ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      После того, как Стас сдался и согласился жениться, Краснова практически не вылезала из дома Константиновых. Да и Валентина Максимовна была только рада нянчиться с внуком.       Сегодня будущие невеста и свекровь, вручив ребёнка домработнице, вооружились журналами и блокнотиками и присоединились к Стасу, играющему в планшете на диване в гостиной. Они решили составить план на свадьбу.       — Думаю, месяц — оптимальный вариант. Успеем сшить платье, — предложила Оксана срок.       — Точно успеете? — с сомнением в голосе спросила женщина. — Может, ещё немного подождать?       — Нет-нет, месяца достаточно, — замахала руками девушка. — Если нанять хорошего организатора, то можно подготовиться и за две недели. Я не хочу откладывать свадьбу на сентябрь, когда учёба уже начнётся. Кстати, я в свадебном салоне такое шикарное платье видела. Может, даже его куплю, и можно будет обойтись без шитья и сэкономить на времени.       Краснова как можно быстрее старалась устроить свадьбу, пока Баск не передумал. Кто знает, какие мысли придут ему в голову за месяц?       — Стас, а как ты думаешь: в каком ресторане лучше торжество заказать? — Валентина Максимовна попыталась втянуть сына в разговор. — Не хочешь в японском стиле?       — Да нет, японское уже не в моде, — не согласилась с ней девушка. — Я что, в кимоно буду замуж выходить? Стас, как тебе идея на берегу реки? Помнишь, как в фильме…       — Да по барабану, — отозвался парень, не отрывая глаза от планшета. — Мне пофиг где. И учтите, я в конкурсах и во всякой фигне участвовать не собираюсь, даже не надейтесь.       — Стас, ну как это? Всё должно быть, как у людей, — сказала Валентина Максимовна.       — Не как у людей, а лучше! — возразила Оксана.       — На «лучше» ты где собираешься деньги брать? — соизволил Баск поднять глаза на невесту.       — Стас, что за вопросы? — удивилась мать. — Мы всё оплатим с отцом.       — Бесполезная трата денег, — парень снова уткнулся в гаджет. — Я уже предлагал просто расписаться.       — Стас, ну ты мне обещал.       — Мам, успокойся, я не лишу вас удовольствия понтоваться перед вашими подругами.       — Сын, не иронизируй. Так, завтра же идите подавать заявление. У меня в ЗАГСе знакомая работает, надо позвонить ей и договориться, пусть вам подходящее время подберёт. У вас общий ребёнок, вас должны расписать в любой день.       — Звони, — вяло отреагировал Баск. — Чем быстрее это всё закончится, тем лучше.       Отложив планшет и поднявшись, он направился на кухню, провожаемый недовольным взглядом Оксаны.       — Не переживай, — Валентина Максимовна погладила девушку по плечу. — Он отойдёт. Ты же знаешь Стаса: он не любит, когда делают не так, как он хочет.       В поисках «чё бы пожевать» парень вглядывался в нутро холодильника, когда к нему подбежала домработница:       — Станислав Викторович, подержите, пожалуйста, ребёнка, мне нужно вещи в стиральную машину закинуть.       Стас даже опомниться не успел, как женщина вручила ему малыша и умотала из кухни.       — Я не умею держать детей! Э! Михайловна!       Но у той и след простыл.       — Вот вредина… — он осторожно положил ладонь на затылок, чтоб ребёнок не мотал головой, и привлёк мальчика к груди.       От малыша сладко пахло смесью, от его маленького тельца исходило тепло, словно малютка хотел согреть отцу сердце и растопить лёд неприязни.       Стас до этого ещё ни разу не брал сына на руки. И неизвестно, когда бы взял, если б не домработница. Ребёнок был причиной разлуки с Катей, как ни крути.       Бывало, он подолгу стоял возле его кроватки и смотрел, как спит ребёнок, пока в детской никого не было, искал сходства со своей внешностью. Со временем он успокоился и понял, что мальчик не виноват в его похождениях, чувство отторжения к нему потихоньку начало проходить, Стас даже осмеливался дотрагиваться до крохотных пальчиков. Но всё же не решался брать на руки, когда успокоился: банально боялся, что уронит. Зато Джигит, который привык нянчиться с младшим братом, с удовольствием тискал «Эндрю».       Баск невольно улыбнулся, наблюдая за смешным подёргиванием маленьких ручек. Слёзы навернулись на глазах.       «Мой сын. Моя кровинка, мой наследник…» Может, Оксана и правильно сделала, что не стала ему говорить о беременности, он её тогда просто потащил бы делать аборт. Без вариантов.       Теперь всё поменялось. Он понял, что сделал правильный выбор, согласившись на брак с Красновой и не отпустил ту в Москву: никогда бы не простил себе, если б потерял Андрюшку. Ради сына он сделает всё. Любовью он уже пожертвовал, больше и терять-то нечего. Да и Зотова не прошла первое же серьёзное испытание.       — Спасибо, Станислав Викторович, — подбежала домработница. — Давайте мне Андрюшку, я уложу его спать.       — Нет, я сам. Идите своими делами займитесь.       — Но…       — Сказал же: сам.       — Как желаете, — женщина с улыбкой смотрела вслед выходящему из кухни парню. — Я ему молочка принесу!       Слава Богу, хоть что-то хорошее происходит в этом доме.       Ещё больше были шокированы женщины, сидящие в зале, когда мимо них прошёл Баск с ребёнком на руках.       — Ты видела? — прошептала изумлённая Оксана. — Что это с ним?       — Вот видишь, я же говорила тебе, — обрадовалась Валентина Максимовна.

***

      Константинов сухо поздоровался с работницей ЗАГСа, положил перед ней паспорт и скучающим видом уставился в окно.       — Мы от Валентины Максимовны, — начала верещать Краснова. — Вам должны были позвонить.       — Да, звонили, — женщина раскрыла один из журналов и начала листать. — Присаживайтесь. Когда планируете расписаться?       — Через две недели.       — Суббота… Это у нас будет какое число? — она посмотрела на календарь, затем снова в журнал. — Та-ак, есть свободное время на полвторого, есть на шесть часов.       — И всё?       — Ну, а что вы хотели? Лето же. Это вам ещё повезло: одна пара отказалась от регистрации, другая перенесла на зиму по семейным обстоятельствам. А так до октября по выходным свободных часов нет. Пришли бы завтра — точно бы не успели.       — Давайте на шесть вечера, — решил Стас.       — Как на шесть? — возмутилась Оксана. — Со мной нельзя советоваться? Я бы хотела ближе к обеду расписаться, а после покататься по городу.       — Или в шесть, или прямо сейчас распишемся и обойдёмся без свадьбы. Выбирай.       — Хорошо, — после недолгих раздумий согласилась Оксана. — Пусть будет в шесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.