ID работы: 468684

Scenario

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Аrwen бета
Ave_Eva бета
Размер:
99 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 49

Настройки текста
Мишель выбегает в комнату управления и тут же захлопывает за собой дверь. Это не останавливает дым, только задерживает, он тянется сквозь щели между дверью и косяком. А девушка, не теряя времени, достаёт ключи и открывает дверь. Тут же вылетает сквозь неё и застывает от увиденного. И без того просторная круглая комната стала ещё больше. Потолка не видно, да и дно исчезло куда-то вниз, его закрывает непроницаемый слой чёрного дыма, подозрительно похожего на тот, который гонится за Мишель. По периметру комнаты тянется металлическая платформа, от которой к центру круга отходят четыре широких балки. В центре помещения стоит огромная стеклянная труба круглой формы с небольшой платформой без перил по кругу, к которой как раз и подходят эти балки. Труба заполнена каким-то зелёным веществом, и в ней плавают в обнимку Ребекка и ей мать. Они не двигаются, глаза закрыты, и вообще тяжело сказать, живы ли они. - Ребекка! – вскрикнула Мишель. – Ай! Ш-ш… - отскочила она, когда за ногу ужалил дым. Девушка развернулась, тут же бросилась вперёд и захлопнула дверь. С обратной стороны на двери круглый руль, наподобие тех, которые в подводных кораблях устанавливают, чтобы можно было загерметизировать проём. Мишель ахнула, но тут же спохватилась и начала с усилием вращать ручку, со скрипом закрывая намертво дверь. Тяжело дыша, она отступает назад, а затем бросается к перилам. - Ребекка! Ты жива? – кричит она и ждёт ответа… Но его не последовало. – Держись, я сейчас! Девушка перелезает через перила и становится прямо на балку. ………………………………………… Игрок пересекает балку, удерживая равновесие, а затем вблизи пытается топором пробить стекло. Успевает сделать три удара, как затем дым, который возле трубы, вдруг потянулся куда-то вниз, вглубь, словно трясина, потянул за собой Ребекку с матерью. В последнюю очередь ушёл вниз дым возле дальних стенок, оставив ещё один ярус железных платформ по периметру помещения. Когда пленниц потянуло вниз, Мишель прислонившись к стеклу, кричит: - Стой! Куда? Ребекка! Чёрт… Игрок вынужден идти по платформе назад, перелезает через перила и спускается по лестнице на ярус ниже. Снова лезет через перила, но теперь всё сложнее. Когда игрок идёт по балке, в определённый момент дым взметается вверх широкой байдуриной и с размаху долбит по балке, резко сбивая равновесие. И вот, он снова у трубы, три удара по стеклу, но и вновь дым уходит ещё ниже, проваливается куда-то, и синхронно с ним вниз уносит Ребекку с матерью. Открывается ещё один ярус платформ. Игрок возвращается назад, спускается ещё на ярус ниже. Теперь всё ещё сложнее. Ещё до того, как игрок доберётся до балки, в воздух поднимаются эти огромные столбы дыма и бьёт по платформам, целясь в игрока, целясь перед игроком, всячески пытаясь убить его. Вот игрок забрался на балку, по которой дым бьёт ещё чаще, чем в прошлый раз. Он проходит половину пути, но после очередного удара балка ломается прямо перед героем, вместе с платформой накренилась та часть балки, на которой игрок, едва не погрузив Мишель в дым. Игрок быстро пытается подняться обратно, ноги скользят, и приходится не только быстро перебирать ногами, но ещё и следить за равновесием, а дым тянется по балке вверх, пытается уцепиться за ноги игрока, вытягивая здоровье. И вот игрок выбрался. Он идёт к следующей балке, их же всего четыре на ярус. При этом ему приходится уворачиваться от ударов пластов дыма. Он уже почти добрался до следующей балки, но очередной удар полностью сокрушает платформу, на которуй ближайшая балка закреплена, выбивает со стены, и та падает вниз, исчезает в угольной мгле, оставив висеть на центральной платформе вокруг трубы кусок балки. Игрок поворачивает обратно. Есть ещё две балки, по которым можно перейти. Одну из них выламывает мощным ударом, едва игрок собрался перелезать через перила. Удачно добраться до трубы удастся лишь по последней оставшейся балке. Три удара, и дым снова уходит вниз, утягивая за собой Ребекку и мать. …………………………………………
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.