ID работы: 4686957

Эффект снайпера

Джен
NC-17
В процессе
682
Kommander Prizrak соавтор
D0Dik бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 537 Отзывы 291 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Смеркалось. Рядом с байком развел костер и наблюдая за танцем огня принялся есть паек (да да тот самый со вкусом соленого пластилина) гадость редкостная но есть надо. Заполировав ужин водичкой из фляги установил винтовку на треногу и перевел в охранный режим подключив к датчикам ремдрона и байка. Под голову сунул кобуру с пистолетами и вырубился. Сигнал нейросети поднял меня на рассвете. Собрав снарягу и сполоснувшись доел паек и отправился заниматься археологией. Врубив сканеры всего оборудования на максимум начал просвечивать почву в месте нахождения базы. Солнце начало уже ощутимо припекать когда сканер зафиксировал что то необычное. Странно, электроника столько не живет, подходя ближе услышал свист на грани ультразвука. Камни с ближайшего скальника начали осыпаться открывая какой-то монумент выходящий из под земли и что-то похожее на турель я тут же выхватил пистолет и выпустил пяток зарядов в цель...Че мля- кинетика пуль была погашена маревом защитного поля. Всей реакцией на мои телодвижения был только вылезший модуль сканера на экране которого зажглось изображение руки. Мне чет сразу расхотелось туда лезть - бо палевно. Но любопытство в конце концов пересилило. Я подошел и приложил ладонь к сканеру. Быстрый укол в ладонь и окрас замка сменился на оптимистично зеленый что в свою очередь привело к открытию бронеплит гермодвери бункера. -Че мля - глаз задергался - и все что ли. Пятая точка просто орала о подставе что и случилось когда я прошел в дверь пол просто рухнул подо мной а за ним и стенные перекрытия рухнули погребая меня под собой.....темнота. POV Искин подземного комплекса Предтеч. Ну кто там снова пытается пробиться в бункер. Ладно дадим ему шанс может хоть этот будет соответствовать все равно энергии мало хоть развлекусь напоследок....Человек приложил руку к сканеру....99.9% соответствия генокоду создателей.. прямой потомок....передать наследие....Человек проходит через дверь и происходит обвал....спасти потомка....мало энергии.....неважно он древний- наш долг..... Потомок создателя должен жить пусть и ценой нашей......... Очнулся я от шипения приводов крышки медкапсулы. Очень странной медкапсулы слишком та напоминала Саркофаги из египетских пирамид.отклика от нейроимпанта не было, ощупав голову понял - удалена, выход нейрошунта для прямого подключения отсутствовал.Интересно кто меня починил и при этом удалил нейросеть ? . Жаль начал привыкать к ней полезный был девайс. Разминая слегка затекшие конечности прошелся вокруг капсулы. В это время в комнату влетел шестилапый дрон несущий в захватах ошметки моего снаряжения. Увидев меня дрон запиликал- казалось он радовался. Бросив остатки брони на пол дрон подбежал ко мне так же радостно пиликая( типа как Р2 в старварсе) протянул мне кусок пластика а нет это был планшет экран засветился когда я взял его в руки. Начал читать текст отчет о моем состоянии тэкс повреждено то, сломано это проще было сказать что было целым- а нихрена меня собрали с нуля основываясь на том что у меня генотип как у создателей значит потомок - значит надо восстанавливать.Повезло ничего не скажешь. Дрон снова запиликал подталкивая меня к медкапсуле. Делать нечего залез обратно. Проснулся, есть почему то не хочу видать в капсуле внутривенно напичкали. Рядом тот же дрон тянет тот же планшет. Прям дежавю какое-то. Так-то восстановили, генотип почистили и оптимизировали. Хм ...со всего тела пропали волосы только на голове осталось и брови с ресницами Так в планшете пометка что совсем больше расти не будут ну и хрен с ними зато бритьем больше не заморачиваться))))). Оппа и про нейросеть есть так старую удалили новую воткнули какой то сверхкрутой био симбионт так модификации скелета мышц и связок. Пока читал активировалась новая нейросеть и пошла обучалка по использованию. Все с ней понятно стало - артефакт блин в башке. Как выбираться будем - обратился к дрону который стоял рядом и чего-то ждал. Тот вопросительно пиликнул. Попытался подключится через сеть к дрону, не вышло ладно будем по старинке голосом. Отсюда выход есть - от дрона раздалось утвердительное пиликанье. На поверхность планеты- пиликание стало отрицательно угнетающим. Ясно, а портал есть - пиликанье стало утвердительно радостным. Другая система короткий радостный пилик. Понятно значит будем готовится. Нужен транспорт, оружие, броня и все, что сможем упереть отсюда.( хомяк одобряет!!!!).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.