ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Кафе «Итальяно» с интерьером, выдержанным в сдержанных тонах, богато и со вкусом обставленное, в основном посещалось «сильными мира сего». За один только хороший ужин в этом заведении можно было оставить ползарплаты рядового рабочего.       Здесь девушка назначила Альберту встречу, в своём любимом ресторанчике. Романов, всегда пунктуальный, зашёл в зал ровно в шесть. Отлично зная, что брат может развернуться и уйти, если сестры не будет в назначенный час, Краснова пришла заранее. Если с парнями всегда прокатывало опоздание на свидание, то родственник не позволял водить себя за нос. Он с первого же раза поставил её на место, когда они договорились вместе прогуляться в торговом центре, и девушка привычно вовремя не успела. Оксана задержалась всего на десять минут (что для неё считалось очень даже вовремя), но парень уже выходил из здания, когда сестра прибежала. Её оправдания его не удержали, и он спокойно сел в машину:       — Ты опоздала. Неважно, на сколько.       — Но я же подошла, братик!       — Я уже ухожу. В следующий раз поторопишься. У меня весь день расписан поминутно.       И даже для сестрёнки не делал исключений.       — Мне кажется, или я слишком тёмная стала? — сестра разглядывала себя в зеркале пудреницы, когда Романов подошёл к её столику.       — Ты слишком увлекаешься солярием, — улыбнулся Альберт. — И так лето на улице.       — Да, нужно на время прекратить это дело. Какие новости?       — Знаешь, с кем я виделся недавно? — присел напротив сестры парень и взял в руки меню. — С бывшей твоего будущего мужа.       — Вот как? — заинтересовалась девушка. — Где?       — Пару дней назад, на гонках.       — Ну и как она тебе?       — Прикольная.       — Да что вы все в ней находите?       — Да нормальная она. А ты просто ревнуешь. Кстати, Катя так расстроилась, когда узнала, что ты замуж выходишь.       — Правда? — Краснова захлопнула пудреницу и отложила её. — Что она говорила?       — Спрашивала, откуда я Микки знаю. Я сказал, что он твой приятель, и что ты замуж выходишь.       Оксана довольно улыбнулась:       — Хотела бы я посмотреть на её лицо, когда она это услышала.       — Тебе так нравится, когда она страдает?       — Подумаешь… А какого мне было, когда Стас бросил меня из-за неё? Долг платежом красен.       — Господи, как же ты её ненавидишь… А мне вот жаль девушку. Не хотел бы я на её месте оказаться.       — Ой, ещё заплачь. Впрочем, можешь общаться с ней, вдруг она на тебя переключится и меньше будет о Стасике думать.       — Так-так, — приподнял бровь парень. — Сестрёнка, не вздумай втянуть меня в свои интриги. Если даже буду с Катей общаться, то не ради тебя. И докладывать о каждом её шаге тебе не стану.       — Не любишь ты меня, — игриво надула губы девушка. — Да мне, если честно, параллельно до неё. Пусть только не мешает мне. И вообще, хватит о ней. Давай выпьем за меня. Я молодец?       — В том, что всегда добиваешься своего — да, -- Романов последовал примеру Оксаны и взял бокал с вином. -- А когда свадьба?       — Через две недели.       – Я был уверен, что ты поторопишься расписаться, пока Константинов не передумал.       — Знаешь, я думала о том, чтоб просто расписаться, но я хочу свадьбу. Шикарную, в самом дорогом ресторане, чтоб все обзавидовались.

***

      — Я не пойду, нет! — решительно отрезала Николаева.       Константинов через Лебедева передал юпитерским друзьям приглашения на торжество, и сегодня Джигит собрал приятелей во дворе и раздал им «повестки». Ребята уже с полчаса обсуждали, стоит идти к Стасу на свадьбу или нет. Лебедев, естественно, не может не пойти, это понимали все. Воробьёва считала, что минут на двадцать зайти можно: пусть Константинов видит, что друзья его поддерживают. Но Николаева и Цыбин решительно отказались, Ольга пригласительную открытку для неё и её парня даже не стала брать в руки.       — Олюш, я один, что ли, буду? — Джигит выпятил губы.       — Миша, можешь на один вечер сходить и без меня.       — А я не хочу один.       — Идите, чё вы, — вступила в разговор Зотова, которая до этого была занята тем, что рвала на мелкие кусочки своё приглашение. — Стас ваш друг, из-за меня не надо игнорировать его. И ничё я не обижусь.       — Я вообще не хочу, а не только из-за тебя, — пожала плечами Ольга— Зачем мне на всё это смотреть?       — Кать, может, и ты пойдёшь?       — Джиг, я те врежу сейчас за такие слова, — разозлилась Зотова. — Вообще не смешно. И Стас совсем на голову контуженный, раз додумался прислать мне эту хрень. Он что, всерьёз думает, что я приду?       — А чё? Не хочешь Краснову побесить?       — Не, ну идея неплохая, — задумалась Катя, глядя на кучку рванины перед собой. — Но нет.       — Миша, не шути так, — возмутилась Лена. — Ей и так нелегко.       — Мне нормально, понятно? — вспылила Катя. — Хватит меня жалеть, надоело уже!       — Да ладно, чё ты кричишь? — недовольно произнёс Цыбин. — Никто тебе плохого не желает.       — Сань, ну реально бесит.       — Я не обижаюсь, — сказала Воробьёва. — Я всё понимаю.       — Короче, мне без разницы, пойдёте или нет, — подытожила Зотова. — Вот честно: не обижусь.       — Да я сам не хочу туда идти, если честно, — вздохнул Миша. — Но я же не могу бросить Стасяна.       — Ну Матрос-то уж будет там, и Хазар придёт.       — Матрос — да, но Витька не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.