ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Телефон в гостиной встретил его настойчивой трелью. Константинов не торопился поднять трубку: точно не по его душу, ему всегда по сотовому звонят. А судя по тому, что машина отца не стоит в гараже, родителей дома также нет.       На том конце провода не успокаивались и звонили безостановочно, а домработница почему-то не спешила. Чертыхаясь, Баск всё же поднял трубку.       — Да, слушаю Вас.       — Привет, Стас. Как дела?       Оксана… Как чувствовал, трубку не хотел поднимать.       — Мамы нет.       — Мм, ушла уже? А ты разве не хочешь со мной поговорить?       — Не горю желанием.       — Я слышала, у вас в семье не совсем радостное происшествие?       — А тебе что, больше всех надо знать?       — Не люблю, когда обманывают женщин, — проворковала Краснова. — Я так понимаю Валентину Максимовну. Я же тоже пережила это, Стас. Когда мы были вместе, ты изменял мне с Зотовой.       — У нас с ней ничего тогда не было, ты знаешь прекрасно, — Баск начал раздражаться, обвиняя себя, что не бросил трубку, как только услышал Краснову.       И почему он стоит и выслушивает все эти бредни?       — Вот уж правду говорят: яблоко от яблони… Смотри, Стас, как бы твоя дикарка в мать не пошла.       — Всё сказала?       — Боже, как ты груб… До встречи, Стас.       — Ну уж нет. Прощай. Надеюсь, больше не увидимся.       — Я уверена в обр… Константинов швырнул трубку:       — И зачем я только подошёл к телефону?       Валентина Максимовна, закутанная в халат, выглянула из кухни:       — Кто звонил?       — Ты дома разве? — удивился парень. — А папа?       — Уехал. Наверное, к очередной подруге, — усмехнулась женщина.       — Мама, перестань. Где Михайловна?       — Она в магазин ушла. А что?       — Подруга твоя звонила, Краснова Оксана Валерьевна, — съязвил Баск. — Уже доложила ей, что случилось?       — Ну и что?       — Я не хочу её слышать. И, мама, предупреждай меня, когда она в нашем доме, чтоб я не встретил её случайно.       — Стас, ты слишком груб с ней. Оксана тебе ничего плохого не сделала.       — Не защищай её, ещё как сделала. А знаешь, что? Рассказать? Она меня подставила, когда я с Катей начал встречаться. Накачала меня клофелином и устроила спектакль, будто я переспал с ней!       — Я знаю, — на удивление спокойно отреагировала мать.       — Что?       — Она мне рассказала, вся в слезах. Да, Оксана сделала это, сгоряча, потому что очень хотела вернуть тебя. Но она раскаивается в содеянном.       — Ма-ам, ты в своём уме? — Баск не ожидал такого от матери. — Ты вообще понимаешь, что говоришь? Или она и тебя чем-то напоила?       — Не придуривайся, я вполне осознанно всё говорю.       — Неужели ты так любишь Оксану, что закрываешь глаза на все её поступки?       — Стас, я просто её понимаю. Да, и не скрываю: я хочу видеть её рядом с тобой, а не ту развязную невоспитанную девчонку.       — Ты про Катю? А что не так с ней?       — Ты издеваешься? Забыл, что выкинула её семья?       Максимовна снова завела старую пластинку. После того, как застала своего мужа с любовницей в кафе, она люто возненавидела всю семью Зотовых, лишь с пониманием отнеслась к Сергею Петровичу, который, кстати, всё ещё ничего не знал об измене жены. Уже две недели Валентина Максимовна все разговоры переводила на наболевшую тему и продолжала требовать от сына, чтоб тот прекратил все общения с Катей. Баск привычно пытался успокоить мать и защищать свои отношения с девушкой.       — Мама, опять двадцать пять. Ты так говоришь, как будто это она спала с отцом, а не её мать. Это моё дело, с кем мне встречаться!       — Подумай обо мне, Стас!       — Мам, я прекрасно тебя понимаю. А ты меня понять не хочешь? Я люблю Катю, мама. А тебя мои чувства не волнуют вообще.       — Сынок, ты сам вскоре поймёшь, что Катя — временное увлечение. Ты ещё молод, ты многого не понимаешь. Она не пара тебе. Ты только посмотри, как она одевается. А Оксана воспитанная и из известной уважаемой семьи.       — Нет, мама, мои чувства к Кате — это не просто увлечение. Когда же ты поймёшь, что она не виновата в том, что её мать стала любовницей отцу?       — Я никогда не смогу принять её!       — Мама, у меня и так испорчено настроение. Не вынуждай меня грубить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.