут же щёлкает замком, запирая её. …………………………………… Можно послушать диалог между Шнейтхе и Линдой за дверью, а можно броситься на балкон и спрыгнуть на этаж ниже. Оттуда героиня выберется на ту часть этажа, которая была ранее закрыта (а может, и весь этаж). И затем ищет путь наружу, уже по ту сторону ранее встреченных обвалов, где продолжает искать дом с матерью, уже и не веря, что она - настоящая мать, но ей можно задать вопросы и получить ответы. А содержание диалога Шнейтхе и Линды таково: - Вы что творите? Вы могли убить её? – произнесла девушка - Я знаю, что делаю. Ты мне сама сказала, что она вооружена. Мы оба знаем, как она опасна, - доктор с разбегу ударил плечом дверь, собираясь выломать её. - Я… я… я не собираюсь вам помогать! Вы обещали помочь ей, обещали вернуть мне её в здравом уме, но не убивать же… - Линда, я не собираюсь её убивать. Всего лишь ранить, чтобы можно было вколоть ей успокоительное и связать для лечения. Выстрел в плечо не смертелен. - Вы могли промахнуться! - Я прекрасно владею огнестрельным оружием, и не смейте меня в этом упрекать, как, впрочем, и в моей компетентности в плане лечения пациентов! – пока у доктора рука болела ещё очень сильно, он потерял самообладание и говорил простым языком, но боль слабеет, и он вновь пускает в ход длинные сложные предложения: - Вы нужны своей подруге и мне. Помогите же, - доктор вновь попытался вышибить дверь. - Я запуталась… Вы могли. - Тогда я попрошу вас по крайней мере не мешать мне. Можно было бы уже госпитализировать мисс Крейн, если бы не ваша необдуманная импульсивность. Вы правильно сделали, что позвали меня. В настоящее время мисс Крейн способна навредить и окружающим, и себе. Вы сами сказали, что её слова всё больше похожи на бред, - доктор вновь попытался вышибить дверь. - Простите, я не могу терпеть ваши методы. - Если встретите свою подругу, рекомендую предпринять самые крайние меры, она крайне опасна и требует решительных действий. Линда, еле слышно топая, уходит по коридору, а доктор продолжает попытки выбить дверь. ……………………………………………………………………….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.