ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Друзья решили отметить в пятницу окончание экзаменов втроём: девочки девочками, а иногда нужно и в мужском коллективе посидеть. Да и давно не отдыхали Стас и Миша с Пашей, надо бы наверстать упущенное и потусить вместе.       …Константинов оставил Матроса и Джигита возле входной двери и забежал домой за кредиткой, заодно решил переодеться.       Дома его ждал сюрприз, и не сказать, что приятный: у них в гостях была Краснова. Он ещё в прихожей учуял тонкий аромат любимых духов Оксаны (на которые сам в своё время не хило раскошеливался), а вскоре девушка засмеялась, будто подтвердила своё присутствие.       «Припёрлась, — с недовольством подумал парень. — И не надоело ей сюда таскаться?»       И, как назло, путь на второй этаж лежал через гостиную, обойти гостью никак не получалось.       — Мам, пап, привет, — на ходу бросил он сухо, намереваясь быстро прошмыгнуть.       — А со мной не поздороваешься? — кто бы сомневался, что Оксана промолчит.       — Мама, ну я же просил тебя, чтоб ты предупреждала, когда она здесь, — остановился парень.       — Стас, сядь, — голос Виктора Андреевича звучал раздражённо. — Есть разговор.       Пришлось повиноваться.       — Ну? — плюхнулся в кресло Баск.       — Не догадываешься, о чём речь может пойти?       — Не экстрасенс. Давайте без прелюдий, меня ждут.       — Подождут, — улыбнулась девушка.       Наконец парень соизволил на неё посмотреть. И только заметил у неё на руках маленького ребёнка.       — Вау! — Стас и впрямь удивился. — Твой? Поздравляю. Когда успела? Кто же счастливый папа? Я его знаю?       — Очень даже хорошо знаешь.       — Обязательно поздравлю и его.       — Ну, так поздравь себя.       — Не понял?       — Считать умеешь? — это уже в разговор вмешался отец. — Мальчику почти месяц.       «О чём это он? Сейчас июль, июнь минус девять месяцев… Значит, Оксана забеременела в сентябре, когда мы встречались. Они хотят сказать, что она от меня родила? Да этого быть не может!»       — Смешная шутка, — Стас сам удивлялся своему спокойному тону.       — Какие шутки? — возмутился отец. — Я здесь что, по-твоему, ради приколов сижу?       — Папа, это не может быть правдой!       — Сын, мы все прекрасно знаем, что прошлым летом у вас были отношения, и близкие. Этот ребёнок очень даже может быть твоим.       — Может? — возмутилась Оксана. — Не может, а и есть его. Вы меня за кого принимаете? Посмотрите сами, как мальчик на него похож. Андрюшенька, поздоровайся с папой. Стас, возьми его.       — Не дождёшься, — вскочив, парень бросился наверх по лестнице.       — Я поговорю с ним, — поднялся Виктор Андреевич и пошёл следом.       — Я зайду? — пару раз стукнув кулаком в дверь ради приличия, он зашёл в комнату сына.       Баск сидел на кровати, облокотившись об колено и уронив голову на ладони.       — Папа, только не начинай.       — А начну! Пора взрослеть, Стас! Научись отвечать за свои поступки!       — За свои я отвечу. Это не мой ребёнок! — парень поднял глаза на отца. — Я уверен в этом!       — Но и Оксана уверена, что он твой.       — И ты ей веришь? Ей, а не своему сыну? Папа, не могла она забеременеть от меня. Мы всегда предохранялись, ты понимаешь?       — Пройди анализ ДНК и докажи мне, что прав ты.       — Обязательно пройду. И в первую очередь, чтоб доказать, что она лжёт.       — Стас, ты не допускаешь мысли, что презерватив тебя подвёл? Или чем вы там предохранялись? Оксана очень уверенно говорит об отцовстве. Я, честно скажу, тоже не очень хочу в это верить, но… Какой смысл ей врать?       — Да не знаю я!       — Стас, по крайней мере, пока не прошли тест на ДНК, не делай громких заявлений об отказе. Если окажется, что он твой, тебе придётся пожалеть о своих словах.       — Я понял, пап. Но и пусть она отстанет от меня, пока не доказано отцовство.       — Я ей передам.       — Я хочу побыть один.       — Хорошо, я уйду.       Женщины внизу с нетерпением ждали, когда спустится Виктор Андреевич.       — Ну что там? — ёрзала Краснова— Признал?       — Нет. Это и понятно: он в шоке. Не нужно было так резко ему сообщать об этом.       — Лучше бы я вообще продолжала молчать, — процедила Оксана. — Зачем я только послушалась вас?       — Оксана, ты всё правильно сделала, что рассказала нам, — успокоил её Виктор Андреевич. — Стас просто обязан об этом знать. Но я не понимаю одного: почему ты так долго молчала? Почему Стас не знал о твоей беременности?       — Нервы себе берегла, — язвительно отозвалась девушка. — Вы видите, как ваш сын отреагировал? Да он мне за всю беременность мозги бы вынес, доказывая, что не он отец. Я и не собиралась ему говорить, если б не Валентина Максимовна…       — Ничего, успокоится, подумает. Только не стоит пока давить на него.       — Виктор, ты собираешься всё так оставить? — удивилась Валентина Максимовна. — Я считаю, что Стас должен заботиться о своём ребёнке.       — А кто сказал, что не будет о нём заботиться? Но для начала Стас хочет убедиться, что в самом деле отец — он.       — Пожалуйста, — пожала плечами Оксана. — Если не верите мне на слово — конечно. Но вам всем будет стыдно, что сомневались во мне.       Мужчина прикрыл глаза рукой и сокрушённо покачал головой. Ох, намучается с ней теперь Стас…       …– Стасян, ну ты скоро? — крикнул в окно Паша.       — Чё там застрял? — проворчал и Лебедев. — Собираешься, как девка!       Оконная рама поднялась, и в проём высунулся Константинов, который на время даже забыл про друзей:       — Выхожу. Ловите! — он бросил куртку и ключи и сам вылез из окна. Парни успели поймать его вещи и молча смотрели, как их друг спускается со второго этажа по кирпичным отступам.       — Детство в жопе заиграло? — Джигит вручил ему кожанку. — Через дверь никак?       — Кое-кого неохота видеть, — буркнул Константинов.       — Чё хмурый? — вгляделся в его лицо Матрос. — Случилось чего?       — Ещё как…       — Вот тебя невозможно отпускать одного, — вздохнул Миша. — Что там произошло? С Катюхой успел поругаться?       — Хуже. Поехали, в баре расскажу.       Матросов и Лебедев переглянулись и молча двинулись следом за Баском в сторону остановки. Миша возвёл глаза к небу и поднял руки ладонями вверх, будто требуя у Господа терпения: он уже настроился, что снова придётся вытаскивать Стасяна из очередной передряги.       …– Но я всегда предохранялся, когда с ней спал, — Константинов начал наливать пиво в бокал и забрызгал стол. — Чёрт!       — Да дай сюда, сам налью, — Матросов отобрал у него баночку. — Ну, знаешь ли… Даже презерватив может подвести.       — Но за что? Дьявол! Если б я знал…       — Может и не твой, в самом деле, — Джигит начал успокаивать друга. — Краснова далеко не святая.       — Думаешь, просто очередная выходка? Она не понимает, что я потребую доказательства? Без теста ДНК я не собираюсь ничего признавать.       — Если он будет отрицательным, твои родки от неё точно отвернутся. Что-то я сомневаюсь, что она рискнула бы их доверием, — Паша покачал головой, придвинув Стасу бокал с пивом.       — Ну-ну. Помнишь, она меня подставила, в день рождения Миха?       — Такое забудешь, — хмыкнул Лебедев. — Навсегда запомнил своё семнадцатилетие.       — Она моей мамке так это преподнесла, что в её глазах я виноватым ещё остался. «Оксаночка бедненькая, так любит тебя, она это от отчаяния…» Так что, она выкрутится, если что. Конечно, она очень уверенно говорит…       — А почему она когда забеременела, сразу не сказала тебе? Не была уверена, что от тебя?       — Чёрт знает.       — А если и вправду этот ребёнок твой? Что делать будешь?       — Не знаю.       — Катьке скажешь?       — Не сейчас. Потом, когда всё выяснится. Вы тоже молчите. Мих, не дай Бог Ольге проболтаешься.       — Да не скажу, успокойся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.