ID работы: 468684

Scenario

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Аrwen бета
Ave_Eva бета
Размер:
99 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Концовка 7. Репортаж.

Настройки текста
Условия: не отстать в последней погоне за доктором Шнейтхе, обойти все помещения в локациях, собрать почти все спрятанные аптечки и патроны, прочесть все документы, дневники, вывески, статьи. Мишель входит в тесное помещение с кучей труб. Начинает перелезать и вдруг замечает в одном тёмном месте блокнот. - Что это? - тянет руку и открывает на случайной странице, читая вслух: - Так и думала, что в деле мисс Крейн что-то не так. Она – не обычная психопатка. Это измученная девочка, которая вдруг нашла в себе силы бороться. В целом параллели между её жертвами сводятся к тому, что они вполне знали подозреваемую. Но ко многим эту параллель можно притянуть только разве что за уши, а к остальным, так и вовсе не придраться. Но думаю, это связано с крайне аккуратной и осторожной деятельностью… - она отрывается от чтения и смотрит на обложку… - Я знаю этот блокнот… Он мой… И почерк… Вдруг со скрипом отворяется дверь, и в проёме останавливается доктор Шнейтхе… Он бы и рад убежать, но его уже заметили, он рассеянно оглядывается, медленно отступая назад. - Доктор Шнейтхе! – героиня выпрямляется, опускает руку с блокнотом и идёт к доктору. Окидывает уверенным взглядом округу, стены, потолок, трубы. – Как же сильно вы в этом погрязли… - Мисс Крейн. - Нет, совсем нет. Но мы с ней удивительно похожи, иначе бы я столько сил к делу не приложила. Вы удивительно вёрткая личность. И остальных прикрыли очень хорошо. - Кто вы? - Журналистка, Мишель Хевенмайн. Расследую дело вашей пациентки. Здесь я тоже бывала, но ничего полезного не нашла. - Вы не мисс Крейн… - он ещё не мог осознать этого и отступал. Вышел в коридор, Мишель следом. - Да! Ради этого дела я полезла в вашу больницу, достала больничный халат… Кто бы мог подумать, что больница на ушах, и ищут пациентку с моим лицом. Я думала всё пройдёт проще. - Как вы удивительно похожи… - Да уж. По-хорошему, вас нужно за содеянное до конца лет засадить в тюрьму, но в городе работающих тюрем уже не осталось, - Мишель опустила руку в карман и достала пистолет. - Вы же не станете стрелять в безоружного? - Считайте это казнью. На эшафот поднимаются тоже безоружными. Героиня жмёт на курок, но вдруг сзади выбегает Ребекка и вонзает лезвие от ножа ей в плечо, и пуля попадает мимо. Доктор тут же бросается наутёк, а Ребекка за ним. - Он мой! – кричит она. – Ты только мой! Я тебя никому не отдам! Стой, сволочь! Мишель валяется на полу и видит удаляющуюся погоню. Доктор достал пистолет и, не оборачиваясь, пытается стрелять назад. Они оба скрываются за поворотом, раздаётся ещё несколько выстрелов, и затем тишина. Гробовая. Героиня медленно поднимается с пола, придерживая рукой рану на правом плече. Пистолет в правой руке и направлен в пол. Она идёт следом. И вдруг раздаётся плачущих стон: - АХ! Что я наделала? Мишель тут же ускоряется, пытается бежать, добегает до поворота. На полу лежит Шнейтхе с воткнутым в спину лезвием и не шевелится. Рядом Линда держит в руках Ребекку и шепчет: - Прости… прости… прости… - у Ребекки во лбу аккуратная дырочка от пули. - Что произошло? – спросила героиня. - Мишель? А-а… Мишель… я-я… я не хотела. Всё так быстро произошло. Они выбежали из-за поворота… И я… прицелилась в Шнейтхе, я… он был передо мной, когда я нажала на курок… а потом он совершенно внезапно упал, а я… там Ребекка позади неё… я не хотела! Она… он не должен был упасть… я же не могла промахнуться… Я не знаю… - Прискорбно, - ответила Мишель с журналистским безразличием. Она уже всё вспомнила. - Знаешь, а ведь я всё вспомнила. Я журналистка и расследовала случай твоей подруги. Просто у неё было такое лицо… моё лицо, не смогла устоять. Сначала было скучно и понятно, а затем начали всплывать интересные факты. Теперь картина совсем другая… - Мишель? - Всё кончилось. Дело можно закрыть, а их уже не спасти. Надо закопать тела и покинуть этот чёртов город. Он мёртв. - Мишель? - Я поищу тачку или носилки. Всё-таки надо отдать дань уважения. Хотя бы Ребекке. - Ты не Мишель… - Я просто ничего раньше не помнила. А так, я Мишель. Мишель Хевенмайн привычным движением хлопает ладонями себя по карманам в поисках сигарет, впрочем, каждый игрок своё представит, разочарованно разводит руками, разворачивается и уходит. Занавес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.