ID работы: 4688181

Вспомнить все или проверяй, что пьешь

Гет
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Колеса Хогвартс-экспресса равномерно выстукивали по рельсам, и в их такт качался сам поезд, который вез учеников всех возрастов в школу магии и волшебства Хогвартс. Для кого-то это будет первый год обучения, а для кого-то уже вторая попытка закончить эту школу. Одной из таких была Гермиона Грейнджер. Она не думала, что снова вернется в школу, в которую она приехала маленькой неумехой, а стала лучшей волшебницей, в которой она познакомилась со своими лучшими друзьями, которые вечно втягивали ее в какие-то передряги, в которой она пережила войну рядом со своими друзьями, и в которой она потеряла так много близких ей людей. Тупая боль разлилась в ее сердце и сил ее унимать у девушки не осталось.       Зачем она решила вернуться в школу? Для девушки всегда было важно образование, но не только поэтому. Проблема в том, что Гермиона не могла сформировать причину своего возвращения. Возможно она хотела лично убедиться, что следующие поколения будут в порядке, но для этого там есть Макгонагалл. Все-таки пройти полный курс и начать свою карьеру? Тоже глупо, после войны ей предлагают любое место на любой работе, как героине войны. Ей достаточно выбрать. Скорее всего, девушка хотела вернуть ощущение детства, хотела еще раз услышать беззаботный смех в Большом зале, еще раз потянуть руку на уроках, зная правильный ответ, она просто хотела вернуться в свое детство. Хотя бы ненадолго. Девушка считала, что юные волшебники, которым не повезло учиться в то неспокойное время, слишком рано повзрослели, и ей ужасно хотелось вернуть тот год, который она с друзьями потратила на поиски крестражей. Ей это нужно было, как глоток свежего воздуха. После этого она сможет поставить галочку напротив пункта «Школа» и продолжит строить свою жизнь с чувством выполненного долга. В первую очередь, долг перед собой.       Мысли о дальнейшей жизни часто посещали кудрявую голову девушки, в точности как и сейчас. Только, раньше их никто не прерывал, но не в этот раз.       Дверь купе, в котором девушка сидела одна и скучала по своему детству, открылась и перед Гермионой стали два самых неожиданных гостя, которые не собирались уходить. — Привет, Гре… Гермиона. — Постарался быть милым Блейз Забини — высокий, широкоплечий мулат из чистокровной семьи, с очень жизнерадостной и добродушной улыбкой на губах.       «Что он здесь делает? Он вернулся в Хогвартс?» — мелькнула мысль в голове Гермионы. — Привет — буркнула девушка в ответ. — Забини, ты нашел нам купе? — послышался до боли знакомый голос из коридора. — Нашел, Малфой! — Драко как раз добрался до Блейза и заглянул в купе. — Забини, ты не нашел купе, оно занято, — сразу ощетинилась Гермиона. Она не хотела ехать в чьей-то компании. И уж тем более не в компании слизеринцев. Да еще и не простых слизеринцев, а самой элиты — Драко Малфоя и Блейза Забини, которые вообще не понятно зачем вернулись в Хогвартс. — Ты ошибаешься. В купе могут сидеть четыре человека, а ты одна. Мы спокойно можем его разделить. Мы же цивилизованные люди, — подал голос Драко, чем ошарашил девушку. — Да, Гермиона?       Замечание про «цивилизованных людей» крайне удивило Гермиону. Уж не тот ли человек, что был Пожирателем смерти назвался цивилизованным?       «Он только что назвал меня по имени? А как же Грейнджер или грязнокровка? Кхм, ладно. Посмотрим на сколько его хватит без оскорблений» — Малфой заинтересовал Гермиону и это было опасно для них двоих. — Хорошо, Драко, — она специально назвала его по имени. — Можете занять это купе. Я не против.       Парни быстро занесли свои сумки и начали садиться на сидения. Гермиона думала, что до них дойдет тот факт, что не нужно садиться рядом с ней, но нет. Блейз умостил свою тушку рядом с Гермионой, еще и довольную ухмылочку натянул на свое лицо. Напротив девушка разместился Драко с такой же улыбочкой. — Что вы задумали? — напрямую спросила Гермиона. — Ничего. Просто хотим загладить свою вину перед тобой за все прошедшие годы, — как-то слишком серьезно начал Блейз. — Нам действительно жаль за все то, что мы тебе сделали, — начал Драко, но Гермиона его перебила. — Малфой, ты зря используешь слово «мы». Все семь лет школы меня оскорблял ты, а не Забини. Точнее, он тоже, но не так сильно, как ты. Я верю, что ты мог измениться после войны. Мы все изменились. Я хочу тебе верить, но недостаточно просто сказать «извини». Ты мне причинял слишком много неудобств.       Грейнджер правда верила в то, что Малфой мог изменится. Перед ней, конечно, был тот же Малфой, которого она помнила шесть лет школы — заносчивый, самодовольный индюк, однако что-то в нем все же изменилось. Это нельзя было заметить внешне, однако что-то поменялось в самом Драко. Его глаза, его манеры… Все говорило о том, что это абсолютно другой человек, и это было неудивительно. Он прожил те же ужасы войны, что и остальные, после такого невозможно остаться прежним. Она почему-то подумала, что он напоминает ей чем-то Снейпа — в итоге оказалось, что тот всю жизнь играл на стороне Дамблдора, однако это никак не оправдывало его отвратительное отношение к ученикам. То же и с Малфоем. Его действия (вроде того, когда не сдал Гарри в их доме) заслуживали, по крайней мере, благодарности, однако то, что он полностью осознал ошибочность его прежних убеждений, никак не оправдывало его поведение на протяжении шести лет в Хогвартсе. Гермиона была уверена, что такие события изменили даже такого слизняка, как Малфой. Однако она не горела желанием общаться с ним.       Блейз понял, что ни к чему хорошему это не приведет и решил вмешаться. — Гермиона, у нас с Драко есть целый год на то, чтобы изменить ошибки прошлого. Конечно же, это ничтожно мало, но мы постараемся.       Все, что могла на это ответить Гермиона — это презрительно фыркнуть. — Я верю тебе, Блейз. Но… — теперь Драко решил ее перебить. — Но, не мне. Слушай, Грейнджер, ты имеешь полное право злиться на меня, проклинать меня, делать все, что ты делала до этого, но, поверь мне, я от тебя не отстану. И не потому что мне слишком важна твоя компания, Гермиона, а потому что ты затеяла игру. И я выйду в ней победителем, как и всегда.       Блейз прикрыл глаза рукой. «Малфой, такой Малфой!». Гермиона отвернулась к окну и больше с ними не говорила, а вот Драко уже строил план под кодовым названием «Гермиона Грейнджер — моя новая лучшая подруга»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.