ID работы: 4686957

Эффект снайпера

Джен
NC-17
В процессе
682
Kommander Prizrak соавтор
D0Dik бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 537 Отзывы 291 В сборник Скачать

25(2)

Настройки текста
Через несколько часов после похода за Архангелом, который оказался Гаррусом Вакарианом, довольная Джейн вернулась от Арии. Видимо что то с нее поимев за найденную информацию. Почти сразу рыжая вызвала меня в каюту и начала накладывать сразу в оба кармана. - Макс, берешь Тейлора, Массани и Лоусон и шуруешь за профессором. Я узнала от Арии что там какие то проблемы с ворча и СУЗИ нашла информацию об эпидемии на нижних уровнях станции, именно там, где сейчас находится нужный нам профессор! - рыжая взяла паузу, глотнув сока и продолжила - Разберешся с проблемами на месте и завербуешь профессора! - закончила Джейн. - Ну ладно, меня ты озадачила - хмыкнул я - А сама чем займешься? - Все просто Макс, Карин будет проводить диагностику имплантов. Нужно понять чем меня нафаршировал Цербер и чем, мне это грозит, а это как минимум несколько часов! - слегка поникла девушка - Так что в этой операции ты главный! - слегка улыбнулась Джейн. - Ну все проваливай, готовся к операции! - уже веселясь погнала меня из каюты. Идя к лифту сбросил десантной группе сообщение о подготовке к заданию. По дороге зашел к Чаквас за аптечкой, еле отмазался от очередного медосмотра! В медблоке под присмотром майора со счастливой мордой дрых Гаррус так и не выпустивший свою винтовку - Счастливчик! - подумал я смотря на эту идиллию и пошел в трюм где уже собралась группа. Тейлор, прогонявший тесты вооружения, подорвался и козырнул сразу как я зашел, Зайд молча кивнул, продолжая набивать разгрузку термоклипсами. Лоусон сидя на ящике индефирентно колупалась в унике, что то настраивая и не обращая на меня внимание. - Мисс Лоусон вы собрались на боевое задание, сопряженное с риском вот в этом? - обманчиво мягко спросил я показывая на нее пальцем. Миранда непонимающе посмотрела на себя и на нас, в глазах зажегся огонек понимания, но она тут же включила стерву. - Мистер Рокотов, к-щиты обеспечивают мне более чем надежную защиту и так я лучше двигаюсь - словно дразня меня, она провела рукой по комбинезону очерчивая фигуру. - Джейкоб, дай свой М-5 - окликнул я негра. Тот с кивком протянул мне пистолет. - Сузи! - Да мистер Рокотов - тут же появилась голограмма ИИ. - Включи мишень с напряжением щитов как в снаряжении мисс Лоусон - негромко попросил я. - Выполнено - ответила Сузи. С этими словами с потолка опустилась броне плита мишени. Я тут же вскинул пистолет и выстрелив в область груди мишени там где напряжение щита максимальное. Щит погас и пуля влепилась в мишень оставив приличный кратер, на месте попадания. Подойдя к Миранде, я увидел на лице той явные признаки страха. Видать пробрало нашу мисс Совершенство до самых пяток! - Бегом запаковалась в бронекостюм! - вызверился я. Через секунду я слышал только стук каблуков убегающей к стойкам с броней Миранды. Через пяток минут та вернулась упакованная в среднюю броню с визором вместо шлема. Посмотрев на это броненепотребство сказал - вперед в этой шкурке не лезешь, я не собираюсь, потом перед Шепард мазаться, почему ее старпом ласты склеил! Все понятно мисс Лоусон?! - Миранда - тихо произнесла она - Непонял! - повернулся я к буркнувшей что то себе под нос брюнетке. - Мое имя Миранда - громче повторила она - зовите меня по имени! - Хорошо - кивнул я принимая ее просьбу. В общем наша задача пройти нижний район станции, по оперативным данным сейчас выясняют отношения синие светила и кровавая стая. Из за карантина там шляются стада мародеров, поэтому быть начеку и не щелкать