ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Ресторан заказывать для свадьбы Константиновы не стали, задумали провести застолье дома. В основном на этом настоял Баск. Во-первых, как справедливо решил парень, обойдётся дешевле, а во-вторых, если ребёнок захочет спать, его можно будет уложить в своей спальне. В-третьих, что понравилось Оксане, теперь так модно и «по-американски».       С утра в коттедже всё было перевёрнуто верх дном. Все бегали, суетились, словно дома были не только сами Константиновы, кухарка и домработница с нанятыми на вечер тремя официантами, а человек пятьдесят. Больше всех носилась Валентина Максимовна.       — Стас, я сама поглажу тебе рубашку, — ворвалась она в комнату сына. — Ты уже проснулся?       — Как видишь, — пожал плечами одетый в бриджи и майку парень, перекинув за спину спортивный рюкзак. — А вообще, нужно стучаться. Вдруг я голый?       — Сын, ну я же мама… Ты куда собрался?       — У меня баскетбол. Я же говорил.       — Стас, но в шесть…       — Мама, не обязательно напоминать мне про ЗАГС через каждые полчаса. Я успею.       Баск обошёл женщину и вышел из комнаты.

***

      Альберт, встав в дверях спальни, со скрещёнными на груди руками наблюдал за тем, как сильно накрашенная блондинка в ярко-кричащем костюме возится с волосами невесты. Оксана, ещё в домашнем халатике, неподвижно сидела в кресле, лишь изредка поворачивая голову по просьбе парикмахера.       На кровати лежали пышное белоснежное платье из неприлично дорогой ткани с кружевными вставками из тончайших чёрных нитей на юбке, фата и перчатки, за которые также отдали немалые деньги. Ждущий своей очереди визажист обходил кровать за километр, боясь даже дышать в сторону этого великолепия.       — Неужели братец заявился меня поприветствовать? — съязвила девушка, заметив парня. — Я не могла до тебя два дня дозвониться!       — Я был в командировке.       — Мама! Где она там застряла?       Романов, посторонившись, пропустил женщину с ребёнком на руках.       — Оксана, что случилось?       — Сделай нам чай.       — Сейчас, — спохватилась мать и положила малютку на кровать.       — Убери его оттуда!!! — завизжала девушка так, что мальчик, испугавшись её крика, заплакал, а вздрогнувшая от неожиданности парикмахерша выронила расчёску. — Мама, ты зачем ребёнка сюда принесла? А если он мне платье обслюнявит? И вообще, ты почему не одета до сих пор?       — Оксаночка, ну я же с Андрюшей, — Марина Фёдоровна снова взяла плачущего внука на руки.       — Где няня, которую обещали нанять на сегодняшний вечер?       — Скоро подойдёт, — бросила женщина, выходя из комнаты.       — Чёрт-те что…       — А почему моего племянника не будет на свадьбе? — обратился к сестре Романов.       — Для чего он там? Будет плакать и только отвлекать всех.       — Несправедливо как-то: женитесь из-за Андрея, а его и на свадьбе не будет.       — Его не будет только в ЗАГСе. Ты что, разве в этом костюме пойдёшь на свадьбу? Я думала, купишь что посолиднее.       — Я не иду.       — Почему?       — Сестрёнка, не люблю я театр. Комедии не по моей части.       — И ничего не комедия, всё классно будет. Ты бросишь меня в такой важный день моей жизни?       — Прости, — покачал головой Романов. — Ты знаешь: терпеть не могу подобную возню. Так что, давайте уж сегодня без меня.       — Что, к Зотовой пойдёшь?       — Лучше уж с ней побыть, чем на вашем представлении.       — Ну иди, иди, ей сегодня нужен будет утешитель.       — Не дай Бог, самой чтоб утешитель не понадобился.       — О чём ты?       — Не недооценивай Стаса, будь на чеку.       — На моей стороне его родители, он не осмелится ослушаться их.       — Что-то я не замечал, что он пляшет под их дудку. Ну, хорошо вам повеселиться. И удачи.       — Даже чай не попьёшь?       — Так тебе некогда.       — Ладно. Приходи завтра. Но если передумаешь, я тебя жду сегодня.       — Не обещаю.

***

      — Что, отметим победу? — окрылённые выигрышем первокурсники собрались вокруг капитана.       — Не, пацаны, — Константинов взглянул на часы. — Вы как хотите, но мне некогда. Иначе на роспись опоздаю.       — Друг женится? — поинтересовались приятели.       — Нет, сам.       — А что ты молчал? Такое событие…       — Ничего хорошего.       — Ну вот, — протянули будущие строители.– Можно было бы отметить.       — Если хотите — без проблем, — не стал отмазываться Баск. — Как-нибудь. Ну, до понедельника.       — Будь здоров. Держись, — баскетболисты с сочувствием смотрели ему вслед.       — А чё за тема там? — спросил один из студентов. — Никто не в курсе?       — Да девчонка от него родила, а потом заставила жениться, — отозвался другой.       — Вот повезло ему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.