ID работы: 468684

Scenario

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Аrwen бета
Ave_Eva бета
Размер:
99 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 32

Настройки текста
Сцена 32. Героиня подходит к тому самому месту, где когда-то была разбросана вся её история. - Бумаги! – оторопела она. – Они пропали! Проходит вперёд, озадаченно озираясь вокруг, поворачиваясь вокруг себя. - Да где они? Куда они делись? Чёрт! – она сжала кулаки, зажмурив глаз и прижав костяшки пальцев перед носом. И вдруг услышала, как хлопнула входная дверь в больницу. Тут же бросается на звук. По лестнице спускается Ребекка, злобно чеканя на каждый шаг и задумавшись о чём-то своём, спускается с крыльца и идёт по тропе. - Ребекка? Ребекка, стой! Героиня бежит к ней, но та никак не реагирует, вдруг первая девушка останавливается, заметив тянущийся по земле узкий след из капель крови. - Ребекка? Что случилось? Та вновь никакого внимания. Тогда неРебекка хватает раненую за плечо, а та резко разворачивается и приставляет лезвие ножа к шее нахалки. - Ты кто? Пара секунд паузы. Одна девушка в шоке, другая успокаивается, убирает нож и делает пару витражных шагов назад. - Ты-таки выбралась. Глупая была затея – охотиться на доктора на его же территории. На территории больницы, где он всю жизнь проработал. Вот я дура! Я ведь дура? – она повела голову, откинув челку в сторону с лица. В правой руке вновь зажимает лезвие от ножа, сквозь пальцы капает кровь, но запястье чистое. - Нет! – покачала головой девушка, изучая истекающую кровью руку. Ребекка лишь усмехнулась. - Тебе что-то от меня надо… Увы, я занята! – она развернулась и пошла было прочь, но героиня крикнула: - Погоди. - И не преследуй меня, - она покачала указательным пальцем, глядя искоса через плечо. - Стой, я сказала! – неРебекка достала пистолет и направила в беглянку. Та остановилась и повернулась на сто восемьдесят градусов. Подозрительно прищурила правый глаз и склонила голову на правое плечо. Словно под тяжестью головы, её начало медленно заваливать на бок. Казалось, ещё чуть-чуть, и упадёт, но она вдруг оторвала ноги с места и зашагала, в десять маленьких шагов в обход преодолев расстояние в три шага, и очутилась вплотную к оппонентке, взяв левой рукой оружие за затвор и направив себе в солнечное сплетение. Их взгляды встретились. - Ты действительно сделаешь это? Ну, давай. Всегда хотела увидеть в чужих глазах ту самую искорку, которую все видят у меня, стоит только приставить нож к горлу и ме-едленно… - Ребекка потянула затвор, и тот послушно поехал вдоль ствола, - …повести лезвие в сторону. И в один миг фонтаном брызгает кровь! – Ребекка восхищённо подняла брови, затвор вдруг щёлкнув, выплюнув пулю в сторону, и героиня вздрогнула от неожиданного щелчка. А её близнец засмеялась, ослабив руку и вернув затвор на место. – Не увижу я в твоих глазах такого блеска, - она передёрнула затвор, опустошив магазин на ещё одну пулю. – И не станешь ты стрелять, я нужна тебе живая, - снова отвела затвор до конца, избавив подругу от ещё одного патрона. – А жаль, это было бы так интересно… - она слегка присела и провела кончиком языка по ободку ствола. НеРебекка тут же отступила и убрала оружие за спину. А Ребекка засмеялась и встала в полный рост. - Почему мы так похожи? – героиня положила пистолет в карман и смело сделала шаг вперёд. – Мы сёстры? - Кто? Мы? – Ребекка удивлённо округлила глаза, указав на себя указательным пальцем, оставив на кофте упавшие с руки пара алых капель крови. И снова засмеялась, а сквозь смех произнесла: - Нет, мы не сёстры. Просто двойники. Случайность, везение, судьба, удача, рок. И никакого родства! Скажешь, тоже… - А кто я тогда? - Кто ты? Интересно, а какого это, не знать, кто ты? – Ребекка развела руками, отступая назад. - Не издевайся… - Не знать своего места в мире… Не знать, тех, кто знает тебя… - Ребекка, перестань! - Ладно, Мишель, а теперь оставь меня! – она развернулась, взмахнув густой гривой огненно-рыжих волос, и пошла прочь. - Мишель? Это моё имя? – спросила девушка, слегка сконфуженно. Ребекка повернула голову, продолжая двигаться вперёд, и лишь пожала плечами, а затем хихикнула и побежала в туман. - Ребекка, стой! – крикнула теперь уже Мишель, а не Ребекка, и бросилась следом. …………………………………………… Ребекка бежит от игрока запутанными закоулками, временами пропадает из виду, но тогда игрок почти сразу замечает оставшуюся на стене кровь от того, что беглянка задела ладонью стену, опиралась, может, а вообще – метила дорогу. И в самом конце пути Ребекка стоит у самого обрыва и ждёт Мишель, позёрски отвела ногу в сторону и играется с лезвием от ножа без ручки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.