клювом - повысил я голос, для снова, ушедшей в себя Миранды. - Все инструктаж окончен, погнали - свернул я импровизированный брифинг. Подходя к нужному нам переходу мы увидели заблокированный шлюз, и спорящюю с охранником турианцем женщину, требующюю чтобы ее пропустили так как там ее дом. Но турианец был непреклонен. Подойдя ближе я вмешался: - Эй костемордый, открывай шлюз, у нас дело к профессору Солусу. Скрипнув мандибулами он снова завел шарманку про неположено. На это я активировал турель на плече и демонстративно направил на охранника. Нервно сглотнув, тот разблокировал вход и отошел пропуская нас. Уже проходя через дверь услышал как взвилась женщина, битый час спорящая с турианцем: - почему их ты пропустил, а меня нет? - закричала она. - У вас нет пулемета, мэм! - немного нервно ответил охранник, - поэтому вас я не пропущу. Пройдя через шлюз, мы прошли в нужный нам сектор станции. Район встретил нас тишиной и запустением. Жителей не было, только один батар сидевший у стены с ненавистью смотрел на нашу компанию. Когда мы подошли ближе он хрипя попросил добить его. - Это твой выбор! - наводя пистолет сказал я. Батарианец кивнул и закрыл глаза, одиночный выстрел фаланги ударил по ушам. Идя через жилой квартал, услышал подозрительные звуки и крик в одной из квартир. Кортана взломала замок. Дверь открылась, мнгновенный разбор целей и пятерка ворча валится на пол с раскуроченными выстрелами почти в упор, черепушками. Выйдя из ступора, семейная пара людей поблагодарили нас за спасение и попросили помочь добраться до клиники. - Хорошо, мы зачищаем, вы идете за нами и не мешаете - предложил я. Люди согласились... Без проишествий мы добрались до клиники профессора и поговорили с ним. Предварительно он дал свое согласие на сотрудничество. Но попросил помочь ему с распылением лекарства через систему вентиляции станции и по возможности найти его помошника Дэниэла. - Млять, вот какая сука доверила ворча ракетные установки - матерился я сокращая поголовье этих тварей из ЭР-винтовки. Самый умный в попытке обойти нашу позицию, был распилен пулеметом на плечевой турели который контролировала Кортана. А ведь как хорошо начали, нашли Дэниэла, завалив батаров которые кошмарили парня. Отправили в клинику к профу. А ближе к системам контроля вентиляции повалили толпами, только успевай отстреливать. - Надо их скучковать! Миранда, подвесь сингулярности по краям зала пусть кучкуются по центру. - скомандовал я. Практически истощенная непрерывным использованием биотики девушка кивнула и сформировала запрошенное, и откинулась за укрытием вытирая кровь пошедшую из носа. Я катнул ей тюбик панацелина и энергетический батончик со словами: - Отлично сработала, восстанавливайся! - Слегка улыбнувшись на мои слова, начала приводить себя в порядок попутно грызя батончик и перезаряжая пистолет-пулемет. Встаю в полный рост давая системам произвести захват целей, и выпускаю вал микроракет с разнотипной начинкой накрывший стаю ворча и практически сразу наступила тишина, даже слышно было как потрескивает, охлаждаясь радиатор пулемета Зайда. - Ну походу справились - сказал я оглядывая зал ставший полем боя. Изломанные трупы ворча радовали глаз, пока шли к управляюшему компьютеру. Пара минут работы, лекарство загружено и система запущена. Немного отдохнули и двинули обратно к клинике. Там, пока профессор собирался, на нас наябедничал Дэниэл. Профессор в свою очередь полностью нас оправдал, обьяснив Дэниэлу, что помогать можно по разному. Можно лечить людей, а можно убивать преступников. Все логично. Дождавшись конца сборов Мордина Солуса, мы вернулись на Нормандию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.