ID работы: 468684

Scenario

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Аrwen бета
Ave_Eva бета
Размер:
99 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Концовка 5. Шизофрения.

Настройки текста
Условия: не отстать в последней погоне за доктором Шнейтхе, не прочесть и половины статей о Ребекке, убить как можно больше врагов, не возвращаться домой перед входом в больницу. Мишель открывает дверь в тёмную комнату. В темноте не видно ничего, но оттуда раздаётся голос Ребекки: - А вот и ты, заходи! - Э… Ребекка? – героиня робко входит внутрь, в темноту, роясь в кармане. Достаёт фонарик и включает, и в этот момент включается свет во всей комнате. Мишель слегка ослепляет, но глаза быстро привыкают к темноте. В помещении четыре узких колонны подпирают потолок. К трём из них привязаны Доктор Шнейтхе, мать Ребекки и Линда. Не успевает Мишель и ахнуть, как рядом оказывается Ребекка и тут же упирает кончик лезвия в подбородок, заставляя девушку задрать голову. - Тебя-то я и жду, наслаждайся, - произносит Ребекка и ведёт кончик лезвия вдоль шеи, а затем вонзает его под грудь, между ребрами с правой стороны и толкает на стену. Мишель медленно сползает по стене вниз, из раны течёт кровь. Она стонет, а Ребекка разворачивает и идёт к центру помещения, произнося через плечо: - Не волнуйся, рана не смертельная. Она присела и подняла с пола ещё одно лезвие от ножа. Весь пол просто усыпан такими. Девушка подходит к доктору Шнейтхе, привязанному к правому столбу, и проводит остриём по его щеке. Рот у доктора закрыт кляпом, тряпка обмотана вокруг головы, и он издаёт лишь глухой стон. - Доктор! Долго же я за вами бегала… Вы столь изобретательны, так умны и предусмотрительны, и ваша педантичность так долго играла вам на руку, но теперь! – она воткнула лезвие ему в плечо. – Теперь нас уже ничто не остановит, ничто не станет между нами преградой, вы последний, кто насиловал меня и не заплатил за это. Вы же меня шлюхой называли! А шлюхи всегда берут плату… - девушка взмахнула наотмашь лезвием, оставив на щеке доктора глубокий порез, срезав повязку и освободив рот. Доктор закричал от боли, едва повязка перестала перекрывать рот, а когда боль ослабла, он заговорил: - Ребекка! Ребекка, не надо… Это же не выход! - А я не выход ищу, доктор! Я ищу месть! – она вонзила ему нож чуть ниже солнечного сплетения, и доктор закричал от боли, забился из стороны в сторону, а девушка медленно, с наслаждением и огнём в глазах повела оружие вниз, разрезая живот, кровь ручьём потекла по одежде доктора Шнейтхе. Девушка вывела лезвие через пах и бросила лезвие на пол. К тому времени, Шнейтхе уже перестал кричать. Болевой шок, истощение, да мало ли? Он мёртв. - Меня-то за что? – закричала Мишель, корчась от боли. - Я хочу, чтобы ты наслаждалась зрелищем, ну а вдруг ты захочешь мне помешать? – она перешла к матери, не забыв поднять ещё один клинок. – Мать! Мама! Мамочка… Да какая ты мне мама после всего того, что со мной натворила? – она воткнула лезвие сбоку ей в бедро. – Ты продала меня… - нажала на клинок, и тот опустился ниже, по ноге матери потекла кровь. Она застонала и закорчилась от боли, глухо крича сквозь повязку. – А мне ведь тоже было больно! И эта боль, лишь так… крошки от всего того хлеба, что мне пришлось выесть благодаря тебе, - она вынула лезвие и срезала повязку. Мать уже не кричала от боли. Она слабо выдала: - Прости меня… - Слишком много мне придётся прощать, мама, - она повела кончиком лезвия по щеке матери, и та застонала от боли, затем Ребекка резко воткнула лезвие в глаз. Мать вскрикнула от боли, а затем обмякла. Ребекка присела и подняла ещё одно лезвие. А затем повернулась к подруге: - Линда! Предательница ты моя любимая. Как же давно мы с тобой не виделись! – она обняла её. - Не трогай её. - Хах, а почему? – девушка отпрянула от подруги и озабоченно уставилась на Мишель. - Она тебе ничего не сделала. - Она предала меня! Спала с тем, кого я ненавижу больше всего. - Её обманули. - А, брось. Она знала, как я к нему отношусь, и сама полезла в койку, думая, что сможет помочь мне с ним сблизиться… Потом, чтобы смягчить участь в больнице. А затем просто влюбилась. Дура, не правда ли? Дурочка ты моя… - она потеребила Линду за щёку, и та что-то невнятное промямлила в ответ. – Что ты сказала? - Я не позволю, - произнесла Мишель, доставая пистолет. - А, ну это в корне меняет дело! Стреляй! Вот она я! – Ребекка развела руки в стороны. Сделала наклон влево и вновь стала прямо. - И где выстрел! Где этот оглушающий, закладывающий уши ор пороха? Где он? Рука героини задрожала. Она пыталась нажать на курок и не могла. Дуло пистолета медленно опускалось, и уже указывало в пол. - Я знала! Я знала! – Ребекка счастливо подпрыгнула, словно выиграла какой-то приз. – Но ты не волнуйся. Я тебя убивать не буду. Ты же не такая, как они! А ещё ты спасла меня… Молодец! Я, правда, тебя тоже спасала, так что мы квиты, - Ребекка подвела лезвие к шее Линды и остановилась. – Ой… Чё-ёрт! Что я наделала? Я только что чуть не забыла дать своей любимой бывшей подруге последнее слово! - Не смей, одумайся! - А-а, замолкни, - Ребекка небрежно срезала повязку с подруги. Та ошарашенно уставилась на своего палача и произнесла: - Да ты действительно сошла с ума. - А, ну так конечно, - она развела руки, показывая и демонстрируя себя. - Ребекка и Мишель – это один человек. - Звучит бредово, - произнесла Ребекка и тут же добавила уже более сердитым, но измученным голосом: - Отпусти её! - у дальней стены никого нет. - Наверно, всё-таки нет. Я буду скучать, подруга, - Ребекка поднесла лезвие к горлу Линды и потянулась к её губам с поцелуем. В этот момент запускается ряд затуманенных флешбеков: ……………………………… Ребекка сидит на окне больницы и читает жизнь совершенно левого человека. И говорит: - А вот и ты. Я ждала тебя, - тут же добавляет неуверенным голосом: - Что это? Это обо мне? Ребекка хитро улыбнулась, захлопнула папку и спрыгнула с подоконника. Идёт вперёд, размахивая папкой словно веером. - Да, о тебе. Знаешь, скука смертная. И как ты можешь так жить? – а затем бросает всю папку через плечо, сама же разворачивается и бросается к окну, надеясь успеть поймать. - Стой! ………………………………… Ребекка идёт по коридору, и вдруг у неё из руки выпадает лезвие. Она оглядывается на звон и приседает у клинка. Берёт его. - Это её! Ребекка! – крикнула она, спрятав вещицу в карман, и поднявшись с пола. ………………………………. Мать находится в вертикальной трубе, заполненной зелёной жидкостью. Ребекка долбит по стеклянной трубе топором: - Я убью тебя! Слышишь? Эта труба не спасёт тебя! ……………………………… Ребекка отрывается от поцелуя и перерезает горло Линде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.