ID работы: 468684

Scenario

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Аrwen бета
Ave_Eva бета
Размер:
99 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 30

Настройки текста
НеРебекка выходит в круглое помещение с четырьмя колоннами почти у самых стен. Как раз чтобы игрок мог пройти между стеной и колонной – зазор. На этих самых столбах с внутренней стороны висит мощное кольцо. Цепь взметается от кольца до самого потолка и тянется по диагонали к середине комнаты, к огромной полупрозрачной глыбе, в которой можно с трудом различить человеческий силуэт. Цепь входит в лёд и обматывает замёрзшего человека. По всей комнате в полу проделаны отверстия. И по стене на уровне груди тоже обрамляет кольцо из отверстий. Девушка осторожно продвигается к середине комнаты, к этой глыбе, на которой лежит записка – «Догнала меня? Молодец. Знакомься – это Бэни, псих из соседней палаты. Единственный во всей больнице, кого врачи боялись не меньше, чем меня.» И вдруг замороженный в лёд человек прямо там, внутри, за полупрозрачной стеной поворачивает к неРебекке голову, а глаза одержимо пылают синим светом. Девушка испуганно отступает назад, как внезапно перед ней из пола выскакивают острые ледяные штыри с несколькими рядами зубчатых острых крон. Исчезают под полом и появляются на ряд дыр ближе (отверстия в полу сделаны в круговой последовательности – первый круг, второй, и так далее). НеРебекка начинает бежать, убегать к стене, а колючие штыри преследуют по пятам. Лишь у самой стены, где-то на радиусе колонн, отверстия в полу заканчиваются, и там девушка облегчённо останавливается. Пытается перевести дыхание, оперевшись рукой на стену, и едва успевает заметить, что возле ладони есть ещё дыры. - Нет! – девушка отпрыгивает от безопасной, казалось бы, зоны, и из стены выступают по всему периметру зубчатые колья. НеРебекка озирается по кругу, пытаясь найти выход. – Где дверь? – кричит она, не в силах найти, а существо Бэни, вообще никак не жестикулируя сам по себе, он ведь заморожен, но свободно во льду поворачивает голову, и из пола выпускает новую волну кольев. ………………………………. Принцип борьбы таков. Следишь, когда Бэни пускает волну кольев и отступаешь до самой стены. Когда последний ряд исчезает от пола, отступаешь от секунду назад безопасной зоны. Чем выше уровень сложности, тем быстрее скорость смены штырей, быстрее движется волна и меньше временной промежуток между последним рядом из пола и единственным рядом из стены. В образовавшийся между волнами перерыв игрок новонайденным топором бьёт по кольцам на столбах, сбивая цепи. Стрелять по Бэни бесполезно, лёд его защищает, однако для запутывания игрока стоит проанимировать оболочку Бэни, которая будет трескаться от каждой пули, дроби. Ну… для лёгких анимацию можно вообще убрать, дабы дать понять, что бесполезно. На средних текстура трещин будет медленно исчезать, а сложному уровню – трещины будут сохраняться долго и путать игрока, отводя взгляд от цепей. Кстати, последние специально взмывают до потолка, чтобы не оставить игроку больше свободного места, и уменьшить зону поражения до колец на колонне, а иначе игрок сможет бить по цепи в любом месте. Таким образом после обрыва эти железки будут иметь константовую длину, что важно. Игрок обрубает все цепи, существо вырывается из ледяного плена, лёд разлетается на куски. Босс представляет собой человека – с головы до ног обмотанного цепями. И четыре свободных конца валяются на полу. Бэни резко поворачивает корпус, цепи взметаются в воздух и словно у вентилятора, Бэни дёргает корпусом вновь и цепи взметаются над его головой, сматываются в кипу, а затем обрушаются сверху на героиню, которая едва успевает увернуться. Теперь другой способ борьбы – Бэни не сходит с центра комнаты. Цепь скрутилась в кипу, можно в косичку. Два типа атаки – сверху всей этой косичкой, или по кругу. Причём если от первого можно увернуться, отойдя в сторону, то от второй только за колоннами. Причём первая атака способна разломать колонну, в то время как вторая намного слабее по урону и колоннам особого вреда не несёт. Можно стрелять издали, так будет намного проще, но не все же экономят амуницию, некоторые могут растратить всё, что было, на ледяную защиту. Потому после сильного удара кипой цепей сверху Бэни долго отдыхает, давая игроку возможность подойти и огреть гадость в ближней дистанции. Кстати, есть несколько другой вариант насчёт оболочки. Для не шибко умных игроков её можно сделать разрушающейся но очень большими и долгими усилиями. Монстр срывает цепи с колец с колонн, и бой продолжается. А умные пусть рубят кольца – так быстрее и эффективнее в разы. …………………………………………………………………..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.