ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      В последнее время местом сбора для шопеновских стал гараж Ветровых: в самом разгаре были рейды на мотоциклах, а в конце августа планировались ежегодные гонки, и «железные лошадки» требовали проверки и частичного ремонта. Зотова всё чаще начала здесь зависать с мальчишками.       Сегодня она в «мастерской» торчала с самого утра в компании Ветрова Васи. Мотоциклы хоть отвлекали её от навязчивых мыслей о Баске.       Девушка так увлеклась, что на телефонный звонок обратила внимание, только когда Юпи в бок толкнул:       — Катюх, хватит фиксиков искать, трубу возьми.       — Блин, Васька, руки грязные. Глянь, кто?       — Это Баск, — вытащив из кармана джинс подруги сотовый и раскрыв чехол, Ветров увидел фото Константинова на входящем номере. — А чё это он у тебя «Стас» записан?       — Мм, дай подумать? — съязвила девушка. — Может, потому что его так зовут?       — А почему не «Любимый» там, не «Зайчик»?       — По кочану. Дай сюда! — вырвала трубку из рук парня Зотова и приложила к уху. — Да?       — Катя, выйди на улицу?       — Я не дома.       — Знаю. Я возле гаража.       — Щас… Вот нашёл когда звонить, — проворчала она, глядя на масляные пятна на дисплее. — И ты, Юпи, вечно задаёшь хрен знает какие вопросы.       — А чё я?       — Да отстань уже… — девушка поспешила на улицу.       Баск слез с мотоцикла и подошёл навстречу девчонке, когда та вышла.       — Нельзя было в гараж зайти? Из-за тебя телефон испачкала.       — Прости, — виновато улыбнулся Стас. — Не думал, что ты так сильно занята.       Когда он наклонился её поцеловать, она отвернулась:       — Не надо.       — Продолжаешь обижаться?       — Обижаться? — хмыкнула Зотова. — Теперь это так называется?       — Малыш, мне тоже нелегко от всего этого. Я пытаюсь найти выход, ради нас.       — А я устала от всего этого и уже ничего не хочу.       — Катя, ну потерпи ещё немного. Я придумаю что-нибудь.       — Что ты придумаешь? — с поджатыми губами она повернулась к нему лицом. — Надеешься уговорить Оксану? Ага, жди, отвяжется она от тебя.       — Ну и что ты предлагаешь? Я не могу бросить ребёнка.       — Ну и не бросай. Но и меня вмешивать в это больше не надо.       — Я не понимаю, ты что, Оксаны боишься?       — Да не в этом дело, Стас. Ты вот представь, как будут выглядеть наши отношения: она по каждому поводу начнёт тебе названивать, ты будешь бросаться к ним. «Ой, Катя, у ребёнка живот заболел, давай в кино в другой раз сходим? А нам завтра с ребёнком в больницу, может, в магазин с Ленкой сходишь? Оксана звонила, у ребёнка температура…» Надолго меня, думаешь, хватит?       — Кать, но многие так живут. Ты ради нашей любви не можешь немного потерпеть?       — Немного? Это сколько, интересно? Пока вашему сыну не стукнет восемнадцать? Ты понимаешь, что Краснова житья нам не даст? Она десять раз в день будет тебе названивать и звать, и ты пойдёшь к ней, потому что будешь думать, что ребёнку нужен.       — Я же не знал раньше про сына ничего, меня-то ты в чём обвиняешь? Кто знал, что так случится?       — Это всё неважно. Я не хочу тебя с ними делить, и точка.       — Катя, не заставляй выбирать меня между тобой и сыном.       — А если заставлю? Кого ты выберешь?       — Заставишь? — подумав, что ослышался, переспросил Константинов.       — Да, — девушка вскинула подбородок. — Кто тебе дороже: я или он?       — Катя, как ты так можешь?       — А ты думал, что я буду сидеть и ждать, как ты по выходным и после учёбы будешь таскаться в другую семью? Ну, уж нет, я на это не подписываюсь. Ты или со мной, или с ними.       — Я не думал, что ты такая, — с горечью произнёс Константинов после недолгого молчания.       — Какая? Я бы посмотрела на тебя, окажись ты на моём месте. Что бы ты сказал, если б у меня был ребёнок от другого? Ты бы принял его? Смирился бы, если б я оставляла тебя целыми днями и уходила гулять со своим ребёнком и его отцом?       — Что ты вот стрелки переводишь?       — Конечно, не стал бы. И я тоже не хочу!       — Всё с тобой ясно, — процедил Баск. — И почему только я думал, что ты другая? Да все вы эгоистки, только о себе думаете!       — Ну так вали к тёлке своей! Она зато крутая и детишек тебе нарожает!       — Да, ты права, — покивал парень. — Какая разница, с кем жить, если все одинаковые. Прощай.       — Да иди ты! Вали уже!       Бросив пристальный взгляд на Зотову, Константинов развернулся и пошёл к мотоциклу. Она продолжала стоять и смотрела вслед уезжающему байку, вытирая лицо грязными руками, но слёзы так и текли по испачканным щекам.       — Катюх, чё за крики? — вышел из гаража Вася. — Всё нормально?       — Нет, Юпи, — всхлипнула Катя. — Всё очень хреново.       — Ты чего плачешь? Чё он тебе сделал?       — Как будто не знаешь, что. Я домой пойду, ладно? Без обид, но сейчас от меня мало толку.       — Да иди. Щас Санёк подойдёт, с ним поремонтируем.

***

      Лицезрев в глазке с привычно подавленным в последнее время видом друга, Миша открыл дверь и пропустил Стаса в прихожую.       — Привет, Стасян. Как ты?       — Здорово. Ничего хорошего.       — Так и не смог договориться с Оксаной?       — Нет, — покачал головой Константинов. — Она ни в какую.       — Как там Катька? Держится?       — Джиг, не спрашивай о ней. Никогда. Понятно?       — О’кей, о’кей, — поднял ладони перед собой Лебедев.       «Надо будет потом у Ольги спросить…»       — Я хотел с отцом твоим посоветоваться. Он дома?       — Да, ещё дома, на обед пришёл. Давай, проходи.       Вслед за другом Стас прошёл на кухню, где в одиночестве обедал Юрий Артемьевич.       — Здрасьте, дядь Юр.       — Здравствуй, Станислав. Пообедаешь со мной?       — Я не голоден.       — Да что ж такое? Вы что, голодовку объявили? Миша вон тоже есть не хочет.       — Да я в буфете бутерами перекусил, — отмахнулся Джигит.       — Нормальную еду надо есть, а не перекусывать. Надо Ольге пожаловаться на тебя.       — Ой, пап, хватит. Стасян, чаю?       — Чаю можно, — Константинов опустился на стул. — Дядь Юр, я с тобой поговорить хочу, как с юристом.       — Да, конечно.       — Да я всё про своё… Оксана грозится уехать с ребёнком, если я не женюсь на ней. Можно как-то по закону запретить ей это?       — Ну как же ты ей можешь запретить?       — Ведь анализ ДНК подтвердил, что я отец. Она не может уехать с ребёнком без моего разрешения!       — Она абсолютно ничего не нарушает и может уехать куда угодно. Ты ребёнку официально не отец.       — А анализ?       — Этого недостаточно, — поставив кружку с горячим напитком перед Константиновым, присел за стол Миша. — Нужно через суд отстаивать свои права на ребёнка. Только даже после этого она может уехать с ребёнком без твоего разрешения. Вы ведь не муж и жена. Разве только обязана будет поставить в известность адрес проживания, а вот выезжать с ребёнком за границу может только с твоего разрешения. Да, пап?       — Правильно, Михаил, — одобрительно кивнул адвокат. — К сожалению, здесь закон на её стороне.       — И что же делать? Жениться?       — Ну, я тебе такого советовать не могу, сам решай насчёт женитьбы. Станислав, мы можем попробовать вернуть тебе Андрюшу. Можно зацепиться, что она тебя шантажирует, и этим создать ей немного проблем.       — Не надо, — покачал головой Баск. — Я не хочу вас впутывать в это дело.       — Не, а что? Папа прав, Стасян, — поддержал отца Лебедев. — Давай накатаем на неё заяву за тот случай с клофелином?       — Джиг, хватит. Нас и так обсуждает весь город. Надоело.       — Что за случай ещё? — поинтересовался мужчина.       — Да подставила она Стаса как-то, — объяснил Миша. — Насыпала в коньяк клофелин, а когда выключился, раздела и устроила так, чтоб Катька всё это увидела и подумала, что Стас ей изменил. Стасян, ну ты же анализы ещё сдавал, помнишь?       — Вот как… На этом можно было бы сыграть, кстати, — задумчиво протёр подбородок Юрий Артемьевич. — Как давно это было?       — Да нет, не надо, — отмахнулся Константинов. — Этим всё равно ничего не исправить.       — Ну, сам смотри. Обращайся, если что. И не делай глупостей. Ты меня понял?       — О чём это ты, дядь Юр?       — Например, выкрасть ребёнка.       — С чего ты взял, что я хочу выкрасть сына? — усмехнулся Стас.       — Разве не были подобные мысли?       — Были, — признался парень. — Ты случаем не экстрасенс?       — Я случаем адвокат. Ты только навредишь этим себе и усугубишь ситуацию, я тебе как юрист это говорю. Приходилось мне заниматься такими делами. Только себе навредишь.       — Я понял.       — Ты чай-то пей, остынет. Миш, ну сделай ты ему хоть бутерброд.       — Дядь Юр, а каковы шансы, что после развода ребёнка оставят мне?       — Во-первых, Стас, пока ребёнку не исполнилось год и если мать против, вас не разведут. А дальше будут смотреть, как ведёт себя Оксана, и как хорошо проявишь себя ты. Ну, при примерном поведении хороший адвокат справится.       — Ясно.

***

      Особо не торопясь и не переживая, что звонок может разбудить спящего малыша, Оксана подошла к двери, взглянула в глазок и обречённо застонала, увидев Константинова: опять начнёт уговаривать решить всё мирным путём. Сердито поджав губы, она открыла дверь:       — Ну, здравствуй.       — Привет. Как Андрюша?       — Спит. Мог бы позвонить и спросить об этом по телефону.       — Не телефонный разговор к тебе.       — Опять… Что на этот раз: угрозы, деньги предложишь или умолять будешь?       — Не угадала, — он остался стоять в подъезде. — Я пришёл сказать, что женюсь на тебе.       — Что? — Краснова не верила своим ушам. — Я правильно расслышала?       — Правильно. Можешь выбрать дату для росписи, мне без разницы, когда. Но предупреждаю: женой мне ты будешь только на бумаге.       — Стас, — девушка бросилась ему на шею.       — Не надо, — Константинов убрал её руки и отстранил от себя. — Я делаю это только ради сына, не обольщайся.       — Ты не пожалеешь, я обещаю!       — Зато ты ещё пожалеешь, что затеяла всё это.       И Баск ушёл.       Краснова не смогла сдержать довольной улыбки. Пусть Стас бесится пока, она и не рассчитывала на скорую победу. Главное — что он согласился жениться. А после она постарается возродить его чувства к ней.       На радостях она позвонила сводному брату.       — Братик, у меня замечательные новости: Стас женится на мне.       — Вот как? Поздравляю.       — Ты первый, кто об этом узнал. Слушай, давно с тобой не виделись. Давай поужинаем как-нибудь вместе, отметим, что я уже невеста.       — Не рано празднуешь, дорогая?       — Всё будет замечательно, Альберт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.